Юморные казусы

Юморные казусы
(Бытовые байки)

Уж чего-чего, а юморных ситуаций в нашей жизни всегда хватает с избытком.
Расскажу я сегодня о тех из них, какие связаны с нашими фамилиями.

1. Долгое время я работал под руководством уважаемого всеми человека по фамилии Белоус. Как-то раз приехал к нам с проверкой инспектор из областного центра, фамилия которого нам была неизвестна. И вот при их первой встрече наш руководитель, протягивая руку, представляется: «Белоус…». А инспектор, хитро улыбнувшись, отвечает ему: «Черноус,,,». Наш, изменившись в лице, хмуро смотрит на гостя: «Я не шучу». А тот ему вежливо: «И я не шучу». Надо ли говорить о том, что они потом нашли друг в друге родственные души.
 
2. Как-то так получилось, что на нашем предприятии в службе главного энергетика
на разных должностях трудились люди с «птичьими» фамилиями: Галкин, Лебедев, Гусев, Воробьев и Уткин. И только главный энергетик выпадал из этого забавного ряда. Пришло время уходить ему на заслуженный отдых, и новым руководителем службы стал молодой и амбициозный инженер, успевший поработать в городской администрации. Фамилия его оказалась – Куропаткин.

3.       Приехали как-то в наше учреждение два представителя одной фирмы. У одного фамилия была Зайцев, а у другого – Волков. «А нас так и зовут – «Ну, погоди», - весело пошутили они при встрече с нашим руководителем.
Забавным же потом выглядел протокол о намерениях с подписями нашего руководителя и этих весельчаков: Баранов, Волков, Зайцев.

4. В нашем городе одно время выглядело забавным такое совпадение фамилий с
местом работы их обладателей. Так руководителем городской агрофирмы был Сметанин, которого впоследствии сменил Огурцов. Главным зоотехником местной птицефабрики была Цыпленкова, а начальником автопредприятия – Моторин.
Правда, в других местах произошла неразбериха: милицию возглавлял Караваев, а Гороно – Зверев. Но это – уж как карта легла…


Рецензии