3. 11 Опасности практической магии

Лариса Болотова
          Из Тайной Доктрины:

(стр. 95 т. 3) «Магия – это двойственная сила; не ничего легче, как превратить её в Колдовство, для этого достаточно одной злой мысли. Поэтому в то время как теоретический оккультизм безвреден и может приносить пользу, практическая магия или плоды дерева Жизни и Познания или другими словами, «Наука добра и зла», чревата опасностями и риском.

Для изучения теоретического оккультизма имеется, без сомнения, ряд трудов, которые можно читать с пользою, не говоря уже о таких книгах, как «Тончайшие силы природы» и т.д., «Зогар», «Сефер Иецира», «Книга Еноха», «Каббала» Франка, и многие герметические трактаты.

Но даже углубление в эти книги может  оказаться опасным для изучающего без руководства. Если к ним подходить без правильного ключа и если притом изучающий не годится для магии вследствие своей ментальной неспособности, и таким образом не в состоянии отличить Правый путь от Левого, то пусть он послушается нашего совета и оставит это изучение; он только навлечёт на себя и на свою семью неожиданное горе и печали, ничуть не подозревая, откуда они появились и что такое те силы, которые он разбудил своим умом, обратив на них внимание.

Трудов для продвинувшегося ученика много, но они могут быть переданы в распоряжение только присягнувших или «гарантированных» чела (учеников) – тех, которые уже произнесли навсегда связывающую клятву и поэтому пользуются помощью и защитой. Для любых других целей, как бы благонамеренны такие труды ни были, они могут только завести в заблуждение неосторожного и направить  неощутимо для него самого к чёрной магии и колдовству, если ни к чему более худшему».

         Даже Нострадамус в своём письме к сыну предупреждает его не заниматься магией.  Если человек не научился управлять своими желаниями и чувствами, а будет руководствоваться своим ложным Эго, то представляете каких он бед может натворить, если  овладеет магией.

Источник информации книга «Тайная Доктрина» т. 3 Е.П. Блаватской.