Любовь и путь Будд. Путь к Солнцу

Георгий Радуга
Любовь и путь Будд. Путь к Солнцу
ПУТЬ К СОЛНЦУ ЯСНОМУ, мне вопросы задавали пробывал - отвечать..

- НАСКОЛЬКО нужно быть доброй, чтобы к тебе пришла Любовь...?
Добро не делиться, чем сильнее оно, тем лучше и больше магнит Его и притяжение других, а также благодарность за Добро тебе сторицей возвращается, любовь в сердце живёт, если кривить сердцем будешь и скрывать ЧУВСТВА, то какая Любовь будет?

- Что я делаю не так?
Сладострастие нужно и похоть забыть, если ты хочешь чтоб Любовь была настоящей, то это сердечная любовь на уровне Сердца, а не через постель, тем самым ты убиваешь любовь на корню и унижаешь Её и она от тебя уходит…

Тот стал отрешённым, кто, делая дело, и зло победил и желания тела.
Он страсть к наслажденьям в себе уничтожит, как только увидеть он Высшее сможет.
И даже идущий путём наилучшим, порой подчиняется чувствам кипучим,
Но, их обуздав, он придёт к высшей цели и станет свободным, безвольный доселе.
Где чувства низкие господствуют, там вожделенье, а где вожделенье, там гнев ослепленья.
Где гнев ослепленья, ума угасанье, где ум угасает, там гибель познанья,
Где гибнет познанье, да ведает всякий, там гибнет душа человечья во мраке.
Но тот, кто добился над чувствами власти – тот… не знает пристрастья.
Кто их навсегда подчинил своей воле –
тот с Высшим слился, причастный божественной доле.
(из буддистских источников стих)

- И что нужно делать?
НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ЛЮБИТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ, но важно применять все услышанное и осознанное Вами в пути, эстетически-нравственные устои в себе очень ВАЖНО и нужно укреплять…. МАГНИТ СЕРДЦА ЛУЧЕЙ САМ ВСЕ ПРИТЯНЕТ!

- Всех ли нужно любить? Да, но искать Единственного, единомышленника, сотворца сотрудника созвучного тебе… это не значит, ища в поиске, спать со всеми подряд, это путь сладострастия и похоти и падения тогда будет, а нужно искать Половину, Космического Близнеца и найдя остаться навеки с ней,…

- И как полюбить, если не хочешь этого? А зачем кого то заставлять, Любовь, она нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь и каждый вечер будет так удивительно хорош, сердце оно живое и оно поёт песнь свою, оно ЛЮБИТ и тЯНЕТСЯ САМО…

- И что лучше – честно ненавидеть, или лживо любить? Если Любви нет, то её и нет, любовь и терпение немыслимое сочетание, разве может быть лживая любовь? Её там нет – где ложь, обман и ненависть и иллюзия….

Любимый с любимой, будьте Всегда нежными, будьте мягкими, искренни, открыты, поскольку обратная сторона любви — это ненависть, и если вы не понимаете, что значит, быть нежным, мягким, любящим, то есть все предпосылки для того, что ваша любовь обратится в ужасную ненависть.
Люди любят порой тех же, кого они ненавидят. И эта ненависть уничтожает всю любовь, отравляет все возможности любви. А любовь — это великое явление. Человек, который не любил, никогда не узнает, что такое молитва, никогда не сможет молиться. Один только опыт любви готовит вас для молитвы.
Будь супругом нежным, будь открытым сосудом... любите женщину или мужчину очень нежно, изящно, чтобы Эго совершенно исчезло из мира. Человеческие отношения стали абсолютно неизящными. Они полностью забыли язык нежности — их любовная жизнь настолько полна ненависти, гнева и злобы и дисгармонии и лишена лада.
Возможно, это одна из причин по которой Бог в том столетии умер – 20 век и 1 век Христос, но 21 век блеснул луч зари надежды и зари Золотого века. Когда исчезла любовь: не может родиться молитва. Любовь — это цветок, молитва — это аромат. Если нет цветка, не может быть никакого аромата....


