Рекрут Небытия. Глава 1

Артур Пырко
Страстная, взаимная любовь Глеба и Леди вдруг оборвалась в одно мгновение – точнее, в течение скоротечной ночи. Причём, это произошло вовсе не по воле жениха, а всё спланировала и осуществила его коварная невеста.

Измена произошла в полночь. Глеб был настолько невнимательным, что даже не заметил признаков приближающейся трагедии. С вечера всё было нормально – на супружеском ложе они поговорили по душам, после чего он безмятежно уснул. Вроде бы, всё было мирно. Но… Спал ведь Глеб чересчур долго – значит (скорее всего), что беглянка, планирую измену, подсыпала ему снотворное.

А вскрылось её вероломство лишь часам к восьми утра – уже вовсю сверкало солнце. И то, что любовь умерла, Глеб почувствовал интуитивно. Осуществляя подлый план побега, его суженая прихватила с собой все свои любимые гламурные вещицы, благодаря которым, собственно, их довольно скудное жилище приобретало некое благородство. Кошка Марта, соответственно, тоже из дома испарилась.

Впрочем, что там долго говорить... Исчерпывающие объяснения давала прощальная записка, оставленная на видном месте. И вот что его любимая написала: "Дорогой Глебчик, прости за расставание, но я иначе не могу. Ты спас мне жизнь, но у меня, видишь ли, была большая и взаимная любовь уже и до тебя. Мы настолько с этим мальчиком друг в друга влюбились, что поклялись навеки в верности – а такие поступки не забывают. Пока я была мертва, то конечно. Но как только ожила, то поняла, что бытие среди бесов и в паре с довольно-таки старым мужчиной – это горемычная доля, с которой я не согласна. Поэтому, если сможешь, то не обижайся. Искренне Леди – неоспоримо, что твоя".


1 октября 2019  **редактирование: 13 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки автора со своим участием