Яд против Бога

Квест 2
"Мысль о возможной потере власти делает сильных мира сего подозрительными и слабыми; глухими к вопросам, которые их не касаются; слепыми к делам, совершённым не под их руководством, и, наконец узкое пламя раздражения охватывает пожаром всё, чего касаются глаза и что невозможно уже удержать в железных руках тирании; и тогда в человеческом облике среди них появляются дьяволы, готовые вести их в преисподнюю"
(Юсуф Аль-Магриби)

Человеческий рассудок, взращенный Люцифером, и человеческий дух, ему покорный, в рамках ограничений своего рода не способны решить, какой же путь самой короткой дорогой приведёт их к полной духовной гибели (желательно не только сохранив, но и усовершенствовав земной комфорт — иначе достаточно забросать друг друга атомными бомбами, преимущественно кобальтовыми).Но "ангелы змия древнего" такое знание дать могут.

В принципе, всё, что Люцифер хочет от земного человека - это что бы тот отдал первенство при принятии решений рассудку, и тогда тот по роду своему устроит всё так, что бы эти решения вели прочь от Воли Бога и всего духовного - "всё ваше мышление с Неизбежностью потечёт тогда по жёстким стальным каналам, принося лишь беды, страдания – одно за другим, чтобы в конце концов низвести ваше человеческое существо на уровень бессодержательной, служащей лишь Тьме машины, вдали от Всего Света" (Оцепенение).

Ключевым словом тут является "неизбежность" - это установлено ещё психоанализом (и этологией) - автоматический характер действий бессознательного, исключающий логический контроль. Всё происходит как бы "само собой" без явного намерения со стороны самого человека.

Что же это может такое быть?

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их" - в соответствии с тем, как человек использует в своих действиях духовную силу, пронизывающую Вселенную, он формирует себе метку на правой руке или лбу. Это объективный процесс, который могут созерцать некоторые ясновидящие, а внешние проявления могут подметить и одарённые хироманты и физиогномисты.
То есть "положено будет начертание" равнозначно тому, что каждый человек формирует его образом собственных действий, налагая его на себя сам .

Так на людях, покорившихся рассудку возникает "начертание зверя" - Malzeichen des Tieres, представляющее собой искажённый "Андреевский крест" ( знак умножения, "икс" ),с острыми верхним и нижним углами и тупыми боковыми.
Свет Истины устремляется сверху и не может проникать в острый угол; однако тупые углы увеличиваются всё больше и позволяют вторгаться с обоих сторон (по горизонтали) течениям из омрачённой вещественности и беспрепятственно развиваться. Таким образом тьма полностью поглощает человека - он ей полностью отдался. Положение и величина углов представляет собой точное отражение внутреннего состояния человека.

Остается только создать такое положение дел, что бы человек с нужным положением и величиной углов "начертания зверя" всегда оказывался на том месте общественной организации, которая этим искажениям соответствует.
Это полностью (но с "точностью до наоборот") соответствует Плану Тысячелетнего Царства, исходящему от Света:
"Таким образом теперь вы получаете Предчувствие Мудрости Божьей, которая в Любви обозревает Всё Существующее и Умеет Помочь соответственно. Однако это также разъяснит вам многое из того, над чем вы ломаете голову, потому что вы не можете объяснить себе причину того или иного действия.
В каждом отдельном Ученике вы видите воплощённой и представленной совершенно определённую группу земных людей. При этом ни один не похож на другого, так же мало, как полностью похожи большие группы подобного рода среди земных людей.
Однако всё множество Учеников будет также воплощать всё земное человечество ... после Суда! Потому что только тогда для людей сможет начаться Настоящая Помощь через Учеников" (Пламя Ученика).

В принципе "социальный дарвинизм" и так этим занимается, но без связи с подлинными Событиями, и в зависимости от личных вкусов "отцов - основателей".

В сущности уже сейчас существуют основы таких технологий:
"24 сентября 2019 года стало известно, что Facebook купил разработчика нейроинтерфейсов CTRL-Labs. Очки Google Glass совместимы с ЭЭГ-монитором NeuroSky через open-source приложение MindRDR.
Эти новости указывают, в каком направлении двигается индустрия. В том числе интернет-компании, которые основную прибыль получают от показа таргетированной рекламы с учётом интересов пользователя. Чтобы определить эти интересы, они производят массированный сбор данных, отслеживая действия пользователя в интернете, его профиль и социальный граф, контакты и звонки, физические перемещения, покупки в магазинах, тексты личных сообщений и т. д. Но этого мало.
Пока что ЭЭГ-сканеры и импланты очень ограничены по функциональности, но технологии быстро развиваются. Учёные обнаружили сходство в том, как мозг разных людей обрабатывает информацию, поэтому могут делать грубые предположения о мыслях человека на основе активности его мозга.
Первая проблема заключается в том, что данные мозга могут быть коммерциализированы. Доступ к данным непосредственно из мозга станет настоящим изменением парадигмы. Если Facebook, например, объединит нейронные данные со своей обширной коллекцией персональных данных, то может создать «намного более точные и всеобъемлющие психографические профили», — говорит Марчелло Иэнка (Marcello Ienca) из Швейцарской высшей технической школы Цюриха.

