Глава двадцать пятая. Письмо. Проявление силы

Вячеслав Лебединский
   Приятного чтения)


   Влюблённые проснулись рано утром с улыбками, радуясь, что они вместе. Правда Модун не мог не ощутить в руках сильное, странное покалывание и жжение, какие он не чувствовал никогда в жизни. Тем не менее он был рад, что пальцы его слушались и способны сжиматься. Не придавая боли особого значения, Кричеса помогла ему одеться и умыться.

   Позавтракав за резным столом возле камина, угли в котором продолжали дотлевать, Модун откинулся на спинку кресла и внял своим новым чувствам в руках. Он ощущал, будто бы они окрепли и налились странной, непонятной ему силой, словно бы они, несмотря на порезы и боль, стали иными.

   – Кричеса, с моими руками что-то не так.

   – Ну да, ведь случилась неприязнь и ты сильно порезался. Ты меня простил?

   – Конечно простил, просто я и раньше ранился, но ещё никогда не чувствовал того, что сейчас ощущаю в руках. Это что-то странное, даже бодрящее и будто бы что-то внутри моей плоти добавилось.

   Какое-то время Кричеса подбадривала и успокаивала Модуна, уверяя, что ничего плохого с ним не произошло. Но на деле же она до конца не знала, что сотворил с ним ритуал.

   – Ну, – промолвила Кричеса, – Пора и делом заняться. Поможешь мне составить письмо в парламент?

   – Конечно помогу, – отозвался Модун.

   Кричеса дошла до туалетного столика, выдвинула шкафчик и, взяв в руки перо с чернильницей и несколько листков чистой бумаг, подсела за резной стол рядом с Модуном. Первое время у них не было ни единой мысли, как именно следует обратиться к верхам, и уж тем более они не знали, как от них добиться своего. Не сразу, не с первой попытки, но у них совместными усилиями получился следующий текст:

                Многоуважаемой администрации Горбри.

   Здравствуйте, достопочтимые господа. Наши имена Кричеса и Модун и мы обращаемся к вам по делу. Как вы, вероятно, знаете, не только на лерильской стороне существуют колдуны, но также и в Горбри тоже, и мы, муж и жена, являемся хранителями мистических трудов одного могущественного кудесника, чьи рукописи и знания достались нам. Я, Кричеса, способна на таинства и чувствуя в себе силы и внутренний позыв, хочу начать обучать детей колдовству из добрых побуждений, чтобы они смогли почувствовать иную сторону природы, чтобы из них вышли прекрасные люди, способные помогать нуждающимся. Врать не стану, колдовство можно использовать и во вред, но таких целей нет ни у меня, ни у моего мужа Модуна, желающего всем сердцем меня поддержать в задуманном начинании. Мы очень надеемся, что вы поймёте нас и поддержите.
   С глубочайшим уважением и надеждой быть услышанными: Кричеса и Модун.

   Ниже под подписями влюблённые обозначили адрес своей квартиры. Поставив точку, Кричеса с Модуном обрадовались, что им удалось составить правдивый, уважительный текст без приукрашиваний.

   – А вдруг они даже не прочитают? – спросила Кричеса.

   – Всё может быть, но будем надеяться на лучшее. – отозвался Модун с улыбкой.

   – Что если им наша идея совсем не понравится? – промолвила она, – Вдруг мы в тексте допустили ошибку, и эта ошибка их разозлит и они тут же разорвут письмо и рассмеются? Вдруг они подумают, что мы этой ошибкой выказываем им неуважение?

   – Не волнуйся ты так, мы на несколько раз вместе проверили текст. В нём нет ничего лишнего, мы всё сделали честь по чести.

   – Да, да, в самом деле, ты прав. Извини...

   – Ничего, – сказал Модун одеваясь. – Я схожу, отнесу письмо и мигом вернусь.

   – Хорошо, а я приготовлю кофе.

   Надев на себя кожаную куртку и обувшись в сапоги, Модун вышел из квартиры очень надеясь, что их действительно услышат и что их правдивыми словами проникнуться. Спускаясь по лестнице, он всё так же продолжал чувствовать странное ощущение в руках, и он не мог не почувствовать, будто бы нарастающая сила захватывала его кисти.

