Еволюция Западной свободы

Костырко Антон
Начало западной свободы началось из появления христианства. Римское языческое общество было жёстко регламентировано и там каждый знал свое место, от странного"мага", философа, гомосексуалиста до самого низкого раба. Это был апофиоз развития идеи общественного добровольного рабства.
Но христианство принесло иде свободы и равенства. Рабы уже не хотели быть самым низким классом поэтому убегали а лес и присоединялись к варварам. Римские императоры последними своими указами хотели сделать всех людей в империи гражданам Рима а всех крестьян крепостными рабами чтобы добиться равенства. Рабство на некоторое время исчезло и возродилось в виде крепостничества а не в виде индевидуального и наказания человека.
Такие виды наказания которые были популярны среди язычников как самоубийство человека за то что он обесчестил себя и его дело слишком позорно что бы даже суд его рассматривал (вроде убийство жены) были запрещены христианами.
Свобода была часто показана не в лчушем виде, религиозные фанатики могли устроить самосуд на религиозной почве. А крестяни могли избить за то что человек им не нравиться. Часто судовые споры решались насильственными дуелями а не по закону. Также тот же приславутый гомосексуализм запретили потому что эти люди были не такие как все.

Но мир менялся и темная свобода средневековья сменилась свободой капитализма. Уже люди сами искали работу на выбор, сами выбрали образования и искали деньги на оразования сами соревновались в экономическом статусе. Правда богатые капиталисты и государтсва стремились експлуатировать рабочих по максимуму и по меньше платить. С этой точки зрения свобода была несколько ограничена.
В наше время свобода капитализма начала достигать своих самых больших проблем. Люди могут развивать и зарабатывать деньги даже на самых разных и странных видах бизнеса. В интернете люди добиваться конкурентных преимуществ за счёт конкуренции лайков и просмотров. Никто уже не думает об разгромной критики которая ранше могла похоронить бизнес проект в зародиши. Покупки покроют все. Никто не думаете о глубоком изучении контента и цензуре перед выдачей в печать. Никто не думает об интелектуальной ереси даже в политических проектах и решениях власти. А в будущем ситуация будет только усугубляться мир будет становиться все более грязным и в нем будет все большее нарушений.
Все это закончится глубокими реформами религии, демократи и капитализма которые изменят мир. Разные недовольные силы не в силах ограничить либерализм просто глобально реформируют его в далёком будущем.
Украина это страна которая мечтает реформировать либерализм но у них нет нормальной системы которая должна быть очень обшырная с точки зрения интелектуальной работы а также у них нет веры. Но все это может появиться в далёком будущем как и поддержка крупных либеральных сил.
Если посмотреть на современные гей парады то это некий портрет Дориана Грея современного мира. Кстати в будущем мир будет выглядеть ещё хуже чем современные гей парады.