Специалисты по этике опасаются, что впоследствии информация из мозга может быть использована для дискриминации людей — если они демонстрируют определенные паттерны мозговой активности, признанные деструктивными , работодатели на основании таких сканов будут отказывать в приёме на работу, страховые компании повышать стоимость страховки, а банки — предлагать кредиты на менее выгодных условиях. «Будущее, к которому мы стремимся, — это мир, в котором наши нейронные данные, к которым у нас даже нет доступа, могут быть использованы против нас», — говорит Тим Браун (Tim Brown), исследователь из Центра нейротехнологий Вашингтонского университета."

Другой подобной технологией является составление индивидуального ДНК-профиля человека. Этические проблемы аналогичны. Носители различных геномов будут пользоваться разными правами.

То есть уже сейчас можно начинать "полагать начертание на правую руку(секвенирование генома, хотя пробы не обязательно брать с руки) их или на чело их (сканирования мозговой активности).
Причем нельзя сказать, что сами по себе эти технологии - зло.
Клинические интерфейсы мозг-компьютер должны помочь людям восстановить контроль над своими конечностями или управлять протезами. Тесты ДНК помогут выявлять, а в перспективе и устранять болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми.

А вот трактовки таких данных в духе евгеники, это совсем другое. В силу ореола, создавшегося после деятельности нацистов на этом поприще, практически никто не решается назвать политику поощрения размножения более умных, здоровых (критерии тут неоднозначны, поэтому на практике часто довольствуются имущественным цензом) граждан евгеникой. Хотя сама политика проводится. В общих чертах различают «положительную» и «отрицательную» евгенику (хотя грань между ними условна).

Цель положительной евгеники — содействие воспроизводству людей с признаками, которые рассматриваются как ценные для общества.
Тут слово евгеника можно заменить на более модный ныне трансгуманизм.

Цель отрицательной евгеники — прекращение воспроизводства лиц, имеющих наследственные дефекты, либо тех, кого в данном обществе считают расово, физически или умственно неполноценными.

И вот тут проходит граница, на которой приходится не согласиться с доводами вроде "Но… пророчество указывает на факт не непринятия начертания зверя, а на непоклонение зверю и его образу...Но решение не приходит вперёд проблемы.
А может это не проблема, а констатация факта? Например, если бы меня поймали, и написали на лбу - «Люда дура» - то надо было бы мне бояться этой «печати»? Если это лишь констатация факта, и моя дурость началась задолго до печати,  то не следует разве согласиться с этим фактом(хотя и с трудом)? А если это поклёп, то может ли моя дурость начаться с принятием этой печати?"

"Непоклонение" вполне можно обставить такими рамками, что это будет в сущности означать отчуждение от общества и возможностей пользоваться его гарантиями. "С определённой точки зрения человек, не способный проявить себя с точки зрения получения определённой нормы прибыли, не имеет оснований для существования". И, как показывает в том числе и современная история, у огромной массы "порядочных людей" это не вызывает протеста, пока их собственные интересы не очень ущемлены. 
Но суть тут даже более общего плана. В некотором смысле человек обладает не разумом, а возможностью им пользоваться. Канарейка и без учебы худо–бедно умеет петь, мышка грызть, а котик мышку убивать, но горилла, шимпанзе и человек же без воспитания не умеют ничего(вообще говоря позвоночные в этом смысле беспомощней насекомых, а высшие приматы уступают другим позвоночным). Например нет никакого "охотничьего инстинкта": никто из нас не рождается запрограммированным добывать дичь строго определенным способом, как акула или богомол. Этому можно только научиться, и то совершенно не обязательно.
Нет, конечно мы не приходим как чистый лист, в нашем поведении полно врожденных элементов: потребности, склонности, способности, границы обучаемости, но все это — бледные тени разумного поведения. Что подтверждают реальные Маугли, которым свойственны очень примитивные и неэффективные формы поведения, и вернуть их в человеческое общество не удаётся (если человек до какого-то критического возраста прожил вне языка, он не может им овладеть. Маугли, который где-то в Индии с волками жил до 10–12 лет, был просто не в состоянии после этого овладеть языком как техникой коммуникации. При этом есть критические окна, и для того чтобы овладеть языком очень хорошо, нужно быть в контексте речи и коммуникации до трех лет. После трех уже становится хуже, но человек все еще в состоянии овладеть простыми конструкциями, хотя, скорее всего он не будет «дышать языком».
Когда для освоения языка наступает дедлайн, не очень понятно. Индивидуальные особенности могут влиять, у кого-то эти окна чуть пораньше закрываются, у кого-то попозже.В районе 8–9 лет "поезд уходит").

