Остров Кокос. 2-ая часть

Елена Леонова 7
День 2.

Мы проснулись, после вчерашнего путешествия рано, успев покормить своей кровью комаров. Они были очень рады, нашему визиту на остров. Жужжа и восторженно поднимались над костром, распевая нам, похвальную оду.

Почесывая покусанные места, мы морщились и ругали себя за опрометчивый шаг, не предусмотрели взять средства от комаров!

А солнышко начало наливаться светом, ласкало теплом, расправив свои объятия.
 Быстро заварив в кипятке овсянку, накрошли и авокадо,с аппетитом принялись есть свой завтрак, он казался нам бесподобным.

Сергей с Яной успели вчера повздорить, из-за приключений, в которые Яна постоянно  попадала. Благодаря этому стояла тишина, звон ложек, да пение птиц.

Сегодня мы запланировали полет на воздушном шаре, пора было готовиться к нему, но удрученный вид надувшихся ребят, создавал затык.

Посмотрев на двух индюков, которые, не разговаривали друг с другом, я предложила поменять маршрут и отправиться на рыбалку.

Немного повозились с наживкой, накопали червей и отправились ловить рыбешку. Не клевало, хотели сматывать удочки и тут, такое началось…!

У Сергея, как клюнуло, он чуть удочку не выпустил и потащило в воду.
Упал и его потащило волоком по песку.

Зрелище! Мы не знали верить или не верить глазам своим. Яночка завизжав, бросилась за своим любимым, только того и след простыл.

Серж находился в воде и его несло все дальше и дальше от берега.

Мы стояли с тупыми лицами, но не зная, что предпринять.
Ужас застыл на наших лицах.

На наше счастье рядом с Серегой проплывал катер, выловили они нашего бедолагу героя из воды, а заодно и его трофей, чудом не сорвавшийся с удочки. Не поверите, знатная щука была, создавшая весь этот геморрой!

Яночке, тоже хотелось оторваться на Сереге, но какое-там! Слова в горле застряли. Радовались тому, что Серега жив и с нами, несмотря на эти все приключения.

Уха получилось славной, запах прямо заползал в нос, вызывая слюноотделение. К тому же еще, остались куски рыбы на гриль, и мы отдавались чревоугодию от души. Это было потрясающим!

Но на этом дело не закончилось! Решили отпраздновать это практически второе рождение Сережи.

 Вино, знатный ужин и ритуальные танцы вокруг костра. Напоминали мы шаманов, играющих на своих там-тамах, только вот пели сами и вживую.

Начали свой репертуар с: "ой мороз, мороз", летом-то, потом "Калинка-малинка" завучала, и репертуар народных песен, долго, еще стоял на просторах острова.

Распелись и комары начали очередную атаку на нас, выстроив свою комариную стратегию нападения.

Потом стали прыжки через костер.
Мы наслаждались и отрывались в своих умениях, это было весело и забавно. Решили закончить этот праздник, за полночь.

Пора отдыхать, после морского дня всем нам, а особенно нашему герою- рыболову.
Сон быстро сморил нас, и мы буквально провалились в его объятья, сладко посапывая и видя чудесные сны. И даже во сне наше приключение продолжалось, оно было таким ярким, светлым, с примесью адреналина!