28 сентября 2019

Анатолий Гусев 2
  Сегодня в десять тридцать утра ушёл из жизни талантливейший театральный и кинорежиссёр, с 1973-го года бессменный руководитель и вдохновитель знаменитого (благодаря ему же) театра "Ленком", да и просто прекраснейший и обаятельнейший Человек - Марк Захаров, не дожив двух недель до своего восьмидесяти шестилетия.

  Что поделаешь, один за другим уходят в мир иной гениальные люди из той плеяды, что создавали неувядающую славу советского театра и кинематографа. Уже нет с нами Эльдара Рязанова, Леонида Гайдая, Георгия Данелия ... а вот теперь и Марка Захарова. Грустно и больно это осознавать, но приходится, ибо так устроена наша жизнь, что смерть обязательно приходит ей на смену.

  Великий мастер покинул нас, оставив нам на вечную память свои бессмертные театральные постановки "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" и "Юнона и Авось", а так же свои яркие кинокартины, которых было всего семь и каждая из них заслуживает упоминания (все их я без устали и с удовольствием пересматриваю всякий раз) : "Стоянка поезда - две минуты", "12 стульев", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Формула любви", "Убить Дракона".

  Светлая Память Великому Маэстро Марку Анатольевичу Захарову и наши прощальные аплодисменты, переходящие в бурную овацию !