Да. Интересно. Только что был в депрессии из –за полнейшего отсутствия мыслей и сюжетов по творчеству.
Только что. Это сутки назад, двое суток назад и даже трое суток – тишина да гладь и никакого просвета.. И никаких восторгов и удивлений и энергий к творчеству.
И вот наступило 02-е.10-го. Включил телевизор чтобы посмотреть новости.. И словно услышали меня там и передали в новостях что пришел праздник рябины, и можно наготовить из рябины пирогов, кваса, и прочих деликатесов.
И не надо отчаиваться, что она пропадет, исчезнет и покроется плесенью.
Дело в том что ее очень и очень много уродилось. У меня к примеру, на даче ее на три ведра.
А люди, люди почему то игнорируют ее.
Как будто бы говорят: -Фу! Какая гадость. Не надо ее нам. Противная она. Сами ее ешьте.
А на самом деле – она очень и очень даже полезная. В ней много йода, много витаминов и прочего..
И передали, что из рябины можно приготовить отличный квас.
Теперь я воодушевлен. Теперь берем посуду и готовим из нее из ягоды квасик. Про состав кваса и технологию приготовления можно узнать из интернета.. Набираете в поиске слова – квас из рябины и через секунду рецепт перед вами..
Да и вообще, из этой ягоды можно придумать массу рецептов.
И не обязательно приготовлять с сахаром. Возможно, есть какие то особые рецепты. Надо лишь проявить свое чутье и добавить кое что из других сортов ягод. Есть такая горькая ягода калина, и многие другие ягоды..
Допустим черемуха, допустим есть еще один вид ягоды.. Но к сожалению я забыл ее название. Она совершенно без вкуса. То есть, в ней нет сахаров и сладости.
Есть особенный вкус и аромат. Так вот, можно с этими ягодами приготовить нечто.
Если они есть в наличии, если она под рукой, то что то можно придумать.
Теперь дело за малым. Есть время для раздумий. И можно продолжать проводить эксперименты. А вдруг из десятка попыток получится один маленький шедевр.
Просто дожидаться когда она испортится – это ошибка.
Лучше всего ее заморозить и зимой, когда есть время - подыскать такую «адскую» смесь, такой состав и такой вид продукта, что
вздрогнут все соседи от неожиданности и удивления..
Так что, есть над чем поработать и поразмышлять.
Почему я думаю именно про такие ягоды, которые не популярные, наверное потому что, их этих ягод много уродилось.
Их количество определяется ведрами.. И для этих ягод пришлось мне прикупить ларь морозильный. Разместил ларь и заморозил всю ягоду. И пришла пора – вытащил порцию и приготовил смесь в кружке. Добавил кофе, добавил малины, или бананов, или немного вина, или меда, и вот вам адская смесь..
А если ложку спирта добавить, или коньячку – то меняется весь состав. Получается новый букет вкусов и ароматов.
Да добавок существует великое множество.
Можно добавлять ягодку и в пельмешки из творога, можно добавлять и в пельмешки из картофеля или из кабачков, или из тыквы, или из репы. Да всего много – чтобы бы добавить эти очень полезные и не дорогие ягодки.. Просто мы не знаем, или мало знаем о полезных свойства этих ягод, которые не очень вкусные.. И когда зима, когда витаминоз, когда маловато зелени на столе – эти не популярные ягодки даже очень к месту и к столу.
Почему и бы нет? Ведь мы просто не знаем как они полезны, и как они воздействуют, как реагируют на ваш организм.
Здесь масса возможностей и приемов.
Всем удачи и настроения.
Вот и все про эти невкусные горькие ягоды..
….
Иркутск.
02.10. 2019 г