Грядут перемены!

Алексей Афонюшкир
Шведскую девочку Грету Тунберг пригласили в нашу Думу. Вот это я понимаю. Поступок не мальчиков, но мужчин. Вижу теперь, что есть, — есть нам, ребята, на кого положиться! Не тянут наши избранники, ума не хватает благоустроить родную страну. Додумались наконец-то. Давно бы надо было спросить у ребёнка. И непременно у шведского. У них там на душу населения каждый день падает столько рублей, что нам за год и не снилось. Не надо было тогда Петру под Полтавой. Погорячился он с Карлом, как Сталин поздней с другим товарищем. Сейчас бы, как эти забугорные граждане, катались в масле пармезаном и запивали «Баварским».
Устами детей, как порою и женщин, глаголет истина. А уж если ребёнок страшненький, да ещё побывавший в ООН, к тому же эколог, то это ваще. Выйдет Грета на высокую трибуну да как скажет что-нибудь по-шведски… Не то что у твердолобых Медведей, — у Жириновского шерсть клочками полетит во все стороны!
Держись страна! Грядут вот-вот ещё более дерзкие реформы, чем пенсионная. Вона какое личико у девчонки: глянешь только — со страху и до туалета не добежишь.
А я бы ещё Бузову пригласил присоветовать кое-что депутатам. Талантов у неё немногим больше, но хоть смазливенькая. И своя!