Рецензия на Правдивый некролог от Николая Троицког

Владимир Владимирович Залесский
Рецензия на Правдивый некролог от Николая Троицкого


Прочитал так называемый Правдивый некролог от Николая Троицкого.

Сначала я не понял, для чего он (Троицкий) старался, время тратил.

Если не брать во внимание индивидуальную манеру изложения, то все изложенное можно (было) услышать по радио (телевизор не смотрю).

Как бы это вежливее сказать… Есть такая строчка в государственном бюджете…

Если вдруг всё получится, то не забудьте об авторах рецензий – очень хочется в Монте-Карло съездить… При Достоевском был национальный книжный рынок… А сейчас – сами понимаете…

Однако, когда прочел фразы «Марк Захаров - человек со сложной, извилистой биографией. Начинал актером, стал режиссером, был и кинодраматургом, причем очень ярким, оригинальным, вспомним хоть "Белое солнце пустыни" и текст писем красноармейца СУхова - великолепная стилизация.» стало ясно, что в  так называемом Правдивом некрологе от Николая Троицкого есть интересная информация.

Когда готовился «Скетч о блёклых "солнцах" культурной пустыни» Марк Захаров во внимание не принимался.

Честно говоря, открывать Википедию и уточнять, имеет ли в действительности Марк Захаров отношение к «Белому солнцу» - нет желания.

Вообще, нет желания смотреть «те» фильмы…

Скоро, видимо, исчезнет интерес к новым произведениям Николая Троицкого…


2 октября 2019 г. 22:03


P.S. Слово «правдивый» - очень полезное для названия...