За что хвататься, чтобы удержаться? о приглашении

Евгений Мартин
                За что хвататься, чтобы удержаться?
     Ну, час от часу не легче.
     Новая беда движется на отечество.
     Теперь "самый молодой депутат Госдумы" РФ Власов выслал официальное приглашение выступить в Думе... Грете Тунберг.
     Дескать, наша молодёжь тоже озабочена состоянием экологии, в связи с чем Грету эту просто жаждет увидеть.
    Наша Дума - это молодёжь? А я думал - пенсионеры, иконостас, повешенный властью себе на грудь (писал об этом в заметке: "Дума или богадельня?") Как там они эту бесноватую девочку "чествовать" собираются?
   Но, может быть, Власов хочет с молодёжью за стенами Думы её свести? Вот только я представить не могу, чтобы молодёжь из экологических активистов этого депутата Грету привезти к нам в страну упрашивала.
      Все же видели истерику больной девочки на трибуне ООН, захотеть это ещё и у себя увидеть - сомневаюсь, что нашлись желающие.
       Но чего не сделаешь, чтобы понравиться своим избирателям? Особено тем, которых ты в глаза не видел? О нуждах которых даже отдалённного представления не имеешь?
      У нас и своих фриков некуда девать, теперь ещё и из-за границы выписываем. То-то народ обрадуется!
     Но вот только я, как знаток психики человека, хотел бы предостеречь. Народ наш (и даже молодёжь) не тот, что на Западе. Менталитет наш - искренность и открытость, а не западная пластмассовая вежливость. Да ещё усиленная, забетонированная пресловутой "толерантностью".
    А таким одержимым, как эта девочка, причём не по характеру просто одержимым, а ещё с подкреплением этого качества болезнью Аспергера и ОКР (обсцессивно-компульсивным расстройством), оказаться в нашей стране смертельно опасно.
    Такие личности держатся на постоянном, не прерываемом никем, положительном подкреплении: "Какая ты хорошая, какая молодец!" Всего одна скорченная рожа на её пути, от которой эта девочка поймёт, что обожание её другими людьми отнюдь не повсеместое и не всеобщее - для неё чревато нервным срывом и с далеко идущими последствиями. Видел я такие случаи, мало таким "всеобщим любимцамм" не показалось. Да и окружающим их истерика - тоже.
     Но, видимо, до такой степени атрофировано адекватное восприятие реальности у нашей "власти", что оно и этого даже понять не может. Существует в настолько безвоздушной среде, что придумку "понравиться людям" таким экзотическим способом считает вполне реальной и работающей.
      В который раз ставя перед народом вопрос: где граница безумия нашей властной верхушки? И есть ли у неё вообще какой-то предел?