про ингалятор для дыхания..

Николай Нефедьев
Итак. Второе мое произведение. Или вторая маленькая вещь.
Она на тему  новинки, или рацпредложение на тему  приспособлений для здоровья, для  лечения на дому органов дыхания..

  Почему я задумался на эту тему? Да потому что начались минусовые температуры на улице. Зима не за горами. Лето закончилось и теперь предстоит беречь свои носы и миндалины горла от воспалительных процессов слизистой.
Замечено, что иммунитет  человека  сдает  прежде всего носовые полости и горло..

 Это первое что начинает  беспокоить человека. Беспокоит и то, что на улице люди  получают простуду, затем она отражается на слизистой.
Что делать если у вас  есть покраснение слизистой?  Врачи смотрят на  поверхность слизистой, заглядывая в горло,  и просят скажите  синьор  или «мусье» «А»..

  И затем осматривают и говорят свой «судебный» вердикт, типа виновен или не виновен. Получите рецепт на лекарство, типа антибиотиков, типа Кагоцела, который по цене за 500 рубчиков.
Кусаются цены. При наших доходах и расходах дорогие лекарства не по карману. И потому,  как говорится, дело утопающих, это   самих утопающих.

  И потому стелите солому товарищи, чтобы падать было не больно..
Я  хочу рассказать о приспособлении, которого навряд ли вы найдете в продаже. Такое устройство вероятно отсутствует..

  Но можно легко изготовить это устройство и своими руками.
Я ранее писал в своих прои про эти устройства.  Но они все как говорится на любителя. Из сотни человек  возможно один и воспользуется этим советом. И даже этот мизерный итог для меня очень важен.
Почему я так говорю? Да потому что я  на личном опыте уверился в этом устройстве..

  Дело в том, что ночью в помещении  комнаты иногда воздух не очень стерилен. Возможно пыль, возможно сухость воздуха. Возможно, и  батареи отопления перегревают воздух.
И потому  сухой воздух осушает слизистую носа и горла.

  После этого пыль и микробы  легко  располагаются на слизистой и устраивают там свои праздники.
Я  ранее писал про накидки из марлевой ткани над головой во время сна. 
В данном случае можно изготовить такой спецдомик для головы.

  Из реек, брусочков, или из трубки из алюминия, или  просто проволоки..
Размеры примерно 0,5 метра длиной, на 0, 5 шириной и высотой на 0,5 метра. Небольших размеров, и  чтобы складывалось и занимало мало места.. Складной домик.

 Затем накладывается ткань из марли и голова во время сна оказывается в этом внутри  этого домика. Тем самым воздух внутри становится влажным от вашего дыхания.. Достаточно трех- пяти часов сна в этом домике и слизистая  приходит в норму..

 Иногда я тканью из подручных средств, тканью  типа полотенца или шарфа, накрываю свой нос, и таким образом сплю.
В данном случае, конечно использование домика над головой  дает 100 % -ю гарантию что слизистая горла не придет в критическое состояние..

  Мое рацпредложение состоит в том, что изготовление этого домика, его каркас можно изготовить в заводских условиях.
Это не сложно. Но   в добавок к этому устройству можно  предложить и  маленький насос - вентилятор  для подачи  воздуха с увлажнением через растворы из лечебных трав.

  Получается раствор типа ингаляции..
Есть такая процедура в больницах.
А в данном случае простой вентилятор на пять вольт от компьютера и трубка подачи воздуха через лечебный раствор.

  И выводящая трубка в этот домик. Это скорее комплекс.. Пока спишь – и вам идет лечебная  процедура.. Здесь и влажность воздуха и содержание лечебных полезных фитонцидов убивающих микробы. Такого прибора вероятно нет.

  Но изготовить его не сложно. Основное – это подобрать вентилятор и трубки.. Но кто умеет  мастерить и изобретать – это не так уж и сложно.. Необходимо только желание. Допустим, есть устройство типа  кальяна.  Если приготовить –подобрать насос –вентилятор он будет прогонять воздух через  лечебный раствор и через трубку подавать его в домик над головой.

  Кажется все просто. Но необходимо желание и упрямство.
Потому как в продаже такое устройство вы не найдете.
А если вам очень нужно, то проще изготовить его..

  Да и в аптеках имеется в продаже различные ингаляторы.
Если у вас умелые руки то это не сложно изготовить..
Здоровье гораздо дороже чем все эти материалы. Один Кагоцел обходится в пол тысячи рэ. Так зачем обогащать наши аптеки.

  Гораздо проще изготовить самому приспособление, и успешно пользоваться им.
Пока что, в который раз убеждаюсь, что необходимо беречь свою слизистую. От горячего, от острого, от воздействия  холодного воздуха. И конечно, умело проводить закаливающие процедуры.

 И как говорится, если хотите быть здоровым, то будьте им.
А все простуды и ангины начинаются через нос и через  рот и горло. Особенно у детей.

 Сопельки, чихание и прочее.. Но гораздо проще  не запускать простуды и лечить  вовремя и по ночам..
Очень опасны  прежде всего не сама болезнь, а осложнения от нее.   И потому, если хотите быть здоровыми- постарайтесь приложить усилия и изготовить эти самые  «ингаляторы и домики». Лично я изготовил для себя и регулярно  пользуюсь этим устройством.

 Присмотритесь, к примеру, в аквариуме есть такой насосик  для подачи воздуха в  воду, в аквариум, для рыбок.  И он стоит  не дорого. Только здесь, вместо аквариума банка трех литров с водой на травах. Все элементарно и просто.. Было бы желание..

  Всем здоровья и настроения.
Я решил рассказать об этом.

  Возможно, это устройство принесет пользу тем, кто очень часто болеет простудными заболеваниями  дыхательных путей.
Нет ничего хуже, когда нос забит и нечем дышать..

  По себе знаю. Так как, все мое  детство прошло под воздействием  от этих насморков..

… иркутск..
02.10.2019 г.