Ты псих! Эйриния Пик из Эхтера

Сергей Маркелов 89
- Я тогда хотел поблагодарить тебя за подарок, но меня…
- Я помню! Ай!
Прошипела от боли девушка, когда Пик чуть коснулся руки мышки, выше локтя. Она тут же отошла от него, потирая больное место, скрытое от всех рубашкой с длинными рукавами.
- Позволь! – потянулся Пик к ее руке, но она одернула его.
Мышонок невольно задел косынку на ее шеи, та упала на пол. Мышка присела, чтобы ее поднять, и Пик ужаснулся. Он увидел чуть ниже шеи, гематому и ссадину.
- Кто тебя так!? - тихо спросил Пик мышку. Она поняла, что он заметил, быстро встала, и повязала косынку, прикрыв шею.

- Какая тебе разница!?
В этот момент Серро, заметив, что Пик и его помощница заняты разговором небрежно бросил:
- Пока вы тут разговариваете, я выйду, чтобы не мешать!
Глаза девушки впились в Серро, выходящего из цеха.
- Это он!
Прохрипел сквозь зубы Пик, заметив ее пристальный взгляд в сторону долговязого.
- Нет! - быстро ответила девушка.
В ее голосе, Пик не услышал правдивости и честности. Он тут же кинулся вслед за черным мышонком.
- Пик! Нет! Это не он!
Попыталась остановить его мышка, но Пик не желал ничего слушать. Ему хотелось раз и навсегда покончить с этим самодовольным Серро.
- Серро, Серро, а ну-ка постой! Стой, когда с тобой разговаривают! И куда ты направился?
Настиг его Пик, прямо возле офсетной машины. Где и схватил бегуна за шиворот.
- А тебе какая разница?! Пойди прочь!
Быстро развернулся долговязый мышонок, оттолкнув Пика.
- Нет, не пойду!
Подскочил к нему Пик, и схватился ему за грудаки.
- Ты что совсем страх потерял!? Забыл наш разговор?
- Я его прекрасно помню! Но с тех пор много изменилось!
Шипели друг на друга два мышонка, не выпуская друг друга из рук.
- Конечно, ты стал большим начальником! Неудивительно, что это после увольнения Тании.
- Я здесь не причем!
Закричал на всю типографию Пик, не выдержав, швырнул Серро от себя.
- Ты сейчас пожалеешь, что вернулся к нам!
Прорычал Серро, поднимаясь на ноги, заворачивая рукава.
- Ты!? - вдруг вскрикнул Пик, и первым кинулся на Серро.
- Я узнал тебя! Это ты пытался позавчера сутра ограбить одну женщину!
- Что за вздор ты несешь?!
Схватились в рукопашную Пик и Серро, не нанося ударов по лицу, а пытаясь склонить врага к земле.
- Это был ты! Не увиливай!
- Ты псих!
Серро отшвырнул от себя Пика. Тот быстро вскочил на ноги, и завопил:
- Твой кусок рубашки застрял тогда в офсетной машине! Может, скажем Ивани, кто здесь вставляет палки в колеса?!
- Ивани, Ха! Я не боюсь его!
- Если ты не боишься увольнения, то тюрьмы уж точно страшишься! – прошептал Пик прямо в лицо Серро, который немного опешил.
- Ты немедленно вернешься в цех! И не выйдешь из него, пока все не напечатаешь! Без ошибок, и брака! Иначе,  высчитаю!
Затем подошел ближе к нему, прошипел ему прямо в лицо.
- И если еще раз посмеешь, хоть пальцем тронуть ее, я тебя упеку! Это я тебе обещаю! - прорычал Пик.
Обернувшись назад, мышонок встретился с осуждающим взором девушки, которая ту же поспешила удалиться. Пик хотел было кинуться за ней, но услышал на другом конце типографии голос Сиберии.
- Что здесь происходит!?
- Ничего страшного, Сиба!
Ответил Пик, когда она достигла и подскочила к нему.
- Слежу за тем, чтобы правильно печатался тираж!
Твердо отчеканил Пик, не сводя пристального взгляда с Серро. Тот стоял как в копанный, не понимая, последних слов мышонка .Он оказался, ко всему прочему, ошарашен тем, что такой простофиля как Пик, был знаком с такой красавицей.
- Тебе помочь!? - спросила Сиберия, видя, что здесь была небольшая потасовка.
- Нет, мы уже все уладили! Правда, Серро!? Ты же все понял?
- Понял! - коротко ответил Серро, и направился в цех, под пристальным взглядом Пика.
- Пик, ты изорвал рубашку! – заметила Сиберия.
- Ничего страшного!
- Нет, брось так говорить! Идем со мной!
Она увела Пика за собой.
- А вы чего встали?! За работу! - прокричала она всем зевакам, которые тут же принялись за работу.

Фрагмент из Книги: «Пик из Эхтера»
Цикл: «Эйриния»
Книга Первая. Том 1

https://ridero.ru/books/eiriniya_pik_iz_ekhtera_1/