Кризис власти с цитатой Хинштейна

Николай Кладов
Александр Хинштейн вскрыл все проблемы этой власти  см. ниже цитату*
Что называется: человека прорвало. А может пытается переобуться на ходу на всякий случай.

В Америке инициировали импичмент Президенту.
У нас тоже НПСР инициировал эту процедуру в отношении главы государства.. Мне не нравятся все эти слова: ПроцеДУРА она и в Африке процеДура. 
Импичмент - ещё хуже.

Надо все делать проще - отстранение от должности. Президент это всего лишь чиновник, нанятый народом для исполнения определенных обязанностей.
И в виду крайней важности для страны и народа надлежащего исполнения обязанностей первого лица, должна быть строго прописанная и  еще более строго исполняемая процедура назначения и отстранения.

Ничего в этом трагичного нет. Любой из нас может справляться со своей работой или не справляться. Соответствовать занимаемой должности или не соответствовать.

Нам нужен народный орган контроля за работой государственных структур.

По тому что сложилось так: займет человек должность и не взирая на результаты своей "работы" - покидать её не желает. Нравится.
А процедуры или механизма отстранения - нет. 
Нет - исполнительного органа по отстранению.

Дума таким органом - не стала. Совет Федерации - тем более. Конституционный суд?
Ну, извините.  Остались выборы. А выборы у нас как проходят? Под зорким оком Эллы Панфиловой. Там такое рассказывают... мама дорогая.

Нам нужен орган контроля за работой, по тому что ни фига ничего не работает.
И надо создать ещё один орган, который ни фига не будет работать.

Такое впечатление, что наше государство - деградирует. Оно, как государство зашло само и завело нас не туда - в тупик. Рейтинг первого лица - стал государственной тайной. Оно - такое государство, со всеми его законами, в которых чорт ногу сломит и которые никто не исполняет,  никому на фиг стало не нужно.
Дуракам закон не писан. Какие люди - такое и государство. Все хотят жить по своим законам, законы написанные государством мешают и люди их игнорируют, а уж чиновники - тем более.
Общество, где каждый живет сам по себе и для себя - превращается в аморфную массу.
Когда такое происходит?
Обратимся к законам мироздания. И наша солнечная система и вся галактика имеет центральное тело, которое является образующим - удерживает всю систему.
Сейчас происходит то, что это центральное тело - теряет свою роль образующего систему.  И это явно и все это отмечают.

Здесь ещё раз обращаем внимание на открытое и знаковое выступление Хинштейна* о том, как и на чём эта власть сама теряет доверие к себе, хотя мы сами об этом говорим уже несколько лет.

Просто надо уходить вовремя, особенно если ты утратил интерес к делам, что вполне естественно - с возрастом.  И тогда вопрос смены власти происходил бы по присмотром этой самой власти. А теперь все может произойти по законам хаоса и безвластия. Нам  оно надо?

И мы должны зорко следить, чтобы генеральский мундир нашей власти висел на гвозде, а не валялся внизу из-за того, что гвоздь расшатался и выпал.


*  Цитата:
"Я не могу согласится с тем, что понятие справедливость,
оно абстрактно и нет на него ответа.
На мой взгляд, эти ответы очень понятны и просты:
это соблюдение законов,
это неотвратимость наказания,
это ответственность власти за свои слова и обещания,
это, наконец,  принцип от каждого по способности, и каждому не по потребности, а  каждому по труду. И сегодня прозвучал тезис, о том, что сегодня  популярен  «запрос на справедливость» и я с этим согласен. В чем сегодня состоит этот запрос? В том, что люди очень часто сталкиваются с лицемерием, с разрывом слова и дела. Это одно из тех бед, которое развалило Советский Союз. Ведь главная претензия у людей, живших тогда в конце 80-х и заключалось в том, что власть лицемерна.  Но степень недоверия и отторжения к тому моменту уже дошла до такого предела,  что все прозвучавшее оттуда априори воспринималось в штыки
и в это не верилось. И это очень тревожный сигнал.

Поэтому:
-  когда сегодня люди не могут добиться справедливости
в защите своих прав,
- когда у них на глазах выходят жулики из тюрьмы
или они просто туда не садятся,
- когда людей, совершивших тяжкие преступления, приговаривают к условному сроку, а  осуждают арестовывают бедолаг, совершивших преступления   гораздо меньшей тяжести,  гораздо меньшей опасности.
- когда происходят какие-то разоблачения, в том числе и со стороны представителей оппозиции и на это не следует никакой реакции государства...
это - несправедливость, которая у всех вызывает вполне понятную реакцию."


Александр Хинштейн о справедливости. Передача «Вечер с Владимиром Соловьевым»
19 сентября 2019 года.