Одна история

Кристина Ният
                “ОДНА ИСТОРИЯ...”

  Сегодня на улице стояла удивительно жаркая погода, учитывая тот факт,  что уже середина осени. Еще мгновение и золотые краски, сменятся на суровую и холодную красоту зимы. Солнце растекалось  тягучим теплом и заглядывало в окна всех квартир расположенных на востоке.
  В одной из таких квартир яростно зазвонил будильник напоминая от том, что настал значимый день. Роззи проснулась с улыбкой, впервые за всю жизнь ее  не раздражал навязчивый шум. Скорее наоборот,  она наконец - то дождалась утра. Потянувшись в постели девушка снова закрыла глаза и отдалась мечтам, ей снился чудесный сон. Теплое и спокойное море. Во сне она гуляла по берегу, любовалась великолепным пейзажем, вдыхала свежий аромат прибоя и улыбалась крикливым чайкам. Ей шестнадцать лет.. Рядом он.. Какое чудесное чувство! Роззи снова открыла глаза. Улыбка погасла: “Чёрт побери! Почему именно сегодня мне приснился этот сон?!” - подумалось ей.  Накануне свадьбы. “Забавно,  ночью мне казалось я не усну, слишком велико было возбуждение, но вот и утро, пятнадцатое октября.. ” . Роззи окончательно проснулась и встала с постели, и почему - то ее прекрасное настроение в этот миг совершенно исчезло. Отругав себя за плохие мысли, девушка направилась к зеркалу. Ого! Вид у нее был неважный. Визажистам придется постараться, чтобы сделать из нее самую прекрасную невесту в мире и замазать огромные синяки под глазами. Невеста... Она снова широко улыбнулась своему отражению в зеркале. Сегодня она станет женой Марка Гейбла.
  От этих непривычных мыслей её оторвала мама, которая буквально залетела в комнату, держа в руках поднос с завтраком. Эбби широко улыбалась и вид у неё был подстать дочери - невесте. Изумрудные глаза мамы горели ярким блеском, а на щеках играл розовый румянец.
- Милая, как я рада, что ты проснулась. Поешь скорее, сегодня будет много дел! - Эбби поставила поднос с едой на столик возле кровати и принялась складывать разбросанные вещи дочери.
“Ох, мамочка! - подумала Роззи. - Только ты в этот день понимаешь меня и может быть лучше,чем я сама..”  -  и в тот же момент ее сердце сжалось от мысли, что это ее последней раз, когда она просыпается в доме родителей, свободная и беззаботная, принадлежащая только им. И больше мама не зайдет к ней в комнату, чтобы разбудить ее. Никогда. Скоро Роззи станет мисис Гейбл.
Взгляды матери и дочери встретились и обе грустно улыбнулись, понимая, что думают об одном и том же. Эбби крепко сжала дочь в объятиях.
- Девочка моя, не будем сейчас о грустном, ничто не должно омрачить твой счастливый день! - Роззи почувствовала по ее голосу, что мама сдерживает слезы и болезненный спазм сжал горло дочери. - Ты будешь самой красивой невестой! И ты сделала правильный выбор, мне будет не страшно и спокойно за твою жизнь, зная, что ты в надежных руках Марка.
- Спасибо, мам. Правда, выгляжу я не очень. Вчера долго не могла уснуть, хотя удивительно,  что я вообще уснула...
- Это все пустяки, ты сейчас придешь в себя. Признаться, я и сама долго была без сна, легкое волнение, так не терпится увидеть тебя в платье. - Эбби подошла к вешалке и скинула материю. - Проверю - ка еще разок все ли в порядке с платьем и все ли выглажено как надо..
- Ты уже в сотый раз проверила, все равно нам брать его с собой.  Я надену его прямо перед выходом и если на нем будет пару складок -это не смертельно.
- Ну да! Ничего хуже и быть не может, если все будет идеально, а твое платье будет мятым и все испортит! И все будут глазеть на эти складки, ну уж нет! Я не позволю! И Роззи не жуй оладьи возле платья! Пятно еще хуже! Надо было спустить тебя завтракать в столовую! - забавно было наблюдать за мамой в этот момент.  Она так трогательно суетилась, проверяя все досконально и делала Роззи замечания, будто она все еще ребенок, хотя ее дочь вот-вот выйдет замуж.
- Поживее, Роззи! Еще столько дел и ... - она не успела договорить, как в комнату вошёл Ричард Грин. Вид у него было растерянный и немного напуганный, будто бы он не понимал, что происходит, но отчаянно пытался понять.
- Папа! - дочь с набитым ртом кинулась обнимать его. Все тревожные  мысли сразу вылетели из головы в папиных объятьях.
- Стучать нужно! - буркнула Эбби.
- Я зашел в квартиру, а никого  нет. Пришлось искать вас по комнатам. - он улыбнулся дочери и нежно заправил ей волосы за уши.
- Ооо, папа! - девушка сразу принялась исправлять ситуацию и прикрывать уши волосами. - Ты же знаешь, мне не нравятся мои уши, они слишком большие!
- Вздор! - с самого детства отец отвечал ей одно и тоже на это. - Самые красивые уши, самого прекрасного размера, лучше и быть не может! - на его слова Роззи лишь закатила глаза и направилась в душ, прихватив по пути ещё один блинчик, мокнув его в джем. Капля упала ей на грудь, испачкав пижаму. На этот раз глаза закатила Эбби.
- Скройся с моих глаз! И поживее!
Оставшись наедине Эбби и Ричард долго молчали, они были в разводе вот уже девять лет и им до сих пор трудно было найти общие темы для разговора. В присутствие друг друга им было не ловко, словно он расстались только вчера. Эбби принялась заправлять кровать дочери и Рик заметил, как по ее щеке скатилась маленькая слезинка.
- С ума сойти... - она закусила нижнюю губу и попыталась не дать вволю своим чувствам. - Казалось еще вчера она лежала в своей постели, слушала сказки и умоляла чтобы ей дали досмотреть мультик.. Этот чертов “ Король лев”! - женщина улыбнулась. -Она же миллион раз смотрела его и каждый раз закатывала истерику если мы укладывали ее спать. Помнишь? - этот вопрос она задала очень тихо, но он услышал его..
- Помню... -  вздохнул Ричард и сел в кресло.
- Как я буду без неё? - Эбби тут же осеклась, вспомнив с кем говорит и приняла суровое выражение лица, плотно поджав губы, будто ничего не произносила вслух.
Рик только улыбнулся на это. Он и сам думал, как тяжело будет Эбби находиться одной в квартире, когда Роззи выйдет замуж, ведь она была неразлучна с дочкой много лет. Не раздумывая, он ответил. - Можешь переехать ко мне.
- Лучше умру от одиночества в этой квартире, чем снова вернусь к тебе! - яростно сбивая подушки, ответила Эбби. Она слегка покраснела. Ричард снова улыбнулся, он понимал, что это всего лишь маска гордости. Его бывшей жене очень трудно признаться, как тяжело для нее расставание с дочкой. Ведь она очень к ней привязана. Через  несколько минут при возвращении Розии, он поразился, как быстро Эбби взяла себя в руки. Казалось, что от ее грусти не осталось ни малейшего следа. Женщина энергично давала советы, помогала укладывать вещи и всегда улыбалась. Вот она сила любви - в умении отпустить.

