Чтобы казаться лучше

До чего  же страшная и въевшаяся мысль- испорченный помысел. Вот знакомый тебе человек один раз тебя в чем -то подвел, второй. И не так , чтобы подвел, а вот не получилось у него сделать то , что обещал. И  были у него на это причины. Но тебе кажется, а вдруг он лжет, а вдруг он эти причины придумал, чтобы казаться лучше, чем есть на самом деле?
 И вот ты крутишь на третий раз диалог с этим человеком в своем мозгу и думаешь: « Вот сейчас приду к нему, а он начнет объяснять почему опять не получилось, а ты ему так ответишь, да эдак!» И начинаешь злиться на то, чего нет, масла в огонь «добрыми» мыслями подливать, переговариваться сам с собой.
А потом приходишь к этому человеку, а он тебе :»Заходи, заходи!». И так ласково зовет. А у тебя в голове коварная мыслишка  сразу :»Вот видишь, сейчас опять начнет выкручиваться, невероятные истории рассказывать!» А он тебе «бац», и все сделал, да еще и на чай приглашает.
Как же потом стыдно за себя… Как же выжить из своей «дурьей башки» шаблоны. А может думаешь о других плохо потому, что сам привык постоянно выгораживать себя перед  другими, чтобы казаться лучше?


Рецензии
А мне везет на хороших людей. В ответ и я стараюсь не носить им негативных вестей. С теплом.

Наталья Скорнякова   16.11.2019 07:39     Заявить о нарушении
Хорошо,что у Вас всегда чистые помыслы, Вы никогда никого не осуждаете,должно быть Вас очень все любят.Спасибо,что читаете мои миниатюрки.

Любовь Лайт   17.11.2019 23:56   Заявить о нарушении