Отчего же? часть3

Татьяна Дума
Психическую основу стабильности мира всерьез не рассматривают. И напрасно.

Как это не редко бывает - одно событие заставляет задуматься, это размышление ведет нас дальше, увлекая и удивляя открытиями, которые мы на этом пути делаем, казалось, все дальше уходя от стартовой точки начала размышлений.

Все в нашем мире оказывается прочно связанным. Встает вопрос - как же все связано, что служит причиной, а что является следствием?
Ответ на этот вопрос не всегда удается сразу найти.

Есть разные уровни рассмотрения. Этого забывать нельзя.

Ясно одно - случайностей нет. Мир конструируется. Одна из главнейших задач этого процесса - придание конструкции прочности и стабильности для осуществления той цели, ради которой строительство начато. Излишне жесткая конструкция этого не обеспечит. Должны быть степени свободы. Динамическая стабильность.
Конструкция должна стать живой, наполниться жизнью. Не простая задача.

Что является скрепами стабильности мира? Не задумывались? Религия. У истории возникновения и развития религий, как и у их заката, есть своя логика.
В маленькой зарисовке не удастся просто обозначить самое важное.
Смысл в другом.
Разбудить любопытство. Общий замысел присутствует в каждой детали. Вам не удается увидеть общий план, но мир лежит перед вами, выбирайте.

Вот архитектура католических,особенно это видно в храмах готического стиля, и православных храмов имеет сильные различия.
Они являют собой те различия, которые несут в себе две эти ветви христианства.

Посмотрите внимательно на них и подумайте. Ничего случайного. Все подчинено цели.

Увидели? Все перед вами, не спешите и не огорчайтесь.

Мы продолжим.