Жизнь, ты прекрасна! глава 6

Виктор Зуду
ЖИЗНЬ ПОЛНОЦЕННОГО БЫТИЯ

- Как же определить полноценность своего бытия?
- Сперва, надо понять, свою жизнь человек проживает или кем – то и чем – то навязанную.
Если человек не занимается творчеством, а работает на кого – то в секторе частного или государственного бизнеса, значит, он занят на кем – то навязанной работе и эта часть жизни, отданная работе уже не его.
Бизнес тоже должен быть творческим.
Бытие, наполненное жизнью, становится полноценным.

- А что наполняет бытие жизнью?
- Многое, например, частота осознанных проявлений, нахождение себя в моменте здесь и сейчас, гармоничное развитие всех составляющих, выход на уровень трансцендентного мышления, обретение мудрости жизни, пробуждение, просветление, раскрытие талантов, творческого начала, способностей, осознанное обучение, познание и так далее.
Жизнь на грани риска тоже наполняет бытие остротой и силой впечатлений с выбросом эмоций, так же наличие целей, оказание помощи людям, пробуждение стороннего наблюдателя и т. д.

- Можно ли этим всем наполнить человеку свою жизнь?
- Даже в течение этой короткой жизни можно наполниться всем этим.

- Что является началом такого наполнения?
- Пробужденность, она всему этому начало.
Спящий так и будет находиться в спящем состоянии, пока не проснется.

- Но жизнь наяву больше похожа на сон со сновидениями?
- Нужно видеть разницу в жизни, как сон со сновидениями и в жизни с осознанными и управляемыми сновидениями под личный заказ. Какой сон хочешь видеть, такой и заказываешь. Можно во сне стать самому активным действующим образным персонажем, можно стать сторонним наблюдателем за действиями персонажей своего сна.
Только заказанный человеком сон может быть своим сном.

- В реальной жизни происходит тоже самое?
- Да, однажды пробудившись, жизнь обретет новые краски, она станет ярче, шире, больше, дольше, интересней, четче, яснее, насыщенней, обретет цель, смысл, толк, значение, наполнится новыми мыслями, переживаниями, изысканиями, действиями, отношениями, появятся близкие по духу люди.

- Пожелает ли человек, наполненный всем этим, поделиться с людьми?
- Своей наполненностью нужно обходиться мудро и делиться с теми, кто уже в теме, а не со всеми подряд.

- В системе дуальности жизнь можно наполнить негативом или позитивом.
- Изначально жизнь каждого землянина наполняется негативными проявлениями, где присутствуют обида, ревность, зависть, злость, корысть, жадность, алчность, ненасытность, пристрастия, вредные привычки и так далее.
Негатив чаще проявляется инстинктивно и рефлекторно. Это называется адекватная реакция на внешние раздражители, особенно при защите своей жизни и здоровья, интересов, семьи, бизнеса, имущества, прав, за что часто приходится бороться в системе выживаемости.

- Человеку в жизни для жизни всегда чего – то или кого – то не хватает?
- Да, несмотря на наличие всего, дефицит ощущается во всем.
Счастливая любовь, крепкая дружба, деньги, мудрость и многое другое, что относится к дефициту.
Нехватка времени, сил, энергии, знаний, с каждым разом ощущается всё сильнее.
Мужчины в дефиците, потому что их меньше женщин.

- Осознать последствия негативных проявлений можно через пробуждение?
- Да, но и пробуждение работает в системе дуальности. Можно пробудиться для того, что бы осознанно натворить больше зла, разрушений, страданий, нежели в состоянии сна.
Палка всегда о двух концах.

- Я понимаю, что система дуальности создает два противоположных лагеря борьбы. Часть людей становится разрушителями, а часть – созидателями.
Кто разрушитель, тот злодей, кто созидатель, тот добродетель.

- Создать атомную бомбу мог только гениальный злодей – разрушитель?
- Да, кроме него не кому!

- Получается, в программу жизни конкретного человека, включается доминанта разрушительного начала и он становится злодеем разрушителем?
- Так и есть!
А в программу другого человека включается доминанта созидающего начала и он становится добродетелем созидания.

- Среди таких людей есть одержимые злодеи и добродетели?
- Конечно!
Именно одержимые являются гениями разрушения или созидания.
Разрушители, разрушая, всегда придумывают созидательные лозунги и многие из них одевают маску добродетеля.
Жизнь разрушителя тоже может быть полноценной в своих проявлениях.
Самое интересное то, что разрушители всегда разрушают старое и подготавливают место для прихода нового и в этом случае, они становятся добродетелями.
Борец за правду - добродетель, а если он за свою правду кого – то убил или что – то разрушил, кто он?

- Жизнь полноценного бытия определяет наличие полноценной жизни со всеми ее составляющими.
- Да!

- Но в системе дуальности при наличии смерти реальность жизни будет условной?
- Да, но и смерть является только точкой перехода в реальность другой жизни  из физической в духовную.

- Значит, любая смерть намного короче любой жизни?
- И это верно!
Это объясняется наличием разной скорости движения времени, а переход из жизни в жизнь осуществляется мгновенно.

- Ярому материалисту почти невозможно наполнить свою жизнь духовными проявлениями.
- Ярым материалистом человек может быть  до момента окончания материальной реализации, а после что – то с ним случится, и он вдруг станет заниматься духовным развитием.
Таких примеров в жизни людей достаточно.

- Наверное, он случайно пробудится?
- И такое бывает тоже часто.
В любой реализации важен духовный аспект проявления, хотелось бы позитивной направленности.
Негатива и зла на земле и так много.

- Что же в итоге?
Сама жизнь будет полноценной, если в ней проявляется весь негатив и позитив через систему дуальности?
- Да!
В самой жизни это так!
Но человеку дан условный выбор, который необходимо превратить в осознанный выбор позитивного проявления.

- Но сразу все люди не смогут стать позитивными?
- Да, но время идет и кто – то уже стал позитивистом и кто – то вскоре тоже станет таковым.