Поэтому "отчуждение" определённых нейронных профилей (да и геномов) через объявление их деструктивными, приведёт к скорому изъятию их носителей(а потом и потенциальных носителей) из человеческого сообщества:
"Мозг взрослого человека состоит примерно из 86 миллиардов нейронов — но при рождении их намного больше. По словам сотрудника лаборатории возрастной психогенетики Психологического института РАО, психофизиолога Ильи Захарова, уже к концу первого года жизни число сохранившихся нейронов становится в два раза меньше, чем при рождении. Развитие мозга активнее всего происходит в первые три года жизни — в это время образуются нейронные связи, в которых сохраняется весь интеллектуальный и эмоциональный опыт, сформированные и закреплённые навыки. Всё, что ребёнок видит, трогает, нюхает, пробует на вкус или познаёт как-то ещё, фиксируется в виде новой синаптической связи. Подобным образом мозг будет развиваться всю жизнь, но главный скачок он совершает в раннем детстве.
Одновременно мозг старается навести порядок и уничтожает часть нервных клеток, которые не успели вступить в связи с другими, считая их бесполезными. Происходит так называемый апоптоз — запрограммированная гибель клеток".
То есть тут речь может идти о направленном и контролируемом развитии головного мозга в определённом направлении. При этом, естественно, будет угнетаться и связь с душой, наличие которой и так уже отрицается, поэтому эта часть вмешательства вообще пройдёт незамеченной - большинство скорее даже испытают некое успокоение, связанное со снятием внешнего психологического напряжения. В конце концов ведь каждый будет находиться в окружении подобных себе по нервной активности и излучениям тела на уровне генома. В обществе будет научное объяснение неравенства властных и потребительских возможностей, а согласные с такой системой будут жить более комфортно и безопасно, чем "не принявшие начертание зверя", которые "научно-идеологически" будут отнесены к "биомусору". Комфорт и престиж - очень действенные на идеологическом плане аргументы - "чукча" зашёл в "Берёзку" и попросил политического убежища"; "я девочка и хочу кружевные трусики и в ЕС ". А духовность - её измерять не будут, да и сейчас не измеряют.

 - " и оцепенение сможет охватить все ваше мышление, что с неизбежностью потечет тогда по жестким стальным каналам, принося лишь беды, страдания - одно за другим, чтобы в конце концов низвести ваше человеческое существо на уровень бессодержательной, служащей лишь Тьме машины, вдали от Всего Света". Была бы "политическая воля" проводить этот процесс в определённом направлении. Та же евгеника не везде означала уничтожение людей, но жестокостей хватало и за пределами Третьего Рейха - «а сейчас евгеника — это прошлое, притом сильно запятнанное. А цели, поставленные перед евгеникой её основателями и ею не достигнутые, перешли полностью в ведение медицинской генетики, быстро и успешно продвигающейся вперёд». Вопрос как всегда в том, для каких целей и кем используются те или иные средства. И даже без "потустороннего вмешательства" всё не так уж радужно:
"В недавнем интервью Эдвард Сноуден объяснял, что технологические гиганты являются инструментом в руках ещё более влиятельных игроков: «Мы видим, как по всему миру растёт авторитаризм, и реальность такова, что всё это является частью одной и той же угрозы, эти компании функционируют как оружие правительств. Конечно, вы можете беспокоиться об этом, но слишком просто сказать, что компании являются реальной угрозой, в то время как все они являются частью одной и той же угрозы», — сказал он.

Вот как эта угроза выглядит с точки зрения иных разумных Существ Земли:
"       - Ненасытность - это молох материальных миров. Она глотает всё и проглотит вас! Материальные миры соблазняют обладать материальным. Это является причиной всех зол и всех страданий на этой Земле.
         Ненасытность это первичный грех, ничего другого! Она направила вашу сильную волю, «я хочу», к желанию обладать. «Я хочу это» означает, что ни у кого другого этого быть не должно, - пойманного зверя, драгоценный камень, хорошую кожу... женщину, золото, территорию... власть, влияние... страны... Мир.
       Грабежи и пожары, рабство, пытки, клевета и предательство нашего мира, вражда и убийства, войны и разрушения, - всё это человек придумал, чтобы удовлетворить свою ненасытность. Однако она никогда не будет удовлетворена..."
А сейчас на политической повестке как раз владение всем Миром.