Рекрут Небытия. Глава 2

Артур Пырко
*Летопись мистических событий*


Даже и бесы, которые по людским меркам являются почти всемогущими, настолько были застигнуты врасплох поведением Леди, что её злодейские умыслы попросту проморгали... Точнее, они отреагировали, но запоздало, когда беглянка уже вскочила в автомобиль подъехавшего за ней любовника.

Однако демон Бандит, наделённый немыслимой силой и скоростью мышления, всё-таки, злоумышленницу опередил – на последней стадии. Девушка, склонившись над спящим Глебом, осторожными движениями стягивала с его пальца обручальное кольцо – точнее, талисман Небытия, наделённый чудотворной силой. И она настолько обнаглела, что хотела это кольцо немедля подарить своему новому сексуальному жеребцу, который поджидал её на улице.

– Девочка, хоть ты и близкая для нас, почти что родная дочь, но то, что ты сейчас делаешь, грубо нарушает пределы понимания. Ты пытаешься похитить драгоценную вещь, которая вовсе не тебе принадлежит! – оценивающе произнёс демон, после чего деликатно, но крепко взял Леди за шиворот – и отшвырнул прочь.

Глеб спал настолько крепко, что этого не заметил. А Леди от неожиданности шмякнулась задком о пол и в растерянности заморгала глазами.

– Запомни и впредь никогда не забывай, что Талисманы – это даже выше меня по чину и привилегиям, а ты – это и вовсе мелочёвка. Поэтому даже не прикасайся! – добавил громила недвусмысленно.

– Что за такая невежливость, Бандит?.. Мы же, вроде, с тобой друзья на веки, – попыталась свести всё происходящее к шутке Леди.

– О какой дружбе можно говорить в ситуации, когда ты обесценила все святыни, которые раньше нас связывали?! – провозгласил демон решительно. – Для чего мы подыскивали тебе мужа, проводили свадьбу, делали подарки и столько много старались?

– Извини, но любовь для меня дороже, – ответила она, чувствуя горькое разочарование из-за того, что её воровские планы обрушились.

– Любовь тебя свела с ума. И для тебя самой, наверное, это достаточное основание. Но мы-то, в Небытии, твои поступки будем оценивать по шкале человеческой порядочности, а ты сегодня очень сильно подорвала свою репутацию… Даже видеть тебя больше не хочу. Ступай – и не возвращайся! – бросил демон Бандит на прощание, после чего стало ясно, что разговор завершён.


1 октября 2019   **редактирование: 13 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки с участием автора