И когда вы выбираете друга, слушайте его советы. Он не будет настаивать на них — они будут мягким нашептыванием. Он не будет громко кричать. Он не станет спорить, он не станет приказывать — он будет только предлагать, он только намекнёт, он только укажет и подскажет. И это доводы последнего друга, мастера.
Будда говорит: Будды только указывают путь. Они не станут делать это слишком шумно, потому что не хотят ничего делать насильственно. Они не хотят тянуть вас за собой; у них нет желания доминировать над вами. Они просто выражают то,

что они узнали и поняли — теперь вам решать, идти или не идти.
И пусть Его жизнь учит вас, пусть Его жизнь принесёт вам пользу — не только его слова; наблюдайте, как живёт ваш Друг. Смотрите на его настоящую жизнь и следите за ней, внимательно, зорко. Это единственный способ научиться в жизни. Люди — это писания: вы должны научиться читать на этом языке. Люди — это великая тайна, в каждом человеке заключён огромный секрет; если вы знаете, как его расслышать, это принесёт вам громадную пользу.


Говорят, что...
Однажды некий великий астролог возвращался из Каши. Он двадцать лет изучал астрологию в Каши; он стал очень известен. Теперь он возвращался в свой родной город.
Проходя мимо реки, он увидел на мягком мокром песке какие-то следы на песку... он не мог поверить своим глазам! Эти следы могут принадлежать только человеку, который управляет всем миром! Вот что говорили ему в течение двадцати лет его астрологические книги. В Индии для правителя всего мира есть специальное название — его называют Чакравартин — тот, кто правит шестью континентами. «Что за Чакравартин мог ходить по этой бедной деревне? Голый, босой, по горячему песку, на берегу этой маленькой грязной речушки? Этого не может быть!»
У астролога зародились большие сомнения: «Или мои книги лгут?» Он очень внимательно изучил следы; все признаки были налицо. Он пошёл по следам в поисках этого человека... и натолкнулся на Будду, сидящего под деревом.
Теперь он был в ещё большем затруднении. Человек имел вид великого императора: его изящество, его красота, и эта тишина, что окружала его, и это празднование, что было вокруг... От одного его присутствия светились деревья, светился камень, на котором он сидел. «Это Чакравартин! Но он похож на нищего с нищенской чашей».
Он упал к ногам Будды и спросил:
— Ты поставил меня в тупик. Я должен бросить свои книги? Двадцать лет я провёл впустую! Можно мне взглянуть на твои руки и ноги?
Он посмотрел на руки и ноги Будды и сказал:
— Теперь совершенно ясно: ты должен быть Чакравартином! — величайшим императором в мире, императором императоров. Что ты здесь делаешь? Я не вижу вокруг тебя ни одного слуги. И что это за нищенская чаша, и эти одежды, что ты носишь? Ты что, нищий?
Будда рассмеялся и сказал:
— Не надо выкидывать книги — они правы, но они правы только для тех людей, которые подчиняются закону необходимости, которые живут бессознательно и непробуждённо. Когда человек становится сознательным, он выходит за пределы астрологии и астрологических предсказаний. Тогда закон необходимости и Звезд и цифр к нему больше не относится. Тогда он становится частью бесконечной силы, тогда он — часть Бога; он сам Бог, он вечность! Он живёт совершенно другим образом, Он Живёт в Вечности. Ты не можешь предсказать его: Он непредсказуем и неуловим
Не выбрасывай свои книги. Ты Очень редко встретишь в своей жизни такого человека, как я. Не беспокойся. Это случается редко: очень редко бывает, чтобы ребёнок родился как Чакра*вартин; очень редко бывает, чтобы человек стал Буддой. И уж, конечно, исключительно редкий случай, чтобы Чакравартин стал Буддой. Сам по себе Чакравартин — это редкость; сам по себе Будда — редкость; а уж сочетание, в котором Чакравартин становится Буддой — это исключительная редкость. Ты больше не встретишь такого человека в этой жизни, или во многих жизнях, так что не беспокойся. Я исключение; а исключение подтверждает правило. Ты можешь следовать своим книгам, ты можешь пользоваться своими книгами , и ты всегда будешь прав. Ты ошибся один – единственный раз. ЛАДА ВАМ И ГАРМОНИИ!
И ДВЕ **ЗВЕЗДЫ и множество маленьких рядом НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ зажгутся для ДВОИХ и для всех ЛУЧАМИ. ЯСНЫЙ ФОНАРЬ ЛУЧА ПРОЖЕКТОРА МАЯКА Мая ПОЛУЧИТЬ. ПРОСТАНСТВО ОТЗЫВАЕТСЯ В ОТВЕТ!