Пора уходить, старьё моё

Комиссар Катар
Итак, Генассамблея ООН, на которой американцы отвесили России увесистую оплеуху, завершилась общей говорильней и осознанием факта, что при современном правлении в России, не смотря на его угрожающий для Запада имидж,  Россию можно  унижать.
Даже Захарова из лавровского МИДа, сбавила обороты и скорее оправдывалась, чем поясняла, почему Лавров не отменил свой визит в ООН, в знак протеста на действия о запрете поездок в Америку российских представителей, попавших под санкции США и не приказал развернуть свой самолет, как некогда это сделал Примаков.
А объяснять нечего - Лавров далеко не Примаков и если в ближайшее время не последует суровый ответ России на действия США, которые они усилили еще и дополнительными санкциями,  министру Лаврову следует уйти в отставку. Никакие фотографии с очередью иностранных делегаций на прием к нему, никакие пояснения Захаровой о минимизации вызовов МИДу со стороны США, никакие обещания Косачева "об ответных мерах" ничего не значат на фоне грандиозного провала, который допустил Лавров. Он ошибся и как сапер не имел права на эту ошибку.
Сейчас поздно обсуждать варианты возможных ответов на произошедшее, но обсуждать серьезно перенос ООН в Сочи мировое сообщество не будет. А ведь именно это предложил Лавров на Генассамблее.
 Сергей Лавров сыграл решающую роль в признании легитимности режима Петра Порошенко. По его же словам, действовал он, по его словам, опираясь на просьбу Берлина и Парижа, а не русского населения Донбасса. Что из этого вышло, вы видите сами - война продолжается и пока есть только туманные надежды на ее окончание.
И вот вторая плюха, но уже на уровне ООН. Это наводит на неопределенные мысли: а не проветрить ли кабинеты МИД РФ от табачного дыма господина Лаврова?
Сегодня я прочитал реакцию МИДа РФ на новые антироссийские санкции. Кроме уже привычного набора слов и "крайней степени озабоченности" (и кто их русскому языку учил?), в заявлении прозвучали новые нотки:  в ведомстве считают, что рестрикции Вашингтона против россиян являются отражением внутриполитического кризиса Штатов, при этом забыв упомянуть, что в самой России намечается глубокий кризис  власти, возможно многим пока незаметный. Но тем не менее он обязательно грянет и избежать его возможно только путем передачи власти в иные руки. Добровольной передачи, что собственно и произойдет в 2022-2023 годах, поскольку единение власти и народа в патриотическом порыве заканчивается: обе стороны по разному понимают патриотизм.
Я хочу напомнить руководству РФ, что в следствии противостояния двух держав, после Первой Мировой войны, по брусчатке Европы покатились многие короны и российская тоже. А в прибылях оказалась Англия. Вот и сейчас все ведется к тому. Но в этот раз в мире есть сила, которая не допустит падения России. Она просто сменит тех, кто сейчас ею правит. И история с Лавровым это первый звонок правителям России, у которых наступают не самые лучшие времена. Умные люди уходят сами, глупых казнят на площадях. Я уже писал в нескольких работах, что четвертый срок президентского правления Путина (а по сути пятый) оказался лишним - власть надо было передать уже, оставив себе почетные должности по типу Назарбаева или менять под себя всю государственную систему по типу китайской - пожизненной. Но что сделано, уже сделано - пришел срок поблагодарить ВВП за его действительно серьезные свершения и почетно проводить на пенсию. Так будет лучше для самого ВВП.
В свое время, уважаемый и любимый всеми немцами канцлер Бисмарк, не сумев во время уйти от власти, закончил жизнь освистанным и презираемым самими немцами. Вот и Путин со своей командой подошел к такой черте, за которой не помнят добрых дел, но строго судят об ошибках.
