Вместо Пенсионного Фонда Пенсионный Банк

Алексей Морозов 3
       У меня есть несколько предложений о кардинальном, я бы даже сказал решительнее, кардинальнейшем изменении пенсионной системы в России. Если сделать всё так, как я сейчас предложу, то не только не будет малейших проблем с объёмом средств для выплаты пенсий, но не будет проблем и с величиной пенсий, то есть пенсии у граждан будут такими, что ни о каких материальных проблемах, а тем более, о бедности ни один пенсионер никогда даже не заикнётся, что серьёзнейшим образом улучшит социальную атмосферу в обществе.
       1 предложение. Пенсионный Фонд России надо преобразовать в Пенсионный Банк. То есть не ликвидировать его, а именно, приняв для этого соответствующие законы, преобразовать в Пенсионный Банк.
       2 предложение. Отменить отчисления с каждого предприятия и предпринимателя за каждого работника в Пенсионный Фонд, потому что впредь каждый работник любого предприятия должен будет сам перечислять часть своей зарплаты в Пенсионный Банк.
       Что это даст предприятиям и их наёмным работникам?
       Во-первых, Предприятия в этом случае не будут расходовать свои средства на будущие пенсии граждан, направляя их на развитие производства.
       Во-вторых, предприятия смогут в пределах экономических возможностей и целесообразности увеличить своим работникам зарплаты, направив на это часть сэкономленных на отмене пенсионных отчислений средств.
       В-третьих, деньги работников, перечисляемые ими самими в Пенсионный Банк (надо принять упрощённую и беспроцентную систему таких перечислений), будут уходить не куда-то в неизвестность, а на конкретные счета этих работников.
       Это будет фактически ежемесячно пополняемый работниками их личный банковский депозит в Пенсионном Банке. Никуда и никогда эти деньги не денутся и не пропадут, они всегда будут собственностью работников, которые их перечисляют в этот Банк.
       Но при этом в законе, специально принятом в связи со всем этим, должно быть указано, что работник до наступления пенсионного возраста не имеет права снимать перечисленные им в Пенсионный Банк деньги: он станет получать их определёнными законом долями только после наступления пенсионного возраста, а также не будет иметь права снять все накопленные им деньги из Пенсионного Банка, кроме случая, когда работник, подпишет соответствующий документ о том, что он по закону тем самым перестаёт получать от Пенсионного Банка пенсию, в связи с чем таких снятий средств наблюдаться практически не будет
       3 предложение. Пенсионный Банк должен получить по принятому закону право выдавать из денег, образованных пенсионными перечислениям работников, кредиты по конкретным экономически обоснованным бизнес-проектам надёжным и имеющим уже авторитет в бизнесе предприятиям на их развитие.
       Кредитные проценты должны будут распределяться на содержание аппарата Пенсионного Банка, на налоги государству и на пенсионные вклады граждан, тем самым увеличивая их.
       4 предложение. Этот Пенсионный Банк должен быть только государственным, не частным, не акционерным, а только государственным, потому что акционеры своей непродуманной политикой вкладов могут в конце концов завести его в такое болото финансовых проблем, что и он, и вся пенсионная система при этом обязательно рухнет. Он должен быть только государственным, но при этом в законе об этом банке должно быть написано, что его деятельность финансируется из тех средств, которые он получит из кредитных процентов от кредитованных им предприятий.
       Государственным он должен быть ещё и потому, что только в этом случае у работников будет к нему абсолютное доверие, в связи с тем, что государство должно будет взять на себя ответственность за эффективность его работы.
       А эффективность эта будет высокой: деньги из пенсионных депозитов работников никто не будет иметь право использовать на какие бы то ни было цели, кроме цели предоставления Пенсионным Банком кредитов надёжным предприятиям и предпринимателям. Более надёжную пенсионную систему придумать просто невозможно.