Рассказы Деда. Рассказ 1

Валерий Василёв
   -Дед, расскажи немного о древних книгах, попросил Вилор.
   -Слушай внучек, да на ус наматывай, хоть он у тебя ещё и не подрос, - дед улыбнулся из под своих закрученных вверх усищ своей широкой бархатистой улыбкой.

 - Книги эти греки называли бесовскими, как только им доставался хоть один экземпляр, то он уничтожался огнём безпощадно. На самом деле большинство греческих миссионеров  было в сём вопросе безграмотны и не понимали сути работы таких магических, а если быть справедливым, и назовём их так: «энергетических мыслеобразных книг».

Такие книги были чрезвычайно опасны для религиозной матрицы: они самим своим существованием расшатывали авторитет греческой церкви.

Эти миссионеры просто выполняли свою работу по указаниям Византийской церкви, как позже испанские католические попы выполняли свою по вышибанию языческой веры из аборигенов Америки.
А волхвы, знающие принцип работы этих книг, также уничтожались в первую очередь, подобно книгам.


  Все написанные истории написаны людьми и мифологичны, хотя бы они и опирались на факты. Факты же можно интерпретировать каким угодно образом, а за прошедшие столетия их преподнести в любой упаковке, той, которая необходима в данный момент.
 Крестили Русь византийские пришлецы  действительно огнём и мечом, но это стало иметь место быть лишь после воцарения Владимира и его провокации с установлением якобы «языческих» идолов.

   Подобная подстава нужна была, чтобы впоследствии объявить о начале христианизации Руси, а всех идолов столкнуть в Днепр или сжечь. Но среди словян, русов мало было идолопоклонников… Тогда их пришлось изобрести: понаставить идолов, а семью годами позже их же и уничтожить во имя греческого бога. Обычный пиар продукт и обычная провокационная политика.

    Такими методами всегда пользовались и продолжают пользоваться для захвата в стране власти и внедрения в умы якобы «новой», якобы идеологии. Это типа поджога гитлеровцами рейхстага, технология одна и та же, хотя вроде и времена разные, но это всего лишь иллюзия.

Но и греческую религию Русь перемолола на свой лад, как могла, ассимилировала под себя….  Поэтому до сих пор у нас отличия большие в вере от греко-католиков и, тем более, от католиков.  Долгий это разговор внук.

 А в то уже далёкое время часть людей наших, не желая подчиняться власти якобы теперь «святого», многоженца Владимира, ушла на далёкий север, а другая часть вместе с волхвами ушла в те места, что теперь называются Памиром, Алтаем и Тян-Шанем. Там в горах, до сих пор сохранились настоящие ведические поселения, хранящие и древний язык предков, и древнюю веру, которая и не вера в обычном смысле, а знание основ бытия.