                *******

  Прошло несколько часов. В знаменитом храме святого Патрика Роззи стояла перед огромными зеркалами в комнате для невест и широко улыбалась своему отражению. На ней было великолепное серебряное платье “русалочка”, в пол с длинным шлейфом. Нити серебра переливались в свете люстр, играя веселыми огоньками на её фигуре. Девушка придирчиво осмотрела себя со всех сторон, потом приподняла подол платья и так же внимательно рассмотрела шёлковые туфельки серого цвета, которые идеально гармонировали с ее праздничным нарядом. Нахмурив брови невеста ещё раз пробежала взглядом по своему отражению в зеркале.
- Может нужно было выбрать белое платье? Как все? Или золотое, оно бы больше подошло к моим волосам...
- Ну, что вы милая, - ласково проговорила организатор свадьбы - я никогда не видела невесты краше чем вы! Вы просто само очарование!
“Ага, конечно и скольким ты такое говорила?”- подумала Роззи, но вслух сказала - Спасибо, Миранда.
- Вы просто еще без макияжа и прически, поэтому садитесь скорее, чтобы мы завершили образ.
Роззи послушно села в кресло и Миранда спокойно вздохнула, радуясь, что невеста не оказалось истеричкой и стервой в этот раз.  Девушка устроилась в кресле предварительно сняв туфли, иначе ей будет трудно простоять на шпильках всю церемонию. Вздохнув, она откинулась на спинку, спокойно доверяя себя на милость парикмахера. Прическа не вызывала у нее никаких сомнений. Джейн, большой специалист и мастер своего дела, сразу расположила ее к себе.
- У нас осталось всего пару часов, уже прибывают первые гости! - в помещение зашла Эбби и две подружки невесты, Сальма и Синди. Увидев, что за время их отсутствия Роззи успели одеть, они тут же  заставили  подняться ее с кресла и принялись разглядывать наряд невесты, заставляя демонстрировать платье со всех сторон.
- Ну все хватит! Посмотрите все как следует на церемонии.- Роззи снова уселась в кресло, извинившись перед Джейн, но возгласы по -поводу ее наряда не прекращались. Миранда не заметно выскользнула проверить все ли в порядке внизу, а тем временем Роззи скрестив руки на груди вся  ушла в свои мысли о Марке, игнорируя хвалебные замечания мамы и девушек о своей неземной  красоте.
  Интересно, Марк сейчас тоже нервничает? Наверное нет, он такой спокойный. А не слишком ли он спокойный? Зато надежный. Боже, о  чем ты думаешь, Роззи! Марк самый лучший мужчина на Земле и ты сегодня выходишь за него замуж! Нужно выдавить из себя счастье! Выдавить?! Но, что за ерунда! Она и так счастлива. А какой Марк красавец, все то и дело говорят, что ей повезло с ним. Что за глупости приходят ей в голову? Наверное это просто обычные переживания перед свадьбой, или .. Ее отвлек тихий стук в дверь и на пороге появилась Моника, мама Марка. Она радостно обняла будущую невестку.
- Дорогая, ты выглядишь потрясающе! Я так рада за тебя и своего сына. Я только, что видела его и скажу по-секрету он сейчас просто не может найти себе места.
- Найти места? Почему? - спросила встревоженная Роззи.
Моника посмотрела на неё слегка удивленно.
- Потому что он переживает. Марк очень любит тебя и хочет чтобы сегодня все прошло замечательно.
- Это же очевидно, Роззи - вмешалась Эбби. - Девочка, скоро все начнется, давай приходи в себя. Моника, она просто переживает, со всеми невестами такое случается.
- Конечно, это нормально сомневаться, ой, то есть переживать. - мисис Гейбл замялась. - я пойду вниз, займусь гостями. Перед уходом она слегка сжала ладонь Роззи.
Через несколько минут все вернулось в прежнее русло, кресло, прическа, визажист Молли решила сделать невесте нежный макияж, с акцентом на глаза. Прошло совсем немного времени. Прическа  была почти готова и в запасе у Роззи оставалось еще несколько часов до начала торжества. Девушки, подружки невесты, обсуждали друзей жениха и гадали женат ли какой-то Клаус. Роззи пропускала их слова мимо ушей. Непонятное чувство, беспокойство, предчувствие чего - то неизбежного давило на Роззи и ей стоило больших усилий усидеть на месте. Она то и дело ерзала в кресле из-за чего терпеливая Молли уже несколько раз исправляла ей макияж. Эбби сидевшая на диване, внимательно следила за дочерью, ее насторожило тревожное состояние Роззи. Хотя внешне все казалось довольно спокойным и обыденным, от Эбби не укрылось напряжение дочери. Никто не знает ее лучше, чем она. Сначала она подумала, что это из-за платья. Но нет, это совсем не похоже на Роззи...
- Пойду попрошу у Миранды успокоительного для тебя - она похлопала удивленную дочь по плечу и отправилась на поиски организатора: “ который может решить любой свадебный вопрос”,  по крайней мере так было написано в  рекламе их агентства.
  Ричард Грин спокойно стоял и потягивал шампанское, пока к нему не подлетела бывшая жена. Она совершенно неожиданно для него, недовольным голосом  обвинила его в том, что ему совершенно плевать на собственную дочь..
- Эбби, - он тяжело вдохнул и посмотрел на нее, ему хотелось грубо ответить ей, но он передумал, увидев в ее прекрасных глазах растерянность и тревогу.- Не нужно паники, дорогая. Все идет хорошо и будет еще  лучше. Хочешь шампанского?
- Я выпью после церемонии. - она укоризненно посмотрела на него и  щелкнула языком.  - Ты тоже мог бы подождать с этим, тебе ведь вести Роззи к алтарю! Рик..- переминаясь с ноги на ногу и глубоко вздыхая, она тщательно думала, что сказать. - Мне кажется...Кажется с Роззи что-то происходит, что-то странное. Я ищу Миранду, чтобы она нашла успокоительное.  Ты не мог бы побыть немного с ней наверху, пока я не вернусь?
 
