Слово о природе и физике

Роберт Алмазович Юсупов
Есть ПРИРОДА!

Природа едина, природа одна!

И есть физика природы – физика полностью соответствующая природе.
Такая физика одна. Это реальная физика природы.

Современная физика не является реальной физикой природы.

Современная физика – это некое приближение к реальной физике природы, но всё ещё далёкое от неё. Современная физика неправильно решает основной вопрос физики – вопрос о материи. Материя в физике не занимает места, соответствующего своему статусу в природе. Это главная беда современной физики и одновременно это главная вина всей современной партии физиков.

Отказывая материи присутствовать в физике и фактически занимать своё законное месте в понятийном аппарате физики, партия физиков совершает свою главную ошибку. Именно в силу этого физика становится ложной теорией и перестаёт быть наукой.

А главным фактом, свидетельствующим об этом состоянии современной физики, является факт отсутствия материи в лоне физики в качестве основной физической величины. Современная физика является идеалистической (то есть находящейся под влиянием идеалистической философии), ложной, не научной теорией. Вопрос о материи, вернее его неправильное решение современной физикой, ставит крест на научности современной физики, на научности теории относительности (ОТО).
   
«Полностью соответствующая природе» - это означает, что физика, как отражение природы:
 
1) должна правильно понимать природу,
2) должна правильно,  верно и адекватно отображать природу в своей теории, в своём понятийном аппарате.
+++++++++

Правильное понимание природы

Правильное, истинное понимание природы нам даёт только марксистско-ленинская философия (МЛФ), её первый раздел диалектический материализм.

Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Природа также не зависти от нашей воли, веры, от наших желаний и фантазий;

Природа существует абсолютно;

Всё окружающее нас существует в природе. Нет ничего в нашем мире, что бы существовало вне природы;

Природа материальна;

Природа диалектична;

Природа едина и её единство состоит в её материальности и диалектичности;

Вселенная – это наибольший материальный объект (система), существующий в природе. У нас не было, нет и никогда не будет никакой реальной возможности узнать, существуют ли в настоящее время какие-либо иные вселенные в природе или не существуют. Никаких сигналов извне нашей Вселенной, мы принципиально получить никогда не сможем. Наша Вселенная замкнута сама на себя. Далее, говоря о природе, мы будем подразумевать нашу Вселенную, мы будем считать природу и нашу Вселенную синонимами;

Природа проста и экономна;

В природе существует материя только одного рода, сорта, из которой формируются кванты материи. Квант материи – это пульсирующая в ритме природы материальная плоть. Квант материи – это минимальное в природе, далее не дробимое и не делимое, количество материи. Кванты материи являются «первокирпичиками» мироздания. В основе всех элементарных частиц (ЭЧ) лежат кванты материи. В природе не существует материи, идущей на формирование, создание или строительство пространства, эфира, бога и его свиты;

Никакого пространства в природе не существует;

Никакого эфира в природе не существует;

Природа самодостаточна,

Никакого бога в природе не существует;

Природа дискретна, природа квантована;

В природе есть пустота (вакуум). Вакуум – это объективная реальность. Вакуум не имеет никаких свойств. Вакуум – это отсутствие материи. Там, где отсутствует материя, там находится вакуум. Вакуум противостоит материи. Вакуум никак не проявляет себя. Вакуум никак не препятствует материи и её движению. Вакуум прозрачен для материи. Внутри материи вакуума нет. Вакуум разделяет между собой дискретные материальные частицы. Вакуум окружает Сингулярность – материальный центр Вселенной. Последнее в определённой мере и с большой натяжкой можно считать единственным свойством вакуума;
 
Природа конечна, природа конструктивна;

Природа логична;

Природа алгоритмична;

Природа аксиоматична.

На микро уровне материя природы представлена реальными материальными частицами – элементарными частицами (ЭЧ). ЭЧ – это мгновенное, фиксированное состояние постоянно пульсирующего кванта материи. ЭЧ – фиксируются нашими приборами и мы имеем возможность изучать их. В настоящее время открыто и изучено несколько сотен элементарных частиц. В состоянии или в ипостаси «элементарная частица» квант материи (пульсирующая минимальная в природе материальная плоть) находится всего один миг, один момент времени в каждый такт, цикл пульсации кванта материи. Длительность пребывания кванта материи в состоянии «элементарная частица» равна 0.

Моменты пребывания кванта материи в состоянии «элементарная частица» являются фиксированными в природе моментами времени. Эти моменты соответствуют завершению длительности кванта времени. Эти моменты времени являются своеобразными засечками на «стреле времени». Этим самым, непрерывное по своей сути время, квантуется природой. Время природы квантовано!

