Противостояние ГИВа и СУ-33 30 сентября

Ястребы -Авангард
ПРОТИВОСТОЯНИЕ  ГИВА  и СУ-33   30 сентября

В том, что на этот раз победа будет за нами,  сомнения не было. Просто потому,  что  силы слишком не равны.

Конечно, в хоккее может быть все: и последние выбивают первых,  и переломы в матчах  случаются, и недооценка соперника порой  больно бьет по лидерам. Но не  этот раз. Даже без ведущих защитников ястребы сильны. Могут выиграть и проиграть кому угодно, но сил от этого меньше не становится, с ММГ пока все наоборот. На них порой просто  жалко смотреть, особенно к третьему периоду и окончанию игры.

В глазах Сергея Мозякина непреходящая боль и уныние, которое, как известно,   плохой помощник в любом деле, и в хоккее так и вовсе беда.

 Надеемся, что все это только пока, и скоро все изменится, но то, что на сегодняшний день есть, то есть.
 
Что же порадовало у ястребов – игра в неравных составах – бич почти всего прошлого сезона, и  возвращение к веселой, шумной игре  лидеров – хорош Бек, хорош Шумаков, заработавший аж три очка и сделавший дубль уже в первой половине матча, хорош Войнов, неизменно набирающий очки. Он еще хорош и потому, что был  некий скепсис в отношении него, и успехи его потому особенно приятны.

Мы ждали, пока начнут играть так, как надо лидеры, и они начали, что конечно же радует, потому что вратарь соперника Галимов сражался как мог. Но  ведь вратарь только половина команды, а если вторая половина буксует, то с одним вратарем победить очень трудно, почти невозможно.

В.Кошечкин отстоял после него в сухую, но три шайбы уже никуда не денешь.
Можно сказать, что тренерский штаб ошибся с вратарем, только это будет не совсем правильно, Шумаков, Бек, Войнов были  хороши в любом случае, они бы забили и Кошечкину наверняка.

Так подробно пишу о сопернике, потому что давно люблю эту команду, и болею за них, когда они бьются не с ястребами. Они не бросили играть, они смогли дважды пробить И.Бобкова, пытались даже сравнять, но не смогли и не успели…

Только  пока  последнее место ММГ в турнирной таблице думаю, огорчает и шокирует не меня одну, хочется  противостояния, ставшего уже классикой между Уралом и Западной Сибирью – это же наша история, наше прошлое, и надеюсь, что настоящее.

А  30 сентября  ММГ не смогли оттолкнуться от дна, чтобы  подняться на поверхность  и спастись, но вероятно, это у них еще впереди.

И еще интересная особенность, вчера было личное противостояние  ГМ наших команд, против убелённого сединами ГИВа была наша легенда и  игрок ММГ тоже СУ-33, у них он заканчивал карьеру хоккеиста, против нас играл последний сезон, и выехал после матча попрощаться именно с нами, я была тогда на Арене, видела все своими глазами.

И вот теперь  СУ-33 вывел свою команду уже как ГМ ястребов. Не потому ли так часто показывали  ГИВа, на котором лица не было, когда забрасывались шайбы, и который в финале уже не сидел, а стоял, наблюдая за игрой.

Наверное, ему на этот раз было особенно тяжело, потому что на той стороне Макс, потому что  могли сравнять  и не сравняли.

И подобно мудрецу В.Жуковскому, он мог бы написать «Победителю ученику от побежденного учителя» по поводу отдельно взятого сражения, конечно, потому что  в интервью он говорил о КГ, конечно, грозился уйти, если они его завоюют. И тут вспоминаются строки советского поэта Н.Тихонова «Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей».

Вспоминается еще одна легенда наша С.Н.Гимаев, его знаменитое "Идите  и бейтесь"  Оно относиться ко всем без исключения  хоккеистам, но к игрокам ММГ сегодня в первую очередь, потому что им труднее всех пока, победа нужна, как воздух

Памяти  Сергея  Наилича  Гимаева

Идите и бейтесь, забыв  про усталость,
Про то как вам мало сражаться осталось,
И  силы не  вечны, и   души хандрят,
Идите и бейтесь, ни шагу назад.

Он сам до последней минуты сражался,
Он  в памяти нашей таким и  остался,
Рванувшимся к небу  с последней  минутой,
Но дрогнул, упал он на лед почему-то.

Никто не поверил, что больше не будет
Он их распинать, что не выйдет он к  людям.
И черной дырой в наших душах усталых
Известие это, что больше не стало

Того, кто  сражался, последним салютом
Заря догорела,  и нам почему-то
Не верилось в этот уход  и внезапно
- Идите и бейтесь,  - звучало с  азартом..

Сегодня так пусто на наших трибунах,
Сегодня иные отчаянны будни,
- В  печали и мраке, вы трусить не смейте,
Идите и бейтесь, идите и бейтесь



Ну а  ястребов с победой,  с красивой, яркой и вдохновляющей победой над принципиальным соперником.