Аникеев за СССР

Андрей Браев-Разневский Абр
"Протестующие требуют, в частности, увеличения количества рабочих мест и более равномерного распределения доходов"

В СССР зарплата была у всех примерно одинаковая, зависела только от категории квалификации, от региона проживания, всегда требовались люди на свободные рабочие места для увеличения могущества нашего государства и безработных не было…

И что, почему люди страны советов отказались от такого счастья?

А в девяностые я сам зарабатывал миллионы, только лучше жили воры, торгаши и чиновники-взяточники, а не рабочий народ...

А право на работу гарантировало право на социальное благополучие только власть и богатство имущим, да некоторым передовикам производства, а остальным только зарплату пропорционально труду и ту не всем справедливо, а по усмотрению начальства…

Аникеев Александр Борисович   30.09.2019 20:30   Заявить о нарушении / Удалить

*********     *********       **********



Не могу понять, почему вы нахваливаете советский период. Страна была богатой, а народ жил хуже, чем в Польше. Не говоря уж про развитые страны капитализма, и уж тем более про возможность жить лучше. Мой дед умер от рака, так как в СССР не хватало денег на нормальных врачей и диагностику. СССР продавал нефть за доллары, теряя триллионы долларов в год, на войны уходили триллионы рублей, мы все могли бы жить во дворцах, но жили в пятиэтажках, построить свой дом было нельзя и не на что. Если сравнить с Зимбабве, то может быть, мы и хорошо жили, но надо сразу было начинать с этого. Скажите прямо - с чем вы сравниваете?

Андрей Браев-Разневский Абр   01.10.2019 01:24   Заявить о нарушении / Удалить