  Ричард увидел свою дочь сидящую в окружении нескольких девушек, которые усердно работали над её образом, она улыбнулась отцу и показалась на миг совсем  ему незнакомой.
- Ты такая красивая, самая красивая невеста!
- Правда?
- Самая настоящая правда. Без ложной скромности, ты у нас  с мамой получилась на славу. - все девушки улыбнулись и весело переглянулись. - У меня даже нет слов чтобы восхищаться тобой. Я присяду на диванчике, полюбуюсь  немного на тебя и снова спущусь вниз, там так много суеты, а здесь у вас спокойно.
  Роззи улыбнулась ему и с благодарностью взглянула в его серые глаза. Отец понял, что она не хочет сейчас говорить и оставил ее наедине со своими мыслями, но в тоже время оставался рядом с ней, на случай, если она все таки передумает и захочет поговорить с ней. Отец всегда так делал, с самого детства, какие бы ошибки она не совершала, он никогда не устраивал допроса, а всегда терпеливо ждал, пока дочь захочет ему открыть то, что у нее на душе. От этих мыслей приятное тепло разлилось на ее душе. “Папочка, ты самый лучший..” Но как бы она не любила своего отца и как бы не доверяла ему, она не готова была говорить с ним сейчас. Она и сама не понимала, что ее беспокоит. А Ричард, тем временем  рассматривал Роззи, она так была похожа на Эбби в день их свадьбы. Неприятно засосало под ложечкой. Поток чувств и воспоминаний нахлынул на него. На ней были те же украшения, что у ее мамы в день свадьбы, тот же цвет волос, пепельно-черный, та же манера держаться, осанка,  взгляд,  милый курносый носик.
  Двадцать шесть лет назад Эбби согласилась стать его женой, сделав его самым счастливым человеком на свете.  И спустя два года  она подарила ему главное сокровище в его жизни - дочь.  А потом, через несколько лет, сына - Майкла. Глаза его защипали от подступивших слез.  Ровно шестнадцать лет его жизнь была наполнена счастьем.   Пока несчастный случай не забрал жизнь их сына. Майкл тогда отправился  с друзьями плавать и утонул. После этого их жизнь потеряла краски, оставив на сердце огромный рубец, незаживающий шрам. Они с женой не смогли тогда поддержать друг друга, оба обвиняли в этом другого. Они замкнулись в себе, в своем горе, супруги почти не разговаривали.  В итоге их брак распался. Эбби так и не смогла смириться, винила во всем  мужа, что он разрешил пойти мальчикам на море в тот ужасный день. Ричард и сам себя винил в этом, никто не винил его больше, чем он сам. Уже девять  лет как они с Эбби в разводе. Вот так, уже девять лет...  Вся жизнь сплошные сроки и числа. Ричард тряхнул головой, чтобы разогнать темные мысли, сегодня они не должны омрачать счастье его дочери. Вся его жизнь сосредоточена на ней.Роззи - его дыхание, его надежда, его любовь. “О, Господи, прошу тебя, пусть моя девочка будет счастлива! Пусть она будет счастлива и за себя и за Майкла.” 
Ричард улыбнулся дочери, пошутил с девушками, заставив себя рассмеяться, а потом решив, что он здесь лишний, оставил их увлеченно щебетать о всяких девичьих пустяках. А сам отправился на поиски шампанского.

