Выставка Никаса Сафронова, 28. 09. 2019г. - 17

Удивительно Удивительно
http://proza.ru/2019/10/02/1304

А, вот для того, чтобы не приходилось лечить, ремонтировать здоровый организм, нужно бережнее относиться друг к другу.
К сожалению, в современном, да и не только мире, мы наблюдаем наплевательское отношение ко всему живому и не живому.
Человечество замечает и тянется только к прелестям жизни, прельщаясь ими, одновременно уничтожая самое ценное что есть в этом мире - души.
Отсюда, именно отсюда, и плодятся беды человечества.
И мне очень печально оттого, что люди погрязли в этом безумном стремлении превзойти друг друга, при этом без зазрения совести сталкивая себе подобных в отстойные зловонные ямы нищиты.
Нищета это еще не порок.
А вот превосходство это что? Это прямой путь к погибели.
Ибо нельзя возноситься над слабыми, над нуждающимися в помощи и поддержке.
Каждый человек важен в этом мире. Каждый человек имеет право быть самим собой с созидательным началом внутри.
Помните, что каждый из вас, сталкивая себе подобного с тропы Создателя, - причастен к его грехопадению т.е неблаговидным делам, так же как и помогающие, помогая нуждающимся причастны к их духовному росту.
Соответственно, рано или поздно непременно получит свою порцию тех дел.
Мы все в этом мире взаимосвязаны.
И очень глупо считать, что обворовав, лишив возможности учиться, лечиться себе подобных, сможешь обогатиться на вечно.
Жизнь имеет стабильность только в гармонично развитом мире, но не в мире, где каждый друг другу враг.

Продолжение http://proza.ru/2019/10/02/1482