Пригород. Эйриния Пик из Эхтера

Сергей Маркелов 89
Пригород Эхтера – место, где проживали простые мыши, располагается на юго-западе города, за крепостными стенами.
Дорога в Эхтер была одна, по которой каждое утро шли сотни сотен мышей на работу. На лицах прохожих читалась полная отрешенность, а в глазах уже давно угас всякий огонек жизнелюбия и радости.
Вскоре горы, остались позади. И взору гостей города постепенно открывался величественный вид на город Эхтер – промышленный центр всей Эйринии.
Дорога здесь расходилась в нескольких направлениях. Одна вела на юг, в обход горам, в рудники, где каторжники добывали Железную руду. Ведущая направо - заканчивалась неподалеку, возле небольших хижин рыбаков, чьи лавки стояли возле реки, на этом берегу. Неподалеку от них, теснились большое количество других лавок, как с крышами в виде навесов из плотной ткани, так и открытых. Здесь мыши разных мастей продавали все: начиная от личных вещей, инструментов труда и ремесла, до всевозможной еды, что готовили неподалеку, прямо на свежем воздухе.
Вид уличных торговцев, большинство которых жили там же, где и Семья мышонка, был таким убогим, если не сказать больше - очень бедным и потрепанным. Порой торговцы были худощавы донельзя и хуже одеты, по сравнению с их покупателями.
Но вовсе не это скопление лавок и народа, что суетился здесь сутра до вечера, больше привлекало внимание гостей, а черная точка на горизонте. Там на севере, располагался портовый причал, по которому доставлялись товары из восточных земель. К северным пристаням частенько причаливали корабли, и именно там и работал старший брат Пика - Лик.
В двух словах можно было сказать, что жизнь за стенами города представляла из себя унылое, грустное и очень неприглядное зрелище. Ни одного зеленого листочка, ни одного камушка на дорогах. Всюду сновали всякий сброд, ногами намешивая каждодневную грязь.

Фрагмент из Книги: «Пик из Эхтера»
Цикл: «Эйриния»
Книга Первая. Том 1

https://ridero.ru/books/eiriniya_pik_iz_ekhtera_1/