                *******
 
  Бесконечный поток гостей проносился через комнату невесты, выходили одни, приходили другие. И Роззи порядком устала всем улыбаться и говорить одно и тоже. Хорошо, что рядом была мама и Миранда. Они помогали ей и вежливо выпроваживали чересчур болтливых гостей.
  До начала церемонии, оставалось около часа. Роззи была полностью преображена, ей сделали красивые локоны, а поверх надели диадему с фатой в пол. Фата особенно нравилась ей, она была очень изысканной и такой  невесомой,  украшена серебряными нитями и блестками, она мерцала в свете лучей. Наконец Рози осталась одна, но теперь ей было не по себе это одиночество, ее мысли в тишине были слышны слишком отчетливо. Минуты тянулись так медленно, словно время остановилось. Она призналась себе, что представляла себе этот день несколько иначе.
  Скрип двери, Роззи обернулась и увидела перед собой стройного, высокого парня с едва заметной улыбкой на тонких губах. Он был одет в костюм серого цвета, который идеально сидел на его фигуре. Молодой человек был так тщательно одет и подстрижен, что можно было спутать его с женихом.
- Глазам своим не верю, Харди Смит! - этот человек был ей знаком еще с детства. Когда-то в школе она отвергла его любовь, при этом еще и  высмеяла его чересчур пылкое признание. После школы Харди со своей семьей переехал в Чикаго и она больше его ни разу не видела. До это момента.
- Неужели на Роззи кто-то все таки собрался жениться?! - его тон был немного язвительный. Вместо объятий они пожали друг другу руки.
- Что ты здесь делаешь? - искренне удивилась девушка, а потом увидев восхищенный взгляд мужчины, отступила на шаг назад.. Но Харди тут же собрался, выпрямился и взгляд его стал снова безразличным. Его волнение выдавали лишь руки, которые он не произвольно сжимал и разжимал в кулаки.
- Случайно узнал о твоей свадьбе и решил поздравить, мы же не чужие люди. - Харди Смит слегка улыбнулся, обнажив идеально ровные жемчужно-белые зубы и снова расправил плечи, будто демонстрируя, как он вырос  и возмужал за это время.
- Как ты случайно мог узнать об этом? - и тут до Роззи дошло, что скорее всего он следил за ее жизнью. Девушка совершено не знала, как реагировать на это открытие. Но осознала, что ей это было не совсем приятно.
- Случайно. Дааа.. - потянул он. - Конечно много времени прошло с последней встречи, ты сильно изменилась. - окинув взглядом ее фигуру, он покраснел и Роззи едва сдержала смех. Кого он перед ней сейчас строил из себя? Это явно была не его роль  и ему было не комфортно. Но Харди продолжал демонстративно себя вести, призывая ее всеми своими действиями обратить внимание на него, восхититься им и его успехами и ... И возможно пожалеть о прошлом.
- Да, прошло очень много времени. Так как ты? Останешься на обед после свадьбы?
- Я отлично! - опять расправил плечи, отметила Роззи и улыбнулась одними уголками губ. А Харди Смит тем временем взглянул на свое запястье, посмотреть время и за одно продемонстрировать ей какие дорогие  на нем часы. - Не знаю, смогу ли я задержаться, видишь ли Роззи, у меня много дел, работа и ...
- Но ты же нашел время заглянуть ко мне, уверенна ты сам себе хозяин и сможешь остаться на обед. Родители будут очень рады.
- Да, думаю, смогу. Мне наверное не следует задерживаться здесь. Внизу меня ждет моя ...невеста. - при этих словах он  посмотрел ей в  глаза. В тот момент у него был такой преданный, влюбленный и жалкий взгляд,  что Роззи не выдержав его, отвернулась. До чего же неприятны мужчины умоляющие о любви. - Ты хочешь чтобы я остался на обед только из-за твоих родителей?
- Эм, Хард, нет конечно. Мы приготовили шикарный стол, будет отличная музыка, вы со своей невестой отлично проведете время.
 - Еда-это не повод оставаться. - нахмурив брови он снова взял себя в руки и стал отстраненным. Не желая показывать  своих настоящих эмоций Харди широко улыбнулся. - Но мы останемся и я познакомлю тебя со своей невестой, думаю, мы будет рады видеть тебя на нашей свадьбе в декабре.
- С удовольствием придем к вам. - она широко улыбнулась ему, а у него от этого сжалось сердце и Роззи заметила, какими бесконечно грустными стали его глаза. - Хард, я очень рада за тебя.
- Я тоже рад за тебя...- несколько минут они стояли в тишине, Роззи не знала, что сказать, а Харди Смит пытался ответить себе какого черта он здесь делает и чего он ожидал от этой встречи?! Он должен был ее увидеть именно до свадьбы, чтобы потом всю жизнь не жалеть и строить догадки, чтобы знать наверняка... Так он думал до того, как прийти сюда.  А сейчас он совершенно не понимал, что же ему делать дальше, как вести себя и какие слова будут самые правильные для него, для нее... - Наверное, мне пора идти вниз.
Они еще раз не ловко пожали друг другу руки, Харди совсем невнятным, тихим голосом пожелал ей семейного счастья и направился к двери. Перед тем, как выйти он громко сказал Роззи:
 - Роззи, я не случайно узнал о твоей свадьбе. - и исчез за дверью. Роззи стояла со смешанными чувствами, наконец она решила, что у него тоже свадебный мандраж и успокоилась.

