О пророках

Владимир Лобарев
И поэты бывают пророками. – Куда тебя забросило сегодня! – Так само получилось. Думал о современной Америке. С подачи ток – шоу В. Соловьёва. – Ясное дело, - это шоу для тебя авторитетно. Что намерен выдать? – О великой депрессии там упоминали, к месту или нет, - не знаю. Было такое бедствие в 29 – 33 годы двадцатого века. Америка процветала дальше некуда и вдруг, в один день, «процесс пошел». Сам знаешь, чем он закончился – второй мировой войной. Америка не только вышла из кризиса, но взлетела выше всех. – А поэты – пророки здесь причём?
  - Есенин вспомнился. В 1922 – 1923 годах он написал пьесу «Страна  негодяев». – Что – то слышал об этом, якобы он погиб  за неё. – Я – нет. Так вот, слушай строки из неё: «Дело, друзья, не в этом. Мой рассказ вскрывает секрет. Можно сказать перед всем светом, что в Америке золота нет». Про акции там здорово сказано. Сам прочитай, не буду об этом говорить, - это будет не толерантно – не в ТРЕНДФОРОММОДЕ.   Не в тренде, формате, моде. Получилось, что он предвидел великую депрессию! Как пророк.
 - Ты как объяснишь депрессию? – Законом пятипалой руки рынка, как же ещё! При недостатке сырьевых ресурсов единственным источником получения КПСС оказывается уменьшение платы за труд наёмным работникам. Это ведёт к снижению покупательной способности народа страны и остановке производства. Круг замыкается. Надо искать дешевые ресурсы и дешевую рабсилу за границей своей капиталистической страны. Не хочу продолжать эту тему. Сам думай.  В. Лоб.