Выслуга лет в Вермахте

Сергей Богаткин
  Во время учебы на истфаке Санкт-Петербургского государственного университета я занимался в том числе историей Второй Мировой войны и Третьего рейха.
 
  А так как я еще интересуюсь и фалеристикой, то награды Вермахта тоже не прошли мимо моего внимания.

  И вот я обнаружил один любопытный факт, на который у меня до сих пор нет ответа.

  16 марта 1936 года в первую годовщину введения Гитлером в Германии всеобщей воинской обязанности была учреждена медаль "За выслугу лет в Вермахте" (Dienstauszeichnung der Wehrmacht). Она имела 4 степени и один "особый класс".

  4-я (младшая) степень вручалась за 4 года службы, 3-я - за 12 лет, 2-я - за 18 лет и 1-я - за 25 лет. Особый класс вручался за 40 лет и более.

  Везде юбилейная дата это, как правило, число кратное пяти или десяти.
Медали или другие знаки отличия за выслугу тоже вручались через 5 или 10 лет
(Например у нас в СССР или в России военнослужащие Минобороны или других силовых ведомств получают выслужные знаки за 10, 15, 20 лет беспорочной службы. Да и в царской России было что-то подобное).

  Но вот 4, 12, 18, 25? Почему именно эти сроки?
 
  Я хоть и не математик и какие-то закономерности найти самостоятельно не могу, но тут я сидел довольно долго, прикидывал разные варианты, но ничего умного мне в голову не пришло. Интернет (по крайней мере на данный момент) мне тоже ничем не помог.

  Вот и ломаю голову. Почему именно такие странные сроки выбрал Адольф Гитлер для поощрения своих военнослужащих за выслугу лет?
 
Никто не знает, а?
 
[С-Петерург. 2019]