Покрой кривду Правдой...

Николай Леухин
На путевом каменном столбе в Таврии словенской символикой и орфографией VI века н.э. выбита словесная осьмава:
«Затрудни голову. Кривду покрой Правдой. Познай себя трудом».
...................................

Вот вынул сегодня из почтового ящика бесплатную газетёнку «Вестник здоровья», и что-то так стало тошно и противно, что к вечеру решил выложить на белый лист всё, что я думаю о сегодняшнем времени.

А что это за время?
Ну, вот раскрыл газетку – реклама всевозможных лекарств от всевозможных болезней. Если они такие эффективные, то почему их можно приобрести только через специальный заказ? А что тогда продаётся в аптеках? Бизнесмены от фармацевтики заинтересованы в эффективности того, что они выпускают, или их интерес в другом? Да, в другом, в увеличении прибыли!
А государство заинтересовано в сохранении здоровья населения? Вроде бы как да, но передало эту заботу в руки частного бизнеса, и цены тоже. А если бизнес и рыночная экономика всё отрегулируют сами, то в чём роль государства?

Президент сказал, что нужно работать над повышением продолжительности жизни людей, министр здравохранения  Скворцова докладывает, что за три недели продолжительность жизни возросла на 7 лет! Т.е. сказано – и уже сделано! Вы верите?

Включаю телевизор. Там тоже заботливые медиа-менеджеры  заботятся о нашем самочувствии, для этого последние новости о чрезвычайных происшествиях, убийствах, хищениях, многосерийные шедевры о бандитских и полицейских безпредельщиках, о продажных судьях и свободных лидерах ОПГ. И нет первого канала, они все одинаково заполнены пустотой! И существуют на средства от рекламы и субсидий государства! Т.е. за наш счёт и для нас же самих!

Где ещё мы чувствуем о себе заботу? Конечно в магазинах, которые превратились в торговые центры и супермаркеты. Продукты! Да, это первое из необходимого. Всё есть! Но что взять? Масло, сыр, молоко – роспотребнадзор сообщает, что 80% сыров поддельных, внимательно читайте наклейки, молоко оказывается не молоко, а молочный напиток, сливочное масло из пальмового масла, дешёвый и доступный для населения хлеб из фуражного зерна с добавками. Здесь тоже властвует бизнес!

О образовании отдельно, одним словом – жаль детишек! Реформирование на отупление!

О нищих и пенсионерах.
Живущих за чертой бедности нужно сократить вдвое – сказал президент! Да, к 2024 году их будет значительно меньше – не доживут!
Почему заботу о пенсионерах передали всевозможным пенсионным фондам? Почему их разворовывают, и почему средств на выплату не хватает? Верхи этого никак не могут понять и пенсионная реформа продолжается. Почему расчет пенсий для простых смертных составляет 15% от среднего заработка, а для депутатов и чиновников 85%? Ежегодная компенсация для всех 4-6,7% - для получающих 10 -12 т.р. это 500р., для 150т.р. и выше – 10т.р. и выше? Может быть пора сделать наоборот, а не успокаивать себя и людей этими средними показателями?
 
Почему принимаемый государственный бюджет всё более социально направленный, а для населения налогообложение и цены всё более обременительны?

Этих «почему» было бы значительно меньше, если бы было меньше вранья!
Враньё стало болезнью современной цивилизации, и она как зараза перешла с "цивилизованного" Запада и распространилась на территории догоняющей её России, в которой даже древняя Вера Православие (Славление Прави – Правды) стала прикрытием пришедшей с Запада христианской религии.

Как об этом времени будут говорить и писать лет через сто-двести потомки живущих сегодня? Чтобы им не было стыдно за нас, нужно не молчать. Правда не может быть у каждого своя, она одна большая Истина!