   Модун дошёл до рынка и особо не был удивлён бурной торговле, ярым возгласам купцов, шуму проезжающих повозок и перебранке того или иного человека, старающегося сбить цену на испортившийся товар.

   Миновав оживлённый рынок, Модун шёл по Деревянному кварталу и увидел высящиеся, ещё не заселённые дома из аккуратных, ровных камней-близнецов. Подойдя к работящему строителю, Модун поинтересовался, как называется такой странный, до этого не замеченный им нигде камень. Строитель криво улыбнулся, сказав, что такие камни теперь зовутся кирпичами и их лишь недавно пустили в промышленный ход.

   Закивав, Модун удалился и чуть погодя дошёл до Жемчужного квартала, где по большей части проживали купцы и зажиточные особы. В этом квартале находилось много поместий, но самое главное, здесь находилась цитадель императора Мистамина.

   Дойдя до почты Модун взял конверт, аккуратно сложил пополам письмо и передал прямиком в руки почтмейстеру. Он сказал, что письмо нужно передать администрации Горбри, или к ним приближённым. Желая, чтобы конверт скорее дошёл до нужных людей, Модун вложил в руку почтмейстера серебряный рунэлл. Закивав, возрастной мужчина распорядился и обещался всё сделать должным образом.

   Выйдя на вечернюю улицу и шагая по Жемчужному кварталу обратно домой к Кричесе, Модун верил, что у них должно всё получиться.
   
---------------------------------------

   Вернувшись домой, Модун разделся и, встретив вопросительный взгляд любимой, кивнул, мол, всё сделано, осталось только ждать. Выглянув в окно, он заметил на улице расходящийся на рынке народ, прогоняемый упорным ливнем.

   – Ты задержался, но я подогрела кофе.

   – Спасибо, – отозвался Модун, садясь возле камина в кресло.

   Стоя рядом с любимым, Кричеса зажгла свечу и налила из чайника себе кружку кофе; поставив её на небольшой столик, взяла в руку кружку Модуна. Никто из них не ожидал яростный раскат грома, ударившего со всей мощью в громоотвод. Кричеса от неожиданности вскрикнула и выронила кружку из руки.

   Модун, обозлённый внезапным шумом грома, среагировал молниеносно – вытянув вперёд руку, он попытался поймать над полом кружку, но произошло невероятное, и, пожалуй, даже ужасающее.

   Кричеса с открытым ртом и дрожащим подбородком явственно видела, как не рука Модуна поймала кружку, а его тень от руки, которая округлилась и приняла форму кисти, продолжив своё начало от пальцев её любимого. Модун и сам таращился в недопонимании на случившееся, не смея произнести и слова. У него и у самого всё нутро перевернулось от увиденного. Он тяжело задышал, но, взяв себя в руки, нахмурился и привстал.

   Сформировавшаяся тень никуда не пропала, она всё так же продолжала своё начало от руки Модуна. Пошевелив кистью, он сосредоточился и, подняв руку, взял кружку из пальцев тени.

   – Боже ты мой, что же это такое? – спросила обалдевшая Кричеса, отступая на шаг назад.

   – Если бы я знал, – промолвил Модун, – Кружка начала падать и я весь встревожился после грома и... получилось вот это...

   Модун обернулся назад и, увидев зажжённую свечу, обошёл её с другой стороны и заметил, как тень исчезла вместе со светом, который он закрыл своим телом. Брови Модуна взметнулись ко лбу, и он даже обрадовался, что округлившаяся, принявшая форму тень от его руки исчезла. Выдохнув, он попытался сделать вид, будто бы ничего и не было и, сев на кресло около камина, постарался успокоиться.

   Взволнованная и немало перепуганная Кричеса не могла не заметить, как её любимый, сжимая перевязанные пальцы, пытался унять дрожь. Глубоко вздохнув, колдунья всё же присела рядом с Модуном и, обеспокоенно встретившись с ним глазами, попыталась как ни в чём не бывало улыбнуться.

   – Ты можешь повторить то, что получилось? – спросила она, нежно обхватив его покалеченную руку.

   – Я постараюсь. Но скажи, что же это было?

   – По правде говоря, я до конца не знала, как ритуал отразится на тебе. Я была уверена, что ничего плохого не произойдёт.

