Сборник афоризмов о мужчинах и женщинах

Михаил Бортников
Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.
Анри Аселен, французский писатель

Мужчина озабочен тем, что о нём думают, женщине важнее, что о ней говорят.
Теодор Готлиб фон Гиппель, немецкий государственный деятель

Мужчина ищет кого-то, перед кем он мог бы гордиться. Женщина ищет плечо, к которому она могла бы прислониться.
Генри Луис Менкен, американский журналист

Мужчина любит женщину за то, что она его любит. Женщина любит мужчину за то, что он ей любуется.
Василий Осипович Ключевский, русский историк

Мужчины любят глазами, поэтому женщины красятся. А женщины-ушами, поэтому мужчины врут.
Автор неизвестен, но... похоже, что прав

Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины без женского глупеют.
А.Чехов

Мужчина хочет всего, чего только можно добиться, женщина - всего, чего нельзя.

Женщина должна быть как мороженое - белая, сладкая и таять в руках, а мужчина должен быть похожим на кофе: крепким, горячим и не дающим уснуть.

Женщина должна будоражить мужчину, создавать ему интересное времяпрепровождение, украшать жизнь. Но ей нужно обязательно делать свою жизнь, отдельную от семейной, заниматься собственной карьерой. У нее должно быть что-то свое, иначе мужчине с ней скучно.
Рената Литвинова

Скромность украшает мужчину, но настоящий мужчина украшений не носит.
Ярослав Гашек

Мужчины, которые не прощают женщинам их маленькие недостатки, никогда не насладятся их великими достоинствами.
Халиль  Джебран - писатель, художник, философ

Мужчина - тот же ребенок... вот только с няней оставлять его нельзя.

Для женщины очень важно то, как к ней относится мужчина. Женщина сначала влюбляется в отношение к себе, а уже потом в мужчину.

Хорошие девочки становятся хорошими женами, плохие - умелыми любовницами, умные - верными подругами, а мудрые умудряются всё это совмещать!

Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Анджелина Джоли

Каким был лучший комплимент, который ты слышал от женщины? Лучшее, что может сказать тебе женщина - это то, что она тебя любит.
Роберт Паттинсон, английский актер

Не хочешь ни с кем делить мужчину - не пили его!

Визитная карточка настоящего мужчины - счастливая женщина рядом с ним.
   
Мужчина рядом должен быть такой, чтобы его хотелось слушать и слушаться.

Парни боятся девушек, до которых им нужно дорасти... проще пользоваться теми, до которых можно опуститься.

Самое драгоценное, что может подарить любящий мужчина своей любимой женщине - это своё время. Никакие другие подарки никогда не заменят любящей женщине времени, посвящённого только ей одной. Если твой мужчина, несмотря на свой тяжёлый, напряжённый день, всё-таки всегда находит время для тебя, значит, любит.

Слабые мужчины заводят любовниц, а сильные мужчины - крепкие семьи.

Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне, просто не знает, что с ней делать в спальне!

Хорошие мужики как хорошие грибы - всегда прячутся. На поверхности только мухоморы и поганки.

Мужчина, который подарил женщине крылья, никогда не будет носить рога.

Мужчины часто упускают достойное, подбирая доступное.

Это прекрасно, когда в твоем мужчине сочетаются такие качества как муж, любовник, добытчик, лучший друг и личный ангел-хранитель!

Лучший запах в мире - запах любимого человека.

Лучший мужчина - это не набор качеств и материального багажа. Это тот человек, рядом с которым ты чувствуешь себя желанной, самой красивой, любимой и просто счастливой.

С мужчиной не должно быть весело или скучно... С мужчиной должно быть тепло, надежно, и спокойно.

Иногда именно женщина помогает мужчине разобраться в себе, и делает его лучше.

Можно соблазнить женщину, у которой есть муж. Можно соблазнить женщину, у которой есть любовник. Можно соблазнить женщину, у которой есть и муж, и любовник. Но нельзя соблазнить женщину, у которой есть ЛЮБИМЫЙ, ибо у неё уже есть всё, что ей нужно.

Принять мужчину таким, какой oн есть, мoжет только военкомат!

Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь.
Одри Хепберн

Женщины не любят робких мужчин. Кошки не любят осторожных крыс.
Генри Луис Менкен

Влюбившийся сердцеед подобен заразившемуся врачу. Профессиональный риск.

Каждый из нас ангел... но с одним крылом... Но мы можем летать, обнявшись друг с другом!

О любимой девушке не вспоминают, о ней думают постоянно.