Творческое смирение и враги

Владимир Павлович Чикуров
Творческое смирение и враги.

Каждому хотелось бы иметь, как можно меньше врагов в своей жизни. Но, Вселенная устроена так, что враги, точно так же как и друзья, способствуют внутренней эволюции человека…

После развития интеллектуальной личности, внутри вас активируется ещё более высокое «Я» – ваша Душа. Пробуждается внутреннее око, с помощью которого, вы начинаете видеть скрытые мотивы этой цивилизации и цивилизованных людей. Видеть всё, что раньше пряталось в подсознании…
И в это время, с одной стороны, вы испытаете блаженство Душевных озарений, а с другой – погрузитесь в глубины подсознательного негатива, и вас постигнет серьёзное разочарование во всём, что вы раньше считали значимым. Произойдёт переворачивание смыслов и многое, что ранее, по форме казалось добром, в своей сути окажется злом, и наоборот. К тому же, ваше растущее Душевное сияние и новая энергия станут обличать окружающих людей, от чего они будут раздражаться…

В этот момент, вам придётся выбрать, стоит ли пробуждаться дальше и осваивать новую жизнь среди растущих «врагов».  Или остановить эволюцию своего разума и дожить этот век в границах привычного восприятия и общения.

У того, кто остановится, завянет Душевный бутон и он больше никогда не испытает Душевных озарений, Душевного творчества и Душевного счастья…
А кто, ни смотря, ни на что, решится эволюционировать дальше, будет активировать новые сферы своего разума и учиться объединять противоположности.
Небесные взлёты и душевные восторги будут чередоваться с падением в пропасть подсознания. И таким образом, будет осваиваться новая широта осознания, новая божественная мудрость и новые божественные качества. В итоге, вы станете воспринимать день и ночь, жизнь и смерть, друзей и врагов, как две стороны одной медали, где одно, не может существовать без другого. Поэтому станете учиться управлять «всей медалью» одновременно и взойдёте на новый эволюционный уровень.
Туда, где мачеха больше не воспринимается золушкой врагом, ибо именно мачеха принесла золушке больше всех эволюционной пользы. Её активные нападки развили в падчерице столько творческого смирения и позитивной стойкости,  что она, в итоге, стала достойна принца и жизни во дворце. После чего, враги внезапно исчезают.
Таким образом, для Душевного эволюционера, враги, словно кокон для бабочки...