                *********

  Тик-так. Тик-так. Секунды превращаются в минуты. Тик-так. Минуты превращаются в часы. Время никогда не стоит на месте, оно все время в пути, оно ведет нас, мы идем за ним. И непременно мы дойдем до чего - то важного.
  Глупые мысли посещали Роззи, когда она не отрываясь смотрела на циферблат часов, следя за стрелками задумчивым взглядом. Еще чуть-чуть и она уже не невеста, она станет женой. Мисис Гейбл. Не мисс, а мисис, жена. А Марк станет ее  мужем. А потом, она каждый день просыпаясь и засыпая будет видеть его перед собой, видеть его лицо, чувствовать его рядом с собою.  Он станет отцом ее  будущих детей, а потом дедушкой ее внукам. Жена и муж. Мистер и мисис Гейбл. Она очнулась от мыслей и стала негодовать, почему все ее оставили одну. Куда все подевались? Роззи услышала за дверью какой-то приглушенный разговор. Девушка прислушалась, но ничего не могла разобрать. Потом она поняла, что это голос ее мамы, она говорила с кем-то и видимо была очень недовольна и возмущена. Роззи поняла все это, скорее интуитивно, чем услышала о чем идет речь за дверью. Может это Марк? Захотел зайти  к ней в комнату?  Она как и все невесты в мире, ни раз слышала, что очень плохая примета - видеть жениху невесту в свадебном платье до церемонии. Может Марк тоже нервничает? Она подошла к двери,  чтобы лучше слышать слова. Услышав мужской голос девушка замерла на месте от неожиданности. Роззи тут же отбежала от двери. Неужели она бредит?! “Боже мой.. Господи! Все святые, пусть это будет Марк, пусть это будет Марк!” , но она узнала этот голос, она узнала бы его из тысячи голосов. И это не был голос ее будущего мужа. Кто-то стал  открывать дверь. Роззи казалось, что ее сердце сейчас выпрыгнет из груди, ее руки предательски дрожали. Она отошла в самый дальний угол комнаты и отвернулась к стене, чтобы ее не видели в таком взволнованном состоянии.
  Дверь бесшумно закрылась. Роззи до боли закусила губу. В комнате стояла полнейшая тишина, ни звука, но она была уверенна, что он здесь, стоит совсем рядом.  И почти сразу же она почувствовала легкий аромат парфюма, такой до боли знакомый, такой родной, ненавязчивый, мягкий и в тоже время несомненно мужской. Всего лишь аромат, несколько слабых вздохов, а кажется перед ней пронеслась вся ее жизнь... Целая гамма воспоминаний.
- Привет. - от его голоса, девушку будто током ударило..
- Привет. - не оборачиваясь ответила она.
Тишина. Роззи собирается духом, призывая на помощь небеса и заставляет себя повернуться к нему. Их глаза встретились и время  остановилось, весь мир замер в это мгновение. Только он, только она и никого больше  не существует.  Сердце до боли сжалось. Она снова закусила губу , чтобы не расплакаться. Какой он красивый! Темно- карие глаза не стесняясь рассматривали ее. Взгляд властный, холодный, безразличный. Единственные глаза в которых она никогда ничего не могла прочитать, но которые всегда помнила. Ее зрачки жадно бегали по его лицу, пытаясь уловить произошедшие  изменения. Они не виделись три с половиной года. Черты его лица несомненно стали жестче, он возмужал. И стал еще шире в плечах. На правой щеке все тот же знакомый  малюсенький шрам. Он как всегда был в военной форме и она нахмурилась... Она ненавидела его профессию. Хотя нужно признать, форма ему шла. Военная выправка, холодное спокойствие, безразличный взгляд.  Можно подумать, что всему этому научила его профессия. Но она знала его еще до того, как он выбрал такую жизнь... Знала, что он всегда был таким. Брендон Дэвис.
- Рассмотрела? - улыбнулся он.
- Да, можешь идти. - она отвернулась и уселась за туалетный столик,девушка кусала губы и делала вид, что смотрит в зеркало.
- Ты, как всегда гостеприимна. - весело сказал он.
- Зачем ты пришел? - Роззи никак не могла совладать с дрожью во всем теле. Она была не готова увидеть его. Она даже не представляла, что такое возможно.  Ну ладно, представляла. Но это было так давно..
- Это вопрос? - Бред прошел к дивану и уселся напротив неё. - Извини, что лишаю тебя удовольствия детально рассматривать меня через зеркало, но мне хочется видеть тебя. Зачем я пришел? Глупый вопрос, я пришел поздравить тебя со светлым днем в твоей жизни.
- Спасибо. - сухо произнесла девушка, она старалась смотреть на что угодно, лишь бы не на него. И черт побери, он был прав, она рассматривала его против своей воли. Роззи на самом деле буквально пялилась на него и это ужасно разозлило ее.
- Здесь довольно таки душно или мне кажется. - потянув руку, Дэвис расслабил галстук и расстегнул ворот рубашки, обнажив мощную шею. Роззи сглотнула, взгляд ее глаз упал на родинку на его шее. Маленькая родинка расположенная строго по центру, между ключицами. Как будто кто-то нарочно тщательно отмерил расстояние и нарисовал ее.  С этой родинкой было связанно так много воспоминаний.. Роззи вспомнила как целовала ее, ласкала и играла пальцами на его коже.  Наверное каждая клеточка его тела, связана у нее с воспоминаниями.. Брендон лукаво улыбнулся, поймав ее взгляд. - Не стесняйся, можешь потрогать ее. Вспомнишь молодость.
- Иди к черту!
- Ай-яй, как грубо! Ты красивая, Роззи... Тебе идет быть невестой.
Только Брэндон умел за секунды вызывать у нее желание убить и одновременно поцеловать его. Боже, что это за мысли! Она невеста! Лучше ей вообще на него не смотреть, отвернувшись, девушка принялась нервно  собирать шпильки на туалетном столике.
- Зачем ты пришел? Хотя, мне не интересно. - она лгала, ну и пусть... Перед ним она не обнажит своих истинных чувств, своей обиды. - В любом случае ты опоздал.
- Милая, не может опоздать тот, кто не спешил. - спокойно ответил мужчина в военной форме. Роззи не ожидала такого ответа  и поэтому ее губы непроизвольно сложился в букву "о", а он снова самодовольно засмеялся.
Повисла тишина. Они оба напряженно дышали, оба понимали, что время на исходе, вот - вот начнется свадебная церемония и она станет принадлежать другому мужчине. Брендон подошёл к ней и положил руки на ее хрупкие плечи. Его прикосновение обожгло кожу, разливая по телу приятное ощущение тепла. Его руки. Такие знакомые, такие родные.. Через зеркало они смотрели друг на друга. Она легонько дотронулась до его ладони и это было ее ошибкой. Роззи снова чувствовала его, своего Брендона и уже не могла остановиться.. Роззи сжимала и поглаживала его ладонь все сильнее и сильнее, а он закрыл глаза и издал слабый вздох. Она не выдержала, резко встала с кресла и Брендон привлек ее к себе, чтобы поцеловать. Ее губы. Такие теплые, нежные. Ее вкус, вкус Роззи, присущий только ей одной. Он больше не мог терпеть, не мог оставаться безразличным с ней... Все вокруг стало стремительно меняться, хотелось плакать и смеяться одновременно. Как они могли жить друг без друга? Если бы можно было все исправить...
- Я такая дура.. - Роззи прижалась к нему еще сильнее
- Я больше дурак.. - задыхаясь невнятно произнес хриплый голос. Сжав в ладонях личико он нежно осыпал поцелуями ее. Веки, носик, щечки, губы. Время перестало существовать, здравый смысл был заглушён, все прошлые эмоции воскресли с еще большей силой... С каждым поцелуем, она становилась все счастливее, возрождалась от прошлого, очищалась от обиды.  “Боже, что мы делаем?” - подумала Роззи. Это не реальность! Задыхаясь, она отстранилась от него и отошла, колени и руки у нее дрожали, чтобы не упасть, она схватилась за спинку кресла. Брендон тяжело дышал, ему хотелось снова схватить ее, заключить в свои объятия, целовать, бесконечно целовать ее. Он оттянул свой мундир и поправил пояс.
- Прости.. - тихо произнес он. - Я должен был прийти. Иначе, я бы потом жалел всю жизнь..
- Ты слишком долго шел.. - глаза больно щипали от слез и чтобы не расплакаться Роззи посильнее сжала спинку кресла.
- Ты ненавидишь меня, Роззи?
- Нет. Ты не заслуживаешь ненависти. Ты выбрал дорогу в жизни и идешь по ней. - она зажмурила глаза, несколько слезинок скатились по ее щекам. - Тебе не стоило приходить, не стоило всех этих игр. Не стоило мне видеть тебя! - голос предательски дрожал. - Ты хоть понимаешь, кто перед тобой стоит?
- Слишком хорошо понимаю, Роззи. Я... Ты не можешь представить, как мне плохо, как я сожалею. Я не знаю, как себя вести. Чему и кому мне верить? Как поступить?- он замолчал и резко отвернулся от Роззи. - Я совсем потерялся.
- И пришел чтобы я нашла тебя?! Брендон...Ты слишком долго шел. Я невеста!

