Милорду о заселении других планет...

Дмитрий Буцкий
 Даже рискуя надоесть лорду Агнару-(в дальнейшем-Милорду,носящему так-же масонское имя Менахим)-столь частыми посланиями, оставляемыми Милордом без ответа,считаю всё-таки своим долгом подробнее разъяснить один момент  того предыдущего письма,в коем содержатся  следующие слова:" Земля-это лишь колыбель будущего Космического человечества,коему предстоит выйти из нее и расселиться по другим планетам,подобно тому,как потомки низвергнутых из Эдема перволюдей- Адама и Евы- расселились по всей Земле"-(конец цитаты)...
  Человеку  не столь глубокомысленному и проницательному,как лорд Менахим-Агнар,могла-бы показаться странной сама возможность того,что люди когда-либо променяют нашу прекрасную,обжитую планету Земля на жаркую и безводную,как пустыня,Венеру,или подобный высокогорьям Марс,где так-же холодно и не хватает воздуха для дыхания,что Милорд мог ощущать лично при посещении австрийских Альп 4 года назад,: фотоотчет о посещение альпийской республики и ее горных курортов лорд Менахим любезно  разместил тогда в Интернете для всеобщего ознакомления!..
  Но человеку здравомыслящему и образованному,коим вне всякого сомнения является лорд Агнар, понятно,какие причины могут заставить дальних потомков Адама и Евы оставить Землю и искать пристанища на других планетах Солнечной,и иных звездных систем!...
 Не стану утомлять Милорда перечислением причин грядущего переселения,а сразу назову,по крайней мере,один факт,убеждающий в том,что таковое действительно состоится и подготовка к оному последние лет 200  идет полным ходом:это- ночные смены практически на всех промышленных предприятиях,о чем Милорд знает и на собственном опыте,ибо любой масон,на сколь высокой ступени масонского посвящения сей член Братства Вольных Каменщиков не стоял-бы,сколь сугубо интеллектуальным не был бы род его профессиональных занятий-обязан определенное количество дней в году работать физически,в память о своих духовных предках-древних каменщиках-строителях библейского Храма  царя Соломона!.
 Какому-нибудь профану подобное утверждение может показаться смешным и нелепым! "Какая связь"-"рассмеялся-бы профан-"может существовать,между работой в ночную смену,и заселением далеких планет? "
  А связь-самая прямая и явная! Но,что-бы она стала более очевидной,немного истории...
 До 19-го века люди были более богобоязненными,чем сейчас,и работали лишь в светлое время суток,а ночью-спали,ибо в те далекие времена даже  безграмотные простолюдины знали,что Б-г предназначил человеку день-для трудов,а ночь-для сна и отдыха,о чем сказано в Писании,в частности-в 103-м Псалме Давида,где в стихе 23-м говорится::"Да выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера".
 Лишь люди лихие-воры да разбойники-занимались своими преступными делами под покровом ночной темноты...
 Конечно,во все времена встречались люди алчные и порочные...
 Но окончательно жадность,страсть к неуемной наживе и накопительству победили в 19-м веке,когда алчные фабриканты стали заставлять рабочих вкалывать и по ночам! При этом капиталисты,конечно-же не думали ни о каких переселениях на другие планеты-такие мысли в их ограниченные мозги не приходили-фабриканты лишь желали и ночами,наслаждаясь в постелях с продажными красотками,получать прибыль!. При этом их не волновало,что человек изначально не рассчитан Всевышним на работу в темное время суток,что это-вредит его здоровью!. Рабочим приходилось ломать привычный и на генетическом уровне запрограммированный режим сна и бодрствования,приспосабливаясь работать,когда темно,и спать,когда светло,вопреки тому,что у человека,в отличии,скажем,от хомяка,организм вырабатывает гормоны торможения и сна-на темноту,а гормоны возбуждения и активности-на дневной свет-(у хомяка-наоборот)...
 А теперь да представит Милорд условия обитания,ожидающие землян на других планетах,где дни и ночи могут тянуться на протяжении многих земных суток,недель, даже-месяцев...а то и лет... Что-бы выжить на таких планетах,человек должен быть готов работать в темное,а спать в светлое время инопланетных суток,выдерживая все вредные для его здоровья последствия,связанные с такой переменой! Может быть,на иных дальних планетах и средняя человеческая жизнь будет продолжаться не 80 с лишним земных лет,как сейчас,а к тому времени,надеюсь,станет и больше,учитывая неуклонную тенденцию к увеличению продолжительности жизни,о коей я уже писал Милорду,а всего...несколько тамошних лет...или ещё меньше?...
 Даже в приполярных странах нашей планеты день и ночь длятся по пол года:например,в Норвегии,где,как конечно-же известно лорду Агнару, король,как и в  Швеции,считается Главой и Великим Мастером всех масонов своего королевства!.
 Если на нашей небольшой по космическим меркам Земле существует такая разница в продолжительности темного и светлого времени суток между странами,то насколько оная - на других планетах-может отличаться от привычной нам-уроженцам и жителям умеренного пояса Земли?!,
 В свете всего вышесказанного становится понятно,что Всевышнему угодно,прежде, чем переселить дальних потомков библейских перволюдей Адама и Евы на другие,отличные по своим условиям от Земли планеты,подготовить их к этому,в частности,к работе в ночь и отдыху днем,а капиталисты-фабриканты с их разбойничьей алчностью и ограниченностью заставившие рабочих вкалывать в ночные смены-лишь орудие в осуществлении этого замысла Всевышнего,как и то,что 2 столетия  не достаточно,что-бы преодолеть те запрограммированные на генетическом уровне привычки,коие закладывались миллионы земных лет и обеспечивали выживании человека на Земле,его приспособленность к земным условиям существования!.
 Неясным тогда остается вопрос о том,почему Писание,положения которого созданы на вечные времена и не подлежат пересмотру,предписывает работать только "до вечера",как сказано,например, в приведенном выше 23-м стихе 103-го библейского псалма царя Давида?,
 Что скажет о сем лорд Менахим-Агнар,мнение коего по данному вопросу хотелось-бы узнать?
 На сем завершаю письмо и выражаю Милорду мое почтение!.
 Дражайше уважаемый друг.