Приключения хороших друзей 4

Геннадий Ильич
СКАЗКА         Глава 4.             

Машина появилась у подъезда ровно в 8. Ехали через поля и лес. Остановилась у большого здания едва въехав в город. Зал был очень большой. Рея подвели к столу, за которым сидели трое. Начали игру. Рей присматривался к игрокам и через час уже знал их привычки. Кто как выдает себя…, какие у кого карты… Закончили игру только под утро. Благодаря своему блефу он в три с лишним раза увеличил сумму, взятую им накануне из кассы. Не все, надо заметить, остались довольны игрой…
Та же машина отвезла его назад. Никто ему ничего не сказал.
Положив утром свой выигрыш в кассу Рей вернулся в квартиру.
Вечером опять пошел в игровой зал. Играл как обычно. А вернувшись домой понял, что играть по мелочи ему уже не интересно. Все время вспоминал ту игру с ее огромными ставками.
Однако прошла не одна неделя, а предложений больше не поступало.

В очередной раз придя в кассу, на дверях Рей увидел объявление, что требуется мужчина на должность начальника кассы.
— Я деньги люблю, — про себя подумал он и вошел в служебный вход.
— Вы один из крупнейших вкладчиков в нашей кассе. — Услышал он от начальника уходящего на пенсию, — я передам ваше предложение, и мы свяжемся с вами.
Через неделю получив ответ он стал начальником. Игра больше не приносила денег…
— Так мелочь…, — говорил он. Впрочем, на эту мелочь можно было жить. Зарплаты некоторых жителей города были меньше. Однако врастание в должность забирало почти все время, и он перестал ходить в клуб. Зато перестал и пропускать вечерние посиделки за столом в компании друзей.
И вот в один из дней его пригласили посетить кассу в другом городе для ознакомления. Взяв машину в авто магазине у друга в неофициальный прокат, вроде как на тест драйв перед приобретением, Рей поехал, захватив кассиршу в качестве проводника. Доехали за час с небольшим. Познакомившись с особенностями этой кассы и ее персоналом тронулись в обратный путь. Божена была слишком привлекательна… И не устояла под его скорыми ухаживаниями. Вино, захваченное ей, оказалось весьма кстати… Так у него появилась девушка.
Его денег в кассе было много, и он задумался о съеме квартиры на одного. Но пока решил молчать о своих намерениях.

Как-то Горь на вечерней посиделке заявил, что хочет купить себе машину: — На продажу сдали очень привлекательный экземпляр. С небольшим пробегом и в отличном состоянии… В общем надо брать пока не выставили на площадку… Купят сразу.
Особого возражения это заявление у друзей не вызвало и взяв деньги в кассе он приобрел автомобиль вишневого цвета. После его ухода Рей проверил их общий счет и был возмущен тем, что Горь взял большую сумму. В три раза превышающую его накопления на их общем счете.
— Даже живя вместе с друзьями денежки лучше держать врозь. — Подумал Рей, — мои накопления самые большие.
Никому не говоря, он открыл свой личный счет и перевел на него все свои деньги. Горь получился должен двум друзьям, но не Рею…
Обошелся без помощников, воспользовавшись тем что является начальником кассы.
— Почему ты не сказал нам о своем намерении? — Возмутился Сей и Олий его поддержал. Горь промолчал потупив взор, как будь то разглядывает тараньку на своей тарелке.
— Если хотите я вам каждому открою свой счет. — Парировал их выпад Рей.
Все молча пили пиво. Решение было принято.

Прошло еще несколько месяцев. Друзья по-прежнему встречались в этом пабе, но жили теперь отдельно. Только Рей позволил себе двухкомнатную квартиру. Остальные снимали однушки. Каждый жил в направлении своей работы если смотреть из паба. Получился кривой квадрат.
Горь уже стал заместителем директора магазина. Продажи шли в гору. На некоторые марки машин даже появилась очередь. Очередность регулировал он, не за красивые глазки разумеется…
Сей построив магистраль занялся подключением предприятий и домов к газовой трубе. Очередность, как понимаете, устанавливал не бесплатно.
Олий за взятку данную нужному человеку получил должность начальника энергосбыта города. Создал систему отключения потребителей за несвоевременную оплату. За что был поощрен вышестоящим начальником. Отключать или нет зависело от него…
Рей придумал объединить все кассы города в единую сеть, чтобы выровнять доход. Иначе получались разные процентные ставки по вкладам в зависимости от района и состоятельности обитателей этих районов. И сам же, и возглавил это объединение проиграв крупную сумму партийному руководителю города.
Все шло хорошо. Теневое состояние друзей росло. Эти деньги уже нельзя было хранить в кассе на своем счету. Рей создал обезличенные счета на предъявителя, где каждый хранил свои деньги.