  Как за одну секунду может поменяться вся твоя жизнь?  Еще утром ты просыпаешься с одними мыслями и планами в своей голове. И кажется, что все будет идти своим привычным порядком, вещи будут лежать на своих местах, знакомые чувства будут привычно сменять друг - друга.  Но проходит совсем немного времени и уже ничего не будет так как было прежде. Тебе срочно приходиться подстраиваться под ситуацию, понимать ее, учиться жить и существовать с ней.  И именно сейчас Брендон заявился сюда, когда через считанные минуты Роззи должна стать женой другого человека. В ее мыслях возник образ Марка, но теперь образ был какой-то не четкий, размытый, он просто мерк рядом с живым и стоящим поблизости Брендоном. “Все это потому что он неожиданно появился перед тобой. Думай о Марке!” - упрекала себя Роззи, но взгляд то и дело возвращался к Брендону. Чего она хотела, чтобы он ушёл? Чтобы остался? Чтобы сейчас состоялась их свадьба? “Боже, ну что за испытание ты мне послал, лучше бы я сломала ногу! Чем стояла сейчас тут и терзала свою душу!”.
 
  Несколько лет назад, когда они расстались Роззи поклялась себе, что больше никогда не будет думать о Брендоне, никогда не будет вспоминать его. Она как могла  старалась сдержать свое слово.  Утром, днем и вечером, а особенно по ночам, Роззи гнала от себя воспоминания о нем, заставляла себя не думать, не мечтать, не надеяться. Она строила сотни преград между собой и Бренданом, между собой и его образом. Но словно какое - то магическое таинство проникало в ее мысли и манило за собой, в страну грез. Грез о нем. И она отдавалась этим чувственным воспоминаниям без остатка. Грезы и реальность смешивались между собой в какую-то бесформенную массу, в которой она все больше и больше тонула. Она плакала, кусала губы, злилась на себя, на него, на Судьбу. В какой - то момент Роззи поняла, что она не в силах изгнать его из своего сердца и тогда она оставила его в покое, она оставила его в своем сердце, смирилась с его присуствием в своих мыслях и судьбе.  Но жизнь продолжалась.. Роззи училась радоваться реальности, понимать реальность и принимать ее заново. Роззи никогда больше не упоминала имя "Брендон" даже с самыми близкими людьми. Нет, это было бы уже слишком! Пусть он живет в ее сердце против ее воли, но она будет жить своей жизнью дальше! Она, Роззи будет задергивать всякий раз штору, скрывая его от всех, чтобы никто об этом не догадался, что она все еще помнит его. Ни одна капли воспоминаний о нем не просочится в ее жизнь. Она была с ним только оставшись наедине, спрятавшись от всех. Тогда она могла снова мечтать о нем, представлять его поцелуи и ласки, разговаривать с ним, обижаться на него и находить ему оправдания.  Они встречались четыре года. Четыре года они были вместе, они любили друг - друга. Для Роззи же их отношения продолжались шесть лет. Четыре года с ним и два года с мыслями о нем, где она все еще принадлежала ему. Это было похоже на хроническую болезнь. Брендон - болезнь, ее болезнь. 
  А  потом она встретила Марка, свое лекарство от ненавистного Брендона, свое спасение. Марк излечивал раны ее души, тихо и терпеливо, с каждым разом становясь все ближе и ближе к ней и однажды Роззи сдалась ему. Она  нуждалась в любви,  ей хотелось переродиться, забыть прошлую любовь. Постепенно Брендон растворялся среди новых забот, новых событий, новой весны. Но покинул ли он её сердце? Этот вопрос она боялась задавать себе. Однажды, проснувшись в объятиях Марка, Роззи нежно поцеловала его в губы и прижалась щекой к его груди. В ту ночь она никак не могла уснуть, накинув на себя легкий халатик, девушка вышла на балкон и уставилась в ночное небо.  Было совсем поздно и тишину города  лишь изредка  нарушал звук проезжающей машины. Роззи смотрела в ночное небо, ей хотелось увидеть луну, но ее скрывали тяжелые облака. Вдруг ее умиротворение и спокойсвие изчезло, неожиданное чувство тревоги закралось в ее душу, а невидимая рука  до боли сжала ее сердце. В мыслях возник он. Брендон Дэвис. Медленно заскользили слезы по ее щекам и она почувствовала их соленый и горький одновременно вкус. ”Где ты сейчас? Знаешь ли ты, что теперь я стала принадлежать другому мужчине? Помнишь ли ты меня или забыл? Принадлежишь ли ты теперь другой женщине?” И в этот момент желтая луна выглянула из-за облаков, освещая слезы Роззи.
“Кажется прошла целая вечность, а как будто мы расстались только вчера... Оставишь ли ты когда-нибудь меня в покое?!” Роззи вздрогнула, когда большие и теплые ладони прижали ее к себе. Вся боль и беспокойства тут же растворились в объятиях Марка.
- Милая... - нежно произнес он. - Почему ты плачешь здесь? Я сделал тебе больно?
- Ннет. - тихо ответила она. - Марк, не отпускай меня, пожалуйста никогда не отпускай! - Роззи отстранилась и заглянула в его голубые глаза. - Я плакала от радости, что .. что ты есть у меня.
- Маленькая моя. - с этими словами Марк подхватил ее на руки и унес в постель. Теплота и нежность его ласк вновь принесли Роззи покой и сладостное наслаждение, она забылась, старательно растворяясь в объятиях сильного и опытного мужчины. И чем сильнее она погружалась в страсть Марка, тем больше убеждала себя, что слезы на балконе были пустыми, Роззи выгнала Брендона Дэвиса из своих мыслей и после этой ночи больше не вспоминала о нем.  Она забыла о нем не потому что не хотела помнить, а потому что действительно забыла его...