 Сейчас у власти есть такое окно возможностей для реформ сверху, буквально полгода -год.  В чем проблема этой власти? В полном отсутствии в ней профессионалов, которые просто необходимы на этом этапе развития. То, что вырастили с времен развала СССР подлежит полной замене на тот резерв, который уже есть в распоряжении этой власти. Но она пока тянет с его применением. 
Поддержка нефтегазового экспорта за счет всей остальной экономики через бюджетное правило привело к ситуации, когда расходы правительства Медведева превысили его доходы (включая неучтенные). Они боятся себе признаться в этом, но Россия на затратах на обеспечение будущего экспорта хорошо погорела.
Надо признаться в допущенных ошибках и отказаться от доктрины энергетической империи. А сама энергетика должна работать не на экспорт (туда только излишки), а на внутреннее развитие страны. Для этого и требуется полная смена команды, не способной к управлению в новых реалиях и привлечение уже сформированного резерва. И делать это нужно добровольно, поскольку сейчас правительство  вынуждено увеличивать изъятия из экономики РФ на экспортные проекты, что повышает протестные настроения и соответственно расходы на тех же силовиков для их лояльности. Так будет продолжаться до тех пор, пока, то что получают сейчас силовики и чиновники не перестанет покрывать их издержек (и моральных прежде всего) связанных подавлением протестов и вообще служению престолу. Власть может сколько угодно говорить о любви к Родине, но не любовь к самой власти рано или поздно приведет к мнению, что Родина и власть НЕ СОПОСТАВИМЫЕ вещи. Власть никогда не будет родной и люди презирают не Россию, а Рашку - то есть, власть. Очень напрасно в последних высказываниях ВВП олицетворяет власть с Родиной. Я не помню дословно его очередного перла, но по смылу это звучит так: часто борьба с властью превращается в борьбу с Родиной.
Здесь глубокая логическая ошибка. С властью борются захватчики из-вне государства, а граждане страны свергают власть различными методами: от революций до выборов, искренне полагая, что власть опасна для Родины и их жизни, не подвергая при этом необходимость защиты Родины, даже ценой своей жизни. Умереть за Родину или ее небо - Отечество почетно, умереть за Путина и его команду желающих найдется немного.
У читателя может возникнуть представление, что я не люблю ВВП. Глупости! Я с уважением отношусь к этому человеку и знаю, сколько он сделал для России. Но сейчас он становится тормозом в ее развитии и провал Лаврова в США тому ярчайший пример. Дальнейшее пребывание этой команды у власти ничего хорошего не принесет России. Надо не спеша собирать вещи и уходить достойно.
Лавров в США сказал много умного и правильного, оценив и пояснив главный вывод Генассамблеи, им же сформулированный: мировой порядок, основанный на сиюминутных правилах, пришло время менять. Но, эти слова из уст министра страны, получившего прилюдно оплеуху не более, чем очередная "озабоченность" и вряд ли их воспримут всерьез.
Тем более, что Госдеп знатно протролил Лаврова с пояснениями причин того, почему российским дипломатам не выдали визы.
«Ни президент Трамп, ни госсекретарь Помпео не имеют к этому никакого отношения, что мне Майк Помпео подтвердил. Но если это так, то возникает вопрос, как же там принимаются решения? Конечно, мы не можем оставлять это просто без ответа. Мы обязательно будем учитывать эту ситуацию в следующий раз, когда в Нью-Йорке или где-то еще на территории США будут проходить международные мероприятия. Мы будем перепроверять десять раз, насколько чиновники, которые выдают визы, имеют инструкции от руководства, в данном случае Госдепартамента», — сообщил Сергей Лавров.
Я хохотал над этими словами добрый час. Кто Вам разрешит эти перепроверки, господин Лавров? Вы хоть сами понимаете бесперспективность своего дальнейшего пребывания на посту главы МИДа РФ?
На пенсию Сергей Викторович, пора на пенсию. Так будет лучше всем.
Захарову можно оставить, с ней весело.