Длительность пребывания кванта материи в других своих возможных промежуточных состояниях также равна 0. Но все промежуточные состояния не являются фиксированными в природе моментами времени.
 
Дальнейшее развитие (изучение) вопроса о пульсирующем кванте материи приводит нас к решению вопроса о времени.

Между 1) квантом материи (а это минимальная материальная плоть, EUM), 2) его пульсацией в ритме природы и 3) длительностью одного такта пульсации (это квант времени, EUT) существует незримая, неразрывная, нерасторжимая, органически спаянная связь. Это по существу вопроса связь между 1) материей (квант материи), 2) её движением (это пульсация) и 3) временем (время – это обратная величина для частоты, как основной характеристики любого ритмического, гармонического процесса, в том числе и для процесса пульсации кванта материи).
---------

Неправильное, неверное, ложное понимание природы нам навязывают всевозможные религиозные учения, фидеизм, теология.
Неправильное, неверное, ложное понимание природы нам навязывают всевозможные эзотерические теории.
Неправильное, неверное, ложное понимание природы нам навязывают всевозможные идеалистические философские школы, течения, учения.
---------

Если правильное понимание природы адекватно отражено в физике, в её понятийном аппарате, то эта физика становится реальной физикой природы. Совершенно понятно, что современная физика далеко отстоит от этого, она не является физикой природы. Современная физика является идеалистической (то есть находящейся под влиянием идеалистической философии), ложной, не научной теорией. А вот «Теория Природы» Юсупова Роберта является по всем своим показателям физикой природы.
 
ТП – это диалектико-материалистическая физика и космология.

ТП твёрдо стоит на фундаменте единственно правильной и верной, истинной философии – философии диалектического материализма.

ТП – это революция в современной физике, которую физические власти во главе с ОФН РАН не замечают и замалчиваю вот уже 7 лет! Позор современной партии физиков РФ!

ТП – это значимая веха на нашем пути в познании основ природы и её фундаментальных законов!

ТП – это прогресс в нашем движении вперёд.

ТП – это выход физики из долгого, затяжного, глубокого, фундаментального, болезненного, глобального, системного кризиса в естествознании и физике.
 
ТП – это отказ от философии идеализма, это возвращение к материализму, это бесповоротный переход на платформу философии диалектического материализма.

ТП – это разоблачение не научности теории современной физики (ТСФ) и лженаучности теории относительности (СТО, ОТО).

ТП – это новая физика, это диалектико-материалистическая физика и космология, стоящая на платформе диалектического материализма. Материя поставлена во главу угла в ТП, в новой физике.

Все на изучение диалектического материализма и «Теории Природы»!

Уважаемые дамы и господа!
Уважаемые читатели!

Вот вы спрашиваете «С чего начать при изучении «Теории Природы»?»
Вот мне так представляется путь познания истины:

1.      О критерии научности физической теории - http://www.proza.ru/2018/01/14/366,
2.      YRA-модель мироздания - http://www.proza.ru/2018/01/20/250,
3.      Основной вопрос физики - http://www.proza.ru/2018/08/04/139,
4.      Партийность физики - http://www.proza.ru/2017/11/21/1277,
5.      О принципах природы - http://www.proza.ru/2017/11/28/856,
6.      Квантованность природы - http://www.proza.ru/2018/03/26/504,
7.      Уникальная константа природы - http://www.proza.ru/2018/06/05/983,
8.      Постоянная тонкой структуры - http://www.proza.ru/2018/03/31/1288,

----------------------------------

9.      О зависимости физических величин массы, длины и времени - http://vixra.org/pdf/1801.0231v1.pdf,
10.      О материи, как физической величине - http://vixra.org/pdf/1801.0230v1.pdf,
11.      Обобщ;нная система натуральных единиц - http://vixra.org/pdf/1801.0237v1.pdf,
12.      Решение проблемы натуральных единиц - http://vixra.org/pdf/1804.0469v1.pdf,
13.      Теория эволюции Вселенной. Физика процесса - http://vixra.org/pdf/1603.0427v1.pdf,
14.      Основы диалектико-материалистической физики - http://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf,
15.      Теория природы (материалистическая физика) - http://vixra.org/pdf/1509.0038v1.pdf.
-----------------------

Читайте, изучайте «Теорию Природы» - новую материалистическую физику и космологию!

Станьте в ряды истинных знатоков природы!
Истина, знание истины – это ваша сила, уважаемые товарищи!

"Наше дело правое!
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!"  (И. В. Сталин)


С уважением.

Роберт Юсупов из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг всех реакционеров и мракобесов