  И вот сейчас, небеса, видимо решили посмеяться над ней. Раз Брендон Дэвис стоит в паре шагов от нее, а она очень хорошо помнит его до мельчайших подробностей, помнит его ласки и поцелуи, и руки и тот первый раз когда она... Боже! Куда несут ее мысли! Будь проклят Брендон, пусть в аду его пожирает пламя огня, как и ее.. Ведь она скорее всего и там окажется рядом с ним и будет так же мучительно и медленно сгорать от любви.
Собираясь с мыслями, помимо воли, она заглянула в его темно- карие глаза и утонула в них. Ее сердце разрывалось от  боли, когда в его глазах она увидела, что он испытывает тоже самое.. Они думали об одном и том же, скоро невеста станет женой.  Чужой женой.  И их будущее навсегда останется прошлым. Никогда больше им не будет суждено проснуться утром в одной постели, никогда она не приготовит для него завтрак, никогда она не родит ему ребенка, ее дети никогда не будут похожи на него. Боль пожирала их, а стрелки часов  уносили их счастливое будущее. Они ждали, что другой признается в чувствах, что вот вот и кто-то из них скажет запретные, но желанные слова. Но в комнате стояла полная тишина и оба ни сказали ни слова. Он медленно шагнул к ней, приподнял ее подбородок. Брендон  жадно рассматривал черты ее лица, которые он мог восстановить по памяти.
-Ты совсем не изменилась. - произнес он. - Я запомню тебя такой навсегда... - Его глаза стали влажными и он резко прижал ее к себе, чтобы она не увидела его боли. Она должна быть счастлива! А он.. Он выбрал дорогу в жизни и будут дальше следовать по ней, даже если в конечном итоге она его убьет. Роззи не могла пошевелиться, словно тряпичная кукла, она была в его власти. Слова застыли у нее в горле, не было никакого смысла что-то говорить, если уже он принял решение. Она почувствовала, как он поцеловал ее в лоб. Это был прощальный поцелуй. Роззи ясно почувствовала, как глубокая тоска вонзает в нее свои когти. Прощальные поцелуи самые холодные в мире. Мгновение,  Брендон Дэвис исчез за дверью, оставив Роззи со слезами на глазах. Миранда тихонько приоткрыла дверь, ее глаза сочувственно посмотрели на заплаканную невесту. Миранда уже десять лет работала в этой сфере и многое повидала за это время работы и она прекрасно уяснила одно правило:  Свадьба - это лишь деньги, способ заработать и что-то приобрести. Среди множества гостей на многочисленных свадьбах, самой редкой гостей была - любовь.
  Миранда мило улыбнулась Роззи и тихо сказала.
- Мисс, через десять  минут начало. Сейчас же я позову Молли и она подправит ваш макияж, превратив следы слез в счастливый блеск в глазах новобрачной.
- Вы думаете это возможно? - горько усмехнулась Роззи.
- Конечно, ведь это  ее профессия. Свадебный визажист. Будьте спокойны, она все сделает.
  В ожидании Молли, девушка покосилась на бутылку с шампанским, но тут же передумала. Это уже слишком! Горькая улыбка появилась на губах. Снова Брендон Дэвис не изменил себе, пришел и перевернул ее мир прямо перед свадьбой и исчез. Все повторяется, как и три с половиной года назад, только теперь у нее есть лекарство. Марк. Молли вошла и принялась с усердием за макияж, она не задавала вопросов, не удивлялась и не о чем не спрашивала, она просто выполняла свою работу. Для нее стало совершенно привычным закрашивать косметикой слезы невестам, что ей уже стало безразлично -это слезы горести или радости, ведь цель работы была одна, тщательно замаскировать и те и другие...

  Настал этот значимый час для жизни Марка и Роззи. Ричард зашел в комнату за дочерью, чтобы сопровождать ее к алтарю. Он ободряюще улыбнулся ей, дочь нежно взяла его под руку, но отец не сдвинулся с места.
- Ты счастлива? - грозно спросил Ричард.
- О, папа, конечно. Спасибо, что помог организовать свадьбу и.. - она запнулась - ..потратил столько денег.
- Для меня не важен чек за твое платье и сколько бутылок розового шампанского мы выписали на этот день. - он жестом остановил ее и сжал  хрупкую ладонь. - Я всегда считал тебя разумной девочкой и никогда не вмешивался в твою жизнь, никогда не лез с советами, можешь ты винишь меня за это и считаешь это безразличием... Но как я могу тебе советовать что-либо, когда сам не построил свою жизнь правильно и натворил столько ошибок? Правильно, никак. Просто хочу, чтобы ты знала, Роззи ты единственный луч света в моей жизни и если ты потухнешь с Марком, то и  моя жизнь окончательно померкнет. В конце концов ты мой единственный ребенок в мире и ты должна быть счастлива!
Роззи бросила ему на шею.
- Папочка! Папочка, спасибо! Но пожалуйста, пусть твое счастье не зависит от меня - это не посильная ноша для меня сейчас. Ибо мое счастье не в моих руках и ты знаешь об этом. Ты же понимаешь, пап? - Ричард слегка кивнул и Роззи вытерла слезинку на его щеке. - Папочка, я буду счастлива, все у нас будет хорошо.
“Вот так в доли секунды вырастают дети и превращаются во взрослых людей.” - подумал Ричард. Когда-то он брал свою маленькую бусинку на руки, усаживал к себе на колени и с серьезном лицом выслушивал ее горести . Тогда отец так же успокаивал, утирал ее слезы и нашептывал ей о том, что все будет хорошо, а теперь она практически ростом с ним.. Его маленькая девочка стала взрослой женщиной и как бы он не желал изменить что-либо в ее жизни, теперь это не зависело от него. Он поцеловал Роззи в щеку и слегка улыбнулся   глядя в ее грустные глаза.
- Да, бусинка, есть в мире такие вещи, которые  нам не изменить. Но знай, мое сердце всегда открыто для тебя и если я не могу исправить какие-то моменты твоей жизни, то хотя бы постараюсь залечить их своей любовью.
- Я люблю тебя, пап. - она взяла его под руку и поправила складки на свадебном платье. Так они перешагнули не только дверной порог , но и порог новой жизни.
    
