Про невкусные и не дорогие ягоды

Николай Нефедьев
Да. Интересно. Только что был в  депрессии из –за полнейшего отсутствия  мыслей и сюжетов по творчеству.
Только что. Это сутки назад, двое суток назад и даже трое суток – тишина да гладь и никакого просвета..  И никаких восторгов и удивлений и энергий к творчеству.

  И вот наступило 02-е.10-го. Включил телевизор чтобы посмотреть новости.. И словно услышали меня там и передали в новостях что пришел праздник рябины, и можно  наготовить из рябины  пирогов, кваса, и прочих деликатесов.

  И не надо отчаиваться, что она пропадет, исчезнет и покроется плесенью.
Дело в том что ее очень и очень много уродилось. У меня к примеру, на даче  ее на три ведра.

 А люди, люди почему то  игнорируют ее. 
Как будто бы говорят: -Фу! Какая гадость. Не надо ее нам. Противная она. Сами ее ешьте.

  А на самом деле – она очень и очень  даже  полезная. В ней много йода, много витаминов и прочего..
И передали, что из рябины можно приготовить отличный  квас.

  Теперь я  воодушевлен. Теперь берем посуду и готовим из нее из ягоды квасик.  Про состав кваса и технологию приготовления можно узнать из интернета.. Набираете в поиске слова – квас из рябины и через секунду рецепт перед вами..

  Да и вообще, из этой ягоды можно придумать массу рецептов.
И не обязательно приготовлять с сахаром.  Возможно, есть какие то особые рецепты. Надо лишь проявить свое  чутье  и добавить кое что из других сортов  ягод.  Есть такая горькая ягода калина, и многие другие ягоды..

 Допустим черемуха, допустим есть еще один вид ягоды.. Но к сожалению я  забыл ее название. Она совершенно без вкуса. То есть, в ней нет сахаров и сладости.
 Есть  особенный вкус и аромат. Так вот, можно с этими ягодами приготовить нечто.

 Если  они есть  в наличии, если она под рукой, то   что то  можно придумать.
Теперь дело за малым. Есть время  для раздумий. И можно продолжать проводить  эксперименты. А вдруг из десятка попыток получится один маленький шедевр.
Просто дожидаться  когда она испортится – это ошибка.

 Лучше  всего ее заморозить и зимой, когда есть время  - подыскать такую «адскую» смесь, такой состав  и  такой вид продукта, что
вздрогнут все соседи   от неожиданности и удивления..

  Так что, есть над чем поработать и поразмышлять.
Почему я думаю именно про такие ягоды, которые не  популярные, наверное потому что, их этих ягод много уродилось.

 Их количество определяется ведрами.. И для этих ягод пришлось мне прикупить ларь морозильный.  Разместил ларь и заморозил всю ягоду. И пришла пора – вытащил порцию и приготовил смесь в кружке. Добавил кофе, добавил малины, или бананов, или немного вина, или меда, и вот  вам адская смесь..

  А если ложку спирта добавить, или коньячку – то меняется  весь  состав. Получается новый букет вкусов и ароматов.
Да добавок существует великое множество.

  Можно добавлять ягодку и  в пельмешки из творога, можно добавлять и  в пельмешки из картофеля или из кабачков, или из тыквы, или из репы.  Да всего много – чтобы бы добавить эти очень полезные и не дорогие  ягодки.. Просто мы не знаем, или мало знаем о полезных свойства этих ягод, которые не очень вкусные.. И когда зима, когда витаминоз, когда маловато зелени на столе – эти не популярные ягодки  даже очень к месту и к столу.

  Почему и бы нет? Ведь мы просто не знаем как они полезны, и как они воздействуют, как  реагируют на ваш организм.
Здесь масса возможностей и приемов.

 Всем удачи и настроения.

Вот и все про эти  невкусные горькие  ягоды..
….   
Иркутск.
02.10. 2019 г