Либералам не читать

Кимма
Чем либералы отличаются от патриотов?
Обычно либералы противопоставляют себя патриотам, коих они обвиняют в  том, что те служат власти. А они либералы против власти, они за свободу. За самую свободную свободу государства и себя в государстве.
Нормальный человек с нормальным умом призадумается над возникающими при этом образами…

Допустим, есть организм, в котором существует определённый порядок работы клеток, их дифференциация и подчинение единой цели – сохранения и жизни организма. Но вдруг в таком организме возникают клетки – либералы, которые не приемлют порядка и требуют свободы свободной для себя любимых, и, вообще, к  чёрту отправляют порядок, дифференциацию и проч. Как называют такие клетки, всем известно.
Иногда раковые клетки называют клетками-эгоистами. Более удачное определение давал известный клеточный биолог Юрий Маркович Васильев. Он говорил, что раковые клетки — это клетки с асоциальным поведением.

Дело не только в том, что каждая нормальная клетка организма находится под очень жестким контролем. Любая соматическая клетка служит в организме цели передачи генетического материала, который содержится в половых клетках, в следующее поколение. Поэтому клетке не надо размножаться больше, чем нужно организму. А опухолевая клетка — это клетка, которая ведет себя асоциально: она размножается больше, чем нужно, не там, где нужно, у нее свойства не те, которые нужны данной ткани, она не работает, а «требует свободы». Такая клетка действительно живет для себя. Таким клеткам «глубоко наплевать» на целостность и жизнь организма.
Так же точно ведут себя и либералы по отношению к патриотам.  Как онкоклетки по отношению к нормальным клеткам.

И вопрос надо ставить правильно. Не «Чем отличаются либералы от патриотов?», а «Чем отличаются либералы от нормальных людей?».
Ответ простой -  инфантильностью, эгоизмом, неумением жить в обществе и работать на благо общества, неуёмным желанием разрушать.