Америка допрыгается?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 02.10.2019

"Россия никогда не ставила перед собой задачу уйти от доллара в качестве платёжного инструмента, однако страна вынуждена себя обезопасить". Такое мнение высказал президент Владимир Путин, его слова приводит РИА Новости.

"Зачем-то США стали использовать долларовые расчёты как инструмент политической борьбы, вводить ограничения на использование доллара, своими руками пилить сук, на котором сидят. Скоро они грохнутся?" — Владимир Путин.

RT на русском.

***
***

Интересно, просчитывают ли свои шаги финансовая олигархия Америки, когда играют с огнём в качестве политического давления посредством ограничения расчётов в долларах между странами мира, в частности берём ту же великую нашу Россию?

Может финансовая элита Америки думает нанести удар только отдельно по России, а Россия, "наивная простушка", будет на это спокойно смотреть и ждать, когда её сожрут с потрохами, а может ещё круче, на радость врагам России - прибежит и упадёт в ножки Америке, попросит прощения за все свои грехи и впустит американские капитал в свои земли, как козла в огород, что тогда останется от этого огорода, рожки, да ножки?

Америка бросает камни в опасное, неведомое им озеро и ждёт, что из этого получится, какие волны пойдут кругом, но они не предполагают, что эти ответные волны самих их могут смести с лица земли, то есть, такие черти вылезут из тёмного озера, что сами они не обрадуются, но для этого нужно быть умными и прозорливыми людьми, но пока по поведению американкой элиты этого не видно, и всему виной то беспечное провальное время, когда Россия была слабой и беззащитной и не могла поставить на место обнаглевшую Америку, вот потому Америке и кажется, что ей и дальше всё будет сходить с рук, прокатит?

Нет, не прокатит, не на того нарвались, Путин - крепкий орешек, расколоть его практически невозможно: с железным характером, необыкновенно хитёр, амбициозен, и главное, любит Россию, и видит её великой державой, за которую обидно не будет, он хочет войти в историю победителем и одним из лучших её правителей, сродни Петру Великому, Ивану Грозному ... и так далее ...

Так вот, судя по уверенности Путина, так просто Россия не сдастся на милость победителя, Америке придётся помучиться, прежде чем что-то реальное сделать против России, но история показывает, что Америка труслива, и в случае чего быстро подожмёт хвост и спрячет подальше от России свои уже порядком гнилые зубы ...

Капиталисты понимают только язык силы, вот потому капиталистам Америки нужно показать силу России, а сила России не только в её природных богатствах, но и в том, как пользоваться этими богатствами - на благо страны и народа или на благо кучки нуворишей, которые больше думают о своём кармане, чем о своей Родине ...

"Зуб даю", если получится прижать нам своих олигархов, посадить их на прогрессивный налог и нашу коррупцию свести до минимума, то есть опустить до мелких незначительных сошек, то дело в России пойдёт на лад ...