Ч. 5 Отдыхать не работать!

Владимир Врубель
Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2019/09/30/877

За рубежом чувствуешь себя всегда спокойно, хотя бдительность терять не стоит. Мы ни разу не стали свидетелями какого-нибудь конфликта между людьми, хулиганской выходки, пьяного приставания.

Пьяных видели, но никто из них ни к кому не лез выяснять отношения. Иногда на пляже появлялась парочка   полицейских: парень и девушка. Им можно было посочувствовать: чёрная форма, да ещё навешаны на поясе пистолет и прочие причиндалы. Один раз проехали полицейские на мотоциклах. Больше мы их не видели.

Преступность, как и везде, конечно, существует, но, к счастью, наш отдых прошёл в спокойной дружелюбной обстановке. Люди приехали отдыхать, и все это понимали. Впрочем, два раза наблюдали напёрсточников, но их быстро выдворили.

Степень воспитанности людей, разумеется, разная. Были такие, кто играли с мячом, не обращая внимания на плавающих вокруг людей, и мы слышали при этом родную речь, была компания немцев в столовой, в которой они орали так, будто находились одни в пустыне.

В последний день нашего пребывания в соседнем номере поселились две девицы, которые немедленно обзавелись приятелями из другого номера. Перепились так, что один из гостей спал всю ночь на балконе, прямо на полу. Утром у девиц за завтраком был вид, как у зомби, с остекленевшими глазами, а их кавалеры, видимо, не смогли даже подняться.

Но, в основном, все вели себя прилично. Нас поразило количество татуированных людей. Некоторые были изукрашены татуировками так, что им бы позавидовали полинезийцы времён капитана Кука. Я сказал жене: «Скоро нас будут останавливать полицейские и строго спрашивать, почему мы без татуировок».

Народ непринуждённо ходил по городу в том же виде, что и на пляже. Девушки носили шорты, похожие на плавки, и плавки из шнурков, ни на что не похожие.

Мы возвращались с пляжа в отель, впереди нас шли две девушки в таких плавках.
На углу двое рабочих в спецодежде долбили отбойными молотками асфальт. Когда они увидели девиц, то грохот молотков прекратился. Даже привычные испанцы открыли рты и не работали, пока девушки не скрылись за углом.

Атмосфера полного отдыха и свободы царила повсюду. Правда, жене не нравилось, что некоторые дамы путали столовую с пляжем и приходили в соответствующем виде на завтрак и даже на ужин.

А я думал, что если им есть  что показать, то почему бы на это и не посмотреть, мой аппетит от такого зрелища не страдал.

Вечером повсюду гремела музыка, иногда живая, в отеле около нас пела певица, а публика, сидевшая за столиками, охотно ей подпевала.  Был там даже музыкальный отель, мимо которого мы проходили.

Обычно в его фойе  шло бурное веселье. В последний вечер, когда мы возвращались к себе, там танцевали что-то, похожее на половецкие пляски или пляски обитателей Огненной Земли, причём публика была уже в солидном возрасте.

Одна дама, достаточно спелая, приподняв и без того коротенькое платьице,  лихо отплясывала с лысым старичком нечто среднее между канканом и рок-н-роллом.

Хорошо отдыхать на Майорке!

Окончание http://www.proza.ru/2019/10/02/594