                ********

  Спускаясь по ступенькам Роззи замерла увидев у подножья лестницы Брендона, она посмотрела на отца испуганными глазами.
- Пап, я, не знаю, что сказать...- н Ричард был абсолютно спокоен. Заиграла музыка, она слышала шум, видимо гости  встали, чтобы приветствовать невесту. Видя, что его дочь и этот нерадивый вояка застыли, как изваяния, Ричард чертыхнулся.
-Я  что ли за тебя ей все говорить буду?! - обратился он к Брендону.
Тот словно очнулся от сна. И протянул Роззи руку.
- Роззи, я считаю бессмысленно все объяснять, ситуация настолько очевидна. Я сделал все, что мог... Сейчас выбор за тобой, только родная, думай быстрей, потому что.. - он и Ричард широко улыбнулись, когда Роззи не думая ни секунды вцепилась в руку Брендона. Она сделала шаг и тут же обернулась к отцу, который стоял на лестнице.
- Пап, а как же Марк? Я дала ему обещание сделать его жизнь счастливой, я поступаю так ужасно и низко с ним. Он этого не заслуживает..
- Тогда держи свое обещание до конца, сделай его жизнь счастливой, не обрекай жить с той, которая его не любит!
- О, папа! Спасибо, папа... Извинись перед ним пожалуйста. А потом это сделаю и я, обязательно, но не сейчас...
  Миранда застыла в дверях, когда увидела эту троицу. Ахнув она посмотрела на Ричарда, потом на Роззи. Девушка виновата улыбнулась ей, а потом порывисто обняла отца.
- Будь счастлива, бусинка. Ну бегите по радуге, дети мои... Бегите к своим мечтам! - он улыбнулся им в след, а потом перевел глаза на Миранду. Он тяжело вздохнул, когда из зала выбежала Эбби, она грозно посмотрела на бывшего мужа.
-Что к чертовой матери здесь происходит?! Где моя дочь?! Все гости нервничают, что ты так пялишься на меня, еще и улыбаться у него время есть! Ричард, по твоему это смешно?! - вскипела Эбби.
- Наша дочь сбежала с Брендоном Девисом. - спокойно сказал он, но увидев какой ужас появился в глазах Эбби, поспешил добавить. - Зато, она теперь будут счастлива.
Повисло молчание. Все не знали с чего начать, наконец Эбби нарушила тишину и обратилась к Миранде.
- Дорогая Миранда, простите нас за это, но в вашей рекламе написано, что вы можете решить любой свадебный вопрос. Это действительно так?
- Да, мэм. - Прежде чем они втроем принялись обговаривать все детали, что именно сказать гостям, Миранда пожалела о том, что у нее нет права сбежать со свадьбы.
  Несколько часов прошли в ужасной суматохе, слезах, обвинениях, но Эбби успокаивала себя, что все наконец закончилось. Сначала женщина пожалела, что позволила этому сукиному сыну зайти к Роззи, она, как пес охраняла двери и не пускала этого обаятельного красавца, но тот грозился, что все равно увидит ее, даже если ему придется залезть к ней через окно и она уступила. Улыбка заиграла на лице женщины, когда она думала, как должно быть сейчас счастлива ее дочь.
  Ричард же старательно делал грустное выражение лица перед гостями, якобы сожалеет. Все расходы и убытки он взял на себя. Миранда же с честью вышла из положение и все обошлось без большого скандала. Конечно сорванная свадьба на репутации свадебного организатора обязательно скажется, но Ричард ее успокоил тем, что закатит здесь грандиозный праздник, если ему удаться вернуть бывшую жену. Он обещал приписать все заслуги Миранде, якобы она умеет воскрешать любовь.
  Что по-поводу Марка, нужно отметить, что он тоже не опустился и даже не сказал ни одного плохого слова в адрес Роззи. Хотя его душа выла от боли, внешне он выглядел очень отстраненно, но тем не менее не терял самообладания. Только небу известно сколько ему понадобиться времени, чтобы справиться с душевной травмой и унижением,которое он испытал, когда его невеста сбежала в разгар торжества. И главное ни минутой позже, тогда бы он не стоял с кислым лицом перед гостями. И право же в секунды меняется все, только-только его поздравляли с красавицей невестой, а теперь все дружно ему сочувствовали... Нужно ли говорить о Монике? Мама Марка, которая увидев боль в глазах сына, была готова разорвать каждого, а в первую очередь мерзавку Роззи! И еще, это глупая традиция, что нельзя видеть невесту до свадьбы, теперь же Марк всем бы советовал, как раз таки наоборот, перед свадьбой заходить в комнату невесты и лично самому проверять, все ли в порядке...
  Харди Смит сначала был очень удивлен и даже решил, что свадьба отменилась из-за него. Его сердце ликовало. Неужели Роззи поняла, что он, тот кто ей нужен?! Наконец! Он хотел было отправиться на ее поиски, но услышал, что невеста сбежала с другим.. С каким-то военным! И сдался ей военный! На его лице отразилась тень горя, но вспомнив, что он успешный и влиятельный человек, Харди тут же пришел в себя. Вдруг, потом расскажут Роззи о его поведении! Этого нельзя допустить! Она ни в коем случае не должна догадаться о том, что он до сих пор в нее влюблен! Ни в коем случае!

                ********

  Возле машины Роззи остановилась на месте и вопросительно посмотрела на Брендона, внутри у того все похолодело, неужели она передумала?!
- Бред, ты ничего не хочешь мне сказать? - спросила она улыбаясь.
Брендон притянул ее и прижался к ней своими губами. "Какие у него мягкие губы, они просто созданы для поцелуев.." - Роззи прогнала мысли и отдалась поцелую.  Проезжающая машина посигналила девушке в свадебном платье и высокому мужчине в военной форме.
- Прости меня. - не хотя он отстранился от нее. - Роззи, я был таким дураком. Кстати, я не даю гарантии, что я перестал им быть полностью, но я очень постараюсь сделать тебя счастливой, чтобы ты никогда не пожалела, что сделала этот выбор сегодня. - глядя в ее глаза он продолжал .- В общем-то я не это хотел сказать, но это нужно было сказать. Я люблю тебя, Роззи! Я всегда тебя любил и буду любить. Мне потребовалось очень много времени, чтобы побороть чувства, но я так и не смог этого сделать и я не мог позволить, чтобы ты стала принадлежать другому. Ведь ты моя, Роззи. Сколько бы я не прятал тебя в своем подсознание, ты всегда вырывалась наружу..
-О, Брендон Дэвис!- она прижалась к нему. - Ты всегда жил в моем сердце! Всегда!
Сидя в машине, он почти уже повернул ключ зажигания, но ее рука нежно остановила его. Бред широко улыбнулся и их губы слились в поцелуи, все было так естественно и гармонично, что все сомнения о правильности ее выбора отпадали сами собой. Темно-карие глаза с обожанием посмотрели на Роззи.
- Ты меня любишь, Брендон? - игриво задала она вопрос и снова потянулась к нему за поцелуем.
- Роззи, я тебя больше, чем люблю.. Я тебя обожаю...
 
  В секунды меняется все. В секунды мы рождаемся, в секунды умираем, обретаем, теряем, ждем и получаем или навсегда забываем, в секунду приходит понимание или разочарование.. Каждая секунда нашей жизни важна не смотря на то, что все секунды жизни мы не помним... Но я знаю, обязательно у каждого в жизни наступает, та самая, та заветная секунда, которая меняет нашу жизнь навсегда..


P.S В реальной жизни Роззи Грин и Брендон Дэвис никогда бы не смогли быть вместе.. Они лишь оставались горьким  воспоминаньем в памяти друг у друга...