   Модун вытянул руку вперёд стола и свет от свечи затмил деревянную поверхность. Сосредоточившись, он пожелал тени удлиниться и сформироваться, но как он не старался сквозь вены на лбу выдавить из себя усилие – ничего не происходило.

   – Что-то не получается, – промолвил он.

   – Я уйду на минутку, а ты постарайся вновь без меня сконцентрироваться.

   Кричеса ушла на кухню, а Модун всё так же пытался думать об увиденной тени. Собравшись с духом, он закрыл глаза и внял тишине в комнате. Слыша за окном дождливую дробь по подоконнику и редкие, далёкие раскаты грома, он стал дышать ровно и успокоился.

   Уж точно Модун никак не ожидал резкого, звучного дребезжания расколотой посуды позади себя. Внезапный звук мгновенно встревожил его и даже разозлил. Открыв глаза от неожиданности, он увидел перед собой сформированную тень, продолжение своей руки с кистью.

   Обернувшись, Модун действительно увидел на полу расколотые стеклянные чаши и улыбчивый лик Кричесы.

   Колдунья присела рядом с ним, не переставая вглядываться в мистическую тень.

   Усмехнувшись, она сказала:
   – Это твоя защита. Ритуал наградил тебя защитой от опасности.

   – Честно сказать, это очень странно.

   – Эта особенная тень так и будет срабатывать, когда ты испытаешь неподдельные эмоции. Модун, постарайся сосредоточиться и придать тени ту форму, которую ты пожелаешь.

   – Ты думаешь, это возможно?

   – По крайней мере попытайся.

   Пока они разговаривали, сформированная тень никуда не делась, и Модун, глазевший на угольно-чёрное скопление, сжал свой перевязанный кулак и немало удивился, потому как тень, висящая над столом дальше его руки мгновенно повторила то же самое.

   – Ты видишь?

   – Да, это невероятно! Попробуй ещё что-нибудь сделать...

   Модун захотел чтобы конец его руки заострился как кол, и так и получилось, хоть он и ничего не сделал, а лишь подумал. Посмотрев на кружки с кофе и чайник, он медленно, боясь, что тень исчезнет, протянул руку вперёд и аккуратно обхватил тёмным скоплением чайник. К огромной радости Кричесы, которая не удержалась и даже похлопала, Модуну удалось поднять продолжением своей руки чайник и налить им по чашке кофе.

   – О боги, Модун, ты хоть понимаешь, что это означает?

   – Честно сказать, нет. Я под большим впечатлением.

   – Природа колдовства наделяет силой и способностями только достойных! Ты достойный, тебе открылась скрытая для большинства сторона истинного мироздания.

   – Да, видимо это так, но почему-то мне от этого не весело. – отозвался он, – Как будто бы с появлением этой тени во мне произошло какое-то изменение. Знаешь, а ведь теперь, чувствуя себя другим и одновременно понимая груз ответственности от этого дара, я понимаю тебя.

   – Что ты, если не секрет, понял?

   – Природа колдовства поддалась нашей воле, даровала мне защитную способность, но ведь её, если научиться, можно и во вред использовать. Но… нет, я не собираюсь этого делать, хоть и чувствую сейчас, какая у меня силища в руках.

   – Ты правильно мыслишь. Мы не должны нести зло людям. В этом мире итак хватает нехороших людей.

   – Я также думаю родная. Также.

   Модун затушил свечу и тень пропала, что принесло лёгкое облегчение им обоим. Когда её любимый ушёл в спальню раздеваться, Кричеса, вглядываясь в тлеющие ярко-рыжие угли в камине, призадумалась об увиденном знамении колдовского явления. Хмурясь, она подумала, а вдруг получится так, что Модун не сможет контролировать тени и произойдёт нечто плохое? Впрочем, вспоминая характер и решимость Модуна, она сомневалась, что человек с твёрдым стержнем, не раз переживший смертельные опасности, не сможет совладать со появившейся защитой.



   Лебединский Вячеслав Игоревич. 1992. 05.09.2019. Если вам понравилось произведение, то поддержите меня и вступите в мою уютную группу: https://vk.com/club179557491 – тем самым вы мне здорово поможете. Будет нескучно)