Лорду О большом взрыве...

Дмитрий Буцкий
 Досточтимый лорд Менахим-(в дальнейшем-Милорд)!.
 На минувшей неделе мне выпало стать невольным свидетелем того,как Милорд милостиво внимал рассуждениям уборщицы Л.  о дальнейшей судьбе Вселенной!. 
 Смею заметить : рассуждения и выводы сей служанки о том,что -(цитата)-" -Вселенная снова  "схлопнется"в точке  первоначального  Большого взрыва"-(конец цитаты)-ошибочны,что берусь доказать на простом примере!.. 
 Представим большую площадку. Это-Вселенная! В центре данной площадки   установлен сильный электромагнит. Это-место Большого взрыва и первоначального расширения Вселенной. На разном удалении от электромагнита мы разложим различной величины и массы металлические шары и шарики,находящиеся также на разном расстоянии друг от друга,образующие различные большие и малые группы. Это-планеты,звёздные системы,галактики...
 Теперь представим,что Милорд собственноручно поворачивает рубильник и включает большой электромагнит! Шары и шарики устремляются к возникшему центру притяжения!..
  Но то, что все они достигнут его одновременно и равномерно  представляется невозможным,так как по пути шары и шарики и целые их группы начнут сталкиваться друг с другом куда раньше, чем достигнут магнита!
 Логично предположить,что похожая картина будет наблюдаться и в том случае,если нынешнее расширение Вселенной сменится когда-нибудь её сжатием-(да не допустит этого Всемогущий  Б-г!). Если-же допустит,то тогда планеты и целые звёздные системы начнут сталкиваться друг с другом раньше чем достигнут точки  Большого взрыва,что породит не новый "Большой взрыв",а,скорее,серию более мелких космических взрывов!...
  К сему посланию прилагаю картинку "Большого взрыва".
  Спешу так-же засвидетельствовать Милорду моё почтение,и спросить,какой из двух сценариев дальнейшей судьбы Вселенной-(в случае сжатия" оной)-представляется Милорду более правдоподобным-нарисованный Л,или изложенный в данном послании?...
...