3-й день путешествия. Остров Кокос

Елена Леонова 7
3й день, нашего путешествия на острове Кокос.. Новые сочные краски. Тишина утра. Просунувшее солнце, в прекрасном настроении, играло с озорными солнечными лучиками, как с погремушками младенец, осваивающий мир.

 Мир просыпался, и радовался звукам всего, живого. С благодарностью и интересом он открывал свои глаза, увеличивая горизонты увиденного. Вода напевала песенку утра, шелестом волн и как будто убаюкивало, много спокойствия и шипения было в этих звуках-шшшш-шшшш.

 И птицы подключились, подхватив скрипки под мышки: Чвык-чик-чик. Чвык-чик-чик! И смычком проводили по струнам-тарарам- там, зацепившись за струны.

Хотелось пустится в пляс, отработав чечетку. Оглядываюсь, никого за спиной и ноги сами пускаются в пляс, отстукивая незамысловатый ритм сначала робко, а потом и с подъемом, чеканя каждый звук, который эхом отдается в окружающем пространстве, чеканя каждый вздох и шаг.

 Шум листвы, дополняет эти звуки яркостью.
 Похоже на шепот пространства, освежаемого свежими каплями дождя. Звонкая, хрупкая сюита утра, ласковая и легкая.

Понаблюдав за этой картиной. Друзья сладко спят, пора уже на новые приключения отправляться, подхватив травинку, рассеянно жую ее, это помогает сосредоточиться и выбрать очередной маршрут.

 Но погода немножко нестабильная подвела Яна, Сергей уже проснулись, немного поразмявшись с мячом, решили отправиться искупаться и просто отдохнуть активно на воде. Что может быть лучше?

Прыгать решили со скалистого берега. Обследовали окружающую территорию и можно отрываясь в полете, лететь и бороздить водные ресурсы, что и было сделано.

Плавали, ныряли, хохотали, умиляясь отблеском, морских, блестящих рыбешек, задорно снующих в воде, как вдруг, небо заволокло, оно потемнело, и яростные раскаты приближающей грозы, вызвали восторг и внеплановое погружение в воду.

Последнее погружение, вызвало новые приключения. Сергей вдруг с всхлипами выскользнул из воды, усиленно хохоча и бегая кругами, он вызывал чувство сумасшествия. Мы с вытянутыми лицами, наблюдали за ним.

Присмотревшись к нему, прыснули в кулак и мы. В трусах, что-то жило, уж очень животрепещущим, было это существо, запутавшееся в недрах. Оказалась это лягушка, такой возможности хохотать у нас еще и не было.

И вдоволь повеселившись, вытаращив этот милый шедевр из его трусов, отправились на поиски лягушек. Нам предстояло, отведать очередной деликатес: лягушачьи лапки.

Серега не отошел еще от своих приключений. Ситуация действительно была забавной. Он шел размеренным шагом немного отстав от нас. Переживал, теперь и он стал ловцом приключений

А приключения бежали за ним следом, сопровождая его.

Лягушек наловить получилось, варево аппетитно булькало, на костре. Мы стояли, наблюдая за волшебными искрами костра, находящими в полете, вокруг котла с аппетитными изысками.

Плотно с аппетитом поужинав, оценив новое блюдо по достоинству, наблюдали за сияющими звездами, и было тепло от костра, приключений на острове и нашей общей сплоченности.
Никто не на кого не дулся. Всем было просто чудесно. Сон наваливался на нас, но мы решили, еще и попеть у костра и с гитарой в руках появилась Яна, и раззадорила всех своим пением.

Сначала мы прислушались к ее пению. Пела она хорошо! Потом и присоединились. И наш репертуар состоял из популярных народных песен. Это: Сулико, Катюша и Лебединая верность.

Разомлев возле костра мы так и задремали. Ухал филин в лесу, ветерок обдувал наши авантюрные души, и мы погружались в сон.
Опять загремел гром, и нас окатил ливень. Мы побежали в палатки и продолжили свой сон в тепле, быстро впав в забвение. Видя сладкие сны и все, они были связаны с морем.

Внезапно я проснулась от плача, еле разбудив разоспавшихся друзей, мы отправились на помощь тому, кто в этом нуждался.

Спеша, я поскользнулась и растянулась в грязной жиже и теперь уже друзья, подбежав иронично поглядывали на меня, видя, что со мной все в порядке и считая, что я с удовольствием барахтаюсь в луже.

На самом деле все обстояло не так. Затянуло в лужу и попытки выбраться не давали результатов. Гордость не позволяла жаловаться, я нелепо плавала, пытаясь встать. Когда до моих друзей вдруг дошло, что я не могу выбраться.

Спасительную соломинку они мне все - таки бросили, в виде крепкого сучка.

 Успешно выбравшись, мы побрели дальше. Рассветало. Мы добрели до объекта плача.
Им оказалась маленькая шимпанзе, неудачно упавшая с дерева и травмировавшая лапку. Оказав ей помощь, мы забрали попутчика, нуждающегося во внимании, с собой, неся его на руках.

Обезьянка не плакала, чувствовала себя лучше, засыпала на руках. Решили назвать ее Чи-чи, имя ей очень шло, и она крутила головой, ее любопытство веселило всю нашу компанию.

Мы наблюдали за этой малышкой, повредившей ногу с таким же любопытством, какое и она проявляла к нам. Дойдя до палаток, мы буквально падали от усталости и продолжили свой сон.

Птицы в это время проснулись и выводили сочные рулады, поразительные по звучанию и глубине.
Так петь могли только профессионалы своего дела. Оценив по достоинству их напевы, я вынесла им хлеб, который они с удовольствием начали есть.
Уже было время садиться и составлять маршрут очередного путешествия. Налив чашечку кофе, я занялась составлением планов на ближайшую неделю. Надо было, все до тонкостей продумать.