База

Ромео Саровски
Пытаясь копировать всякий объект,
стремимся как будто создать оперетту.
И нет подозрения,что данный субъект
нам может готовить вендетту.
 
/Stran nuk/



                Вступление


Секретная лаборатория База СЛ-13476 в/ч 35598.Сибирь 13.09.1991 г.
Осеннее,прохладное,солнечное утро началось в войсковой части № 35598 как всегда с развода,затем совещания,на котором разбирались ошибки предыдущего дня.Но у всех находящихся в конференц-зале,было приподнятое настроение,по причине пятницы,последнего рабочего дня в этой неделе.Хоть и была середина сентября,но в пятницу 13 числа к концу рабочей недели,никто не ожидал никаких вводных.Но все таки новая вводная сверху поступила,с требованием немедленного выполнения резервной директивы за №061,№072,№083,касаемые блоков 06,07,08,в секторах Г,Д,Е,на уровнях под №6,№7,№8.Все невольно вздрогнули,стали шушукаться,но из глубины зала послышался приказ прекратить пререкания,а лицам назначенным ответственными за только что оглашенными секторами,пройти в свои кабинеты и вскрыть секретные пакеты,находящиеся в сейфах.Далее следовать выполнению приказа изложенного в пакетах,согласно регламента и штатного расписания.
   Начальнику караула поступил приказ за №0715,об усилении постов.Затем поступил приказ занять свои рабочие места.Через 3 часа 57 минут из лаборатории 08 << сектор Е >>,поступило громкое,звуковое ( голосовое ) предупреждение и,визуальное по мониторам на командный пульт << Внимание критическая ошибка в секторе-Е >>,<< Повторяю эксперимент Филин - угроза срыва >>.Спустя 3 минуты поступил сигнал о дестабилизации блоков 08,07,в секторах << Е-Д >>.
   С того момента как были вскрыты пакеты на выполнение директив,прошло всего 4 часа.На командный пульт и в караульное помещение,поступил звуковой и визуальный сигнал тревоги << Уровень опасности оранжевый >>.Начальник караула немедленно отдал приказ заблокировать все выходы из в/ч 35598.Синхронное голосовое предупреждение зазвучало в ретрансляторах,на всех уровнях и кабинетах.На мониторах во всех уровнях и секторах,командном пульте,загорелось предупреждение.<< Внимание критическая ситуация в секторе-Д!Просьба всем покинуть территорию сектора-Д!Дестабилизация сектора-Е!Автоматическая герметизация дверей в секторах-Е,Д,Г,начнется через 30 секунд! >>.После этой команды пошел голосовой отсчет времени в обратном порядке.Через 20 секунд прекратилась подача электроэнергии на уровни №6,№7,№8 и двери заблокировались.Еще через 10 секунд прекратилась подача электроэнергии на все остальные уровни,лифт остановился,вентиляция прекратила подачу воздуха на базу.Если кто и остался внутри,не успев эвакуироваться,можно было об их существовании забыть.С этого момента база стала считаться необитаемой,доступ на нее запрещен.
   По периметру базы было двойное заграждение из колючей проволоки,караульные вышки.Через каждые 25 метров висели предупреждающие знаки об радиоактивной опасности и,биологического заражения.Еще некоторое время База СЛ-13476 в/ч 35598 находилась под усиленной охраной.Но время шло,перестройка в стране переросла в революцию,неразбериху.Армия разваливалась и рассыпалась,как старое,трухлявое дерево на сильном ветру.Командование в дивизиях,полках и воинских частях,сменялось чуть ли не каждые три месяца,личного состава катастрофически не хватало,молодое,призывное поколение не горело желанием идти в армию.Междоусобицы и войны в странах бывшего социалистического лагеря,только еще больше добавляли беспорядка в стране.Настал тот момент,когда поступил приказ снять охрану и убрать караул с Базы СЛ-13476 в/ч 35598. 


                1


                1.1
               


Сибирь 09.09.1999 г.
День четверга выдался поистине жарким,безоблачным,лето плавно перешедшее в бабье,прощаясь с нами,сорило тонