Что дали, то и носите!

Ольга Широких
        Картинка из Интернета   


       Давно не могу отделаться от мысли, что нет стариков и детей, как таковых. Нет мужчин и женщин, есть просто люди. Население Земли.

       Почему я  – это всё тот же человек и в пять, и в двадцать пять, и в сорок пять? Ведь характер не меняется, ты с ним уже рождаешься, а меняется лишь твоя реакция на внешний мир, в связи с приходом опыта. С годами усиливаются какие-то негативные черты характера. И только зеркало тихо фиксирует, что ты меняешься внешне.

       Наблюдения за  людьми, семьями,  указывают на некую закономерность.
   
       Несмотря на то, что отцы очень хотят сыновей для продолжения рода и фамилии, в итоге не получат своего подобия, не могут разделить с сыновьями своих увлечений, не могут передать им своих талантов; сыновья  внешне и характером похожи на матерей и отцов матерей . От папы сыну достаётся только фамилия!  А вот поначалу нежеланные дочери  как раз берут от пап характер, походку, почерк, подход к жизни, автомобильные таланты,  в общем, перенимают всё то, в чём силён отец и хотел бы передать сыну.
      
       Сын в принципе не может соответствовать мечтам отца, потому что он соткан из генетики матери и её отца. Генетику своего папы пронесёт  как раз дочь и передаст её своему сыну!

       Дочерям легче. Мать принимает  их в «отцовском обличии», с полным пониманием, что у каждого человека свой характер и своя жизнь, и не стоит из груши делать яблоко. Она ведь рожала от любимого мужчины и тот факт, что дочь похожа на него, её не угнетает.

       А вот сын попадает под влияние отцовских амбиций. Бывает, что некоторые сыновья исполняют волю отца из любви, либо из страха. Но, как правило, это потом несчастные люди без своего «Я». Или поздно очнувшиеся бунтари,  из которых не уходят истинные задатки и устойчиво напоминают о себе.
 
       Как видите, в мире всё перемешивается самым  причудливым образом.

       Получается, что нет конкретно женского и конкретно мужского характера, раз каждое поколение характер матери трансформируется в характер сына, а характер отца - в характер дочери! Есть лишь гормональное воздействие организма на ваш характер.

       Возраста тоже нет, раз человек себя не осознает в текущем возрасте. Если бы не болезни и провалы в памяти, душа бы вообще не понимала, что состарилась.
      
       Плюс ко всему, человек категорически не верит в то, что умрёт. Казалось бы, чему он удивляется? Разве он не видел смерти? Видел. Но в душе заложено знание, что это не конец. Неверие в собственную смерть - признак того, что душа бессмертна.

       Ну да не об этом сейчас речь.

       Вот мы родились. И с первого дня вынуждены носить «костюм», выданный нам от рождения, и привыкать к нему. Учимся переворачиваться, ходить. В общем, учимся им пользоваться. С детства нам внушают, что носить костюм нужно достойно. Настолько достойно, чтобы вжившись в гормонально-гендерную роль, сомнений не возникало, кто мы такие есть. Некоторые так хорошо вживаются в роль, что успешно строят карьеру, впитав условия игры каждой клеточкой  выданного организма.
      
       Но, к сожалению, есть и люди, которые  категорически не согласны с выданным костюмом: им бы бальное платье, а на складе был только джинсовый комбинезон…. А желание иметь платье не пропадает, настолько оно сильно. Вот и мучается человек, который не имеет таланта хорошо приспосабливаться,  не в своей одежде.

        Костюм в течение жизни подбрасывает сюрпризы:  не успел человек осознать кем является, как появляются вторичные  половые признаки и прочие виды изменений …

        Душа-то бессмертна, а человек нет. Надо же телу в итоге от чего-то умирать? Поэтому в костюм встроены функции наследственных болезней. При ненадлежащей эксплуатации болезни можно и приобрести.
      
        Когда кого-нибудь хоронят, понимаешь, что теперь «костюм» лежит отдельно. Он мало узнаваем и утерял то, что им двигало. Душу, характер. Он ответственно выполнял все свои роли:  был ребёнком, студентом, мужем, отцом, дядей, дедом, начальником участка (или кем он там работал), выполнил все земные повинности, сдал реквизит с отработанным ресурсом, и отправился туда, где нет половой принадлежности и навязанных ролей.

      Вот так я думаю. Но никого не заставляю думать так же. Самой узнать бы правду...