Нужно ли сажать за слова Владислава Синицу?

Николай Кладов
Еще раз возвращаемся к этой теме.
Споры на правовую тему идут вокруг Владислава Синицы, который опубликовал в "твит" некие записи, в которых суд усмотрел экстремизм и угрозу в адрес полицейских и их детей и приговорил Синицу к пяти годам колонии.
А 5 лет за слова это не слишком много? 

И обратите внимание: рядом в соседней Украине опубликованы имена всех снайперов из Грузии, которые стреляли в людей на Майдане и ни один даже не задержан и не объявлен в розыск.

А у нас ? Как идет расследование по делу другого Владислава  -керченского стрелка? Подозрительное молчание.
А там уравнение со многими неизвестными и скоро уже год этой трагедии.

Вам могут просто позвонить по телефону и сказать такие слова от которых вы надолго потеряете душевное спокойствие. Как тут быть? Да очень просто:звоните в полицию  так же по телефону и сообщаете, что вам был такой звонок и такая-то угроза. И все.
А там полиция должна создавать базу таких опасных абонентов.
Есть у нас такой работающий профилактический механизм? Да нет.

А с чего у нас все началось. Вот был у нас один гражданин, который выступил и сказал слова, что будет всех "мочить в сортире", вот где поймает там и будет "мочить". Правда, потом он поправился и сказал, что сначала должен быть суд.

Вот состоялся суд над Синицей, но что-то нам не спокойно как-то.
А все ли правильно сделал наш суд? Взял молодого парня, который перевозбудился от сцен избиения граждан на улицах столицы и...

Закон имеет один обязательный принцип, при котором он работает - неизбежность наказания. Избирательное и показательное наказание, что было в случае с Синицей и Устиновым и другими - это извращенные формы полицейщины.

И здесь надо провести границу между словами и действием.
И уголовную статью следует применять только против совершенного  действия, которое доказано в суде. Причем, это "действие" должно иметь нанесенный  ущерб или ограничение объявленных в Конституции прав и свобод.
Вот это как-то без повода для спора.
А размахивание плакатом или выкрикивание слов на улице - это не правонарушение, вообще, а свобода слова.

И как сажать за запись в "твите", или где-то еще, в условиях того, что хакерские технологии, которыми овладели и спецслужбы, позволяют легко зайти на любую авторскую страницу и написать нам всё, что угодно, якобы от его имени.
Мы же этим откроем новый репрессивный механизм, равный принудительной психиатрии и подброшенным наркотикам.

Что в итоге? 
Мы создали государственный силовой аппарат: следствие, суд, Прокуратуру и МВД и ещё много чего, которые должны следить за жизнью граждан и предъявлять им претензии в случае нарушения закона. Но!

На сегодня мы имеем ситуацию обратную желаемому.
Именно у граждан более всего справедливых претензий к этим силовым органам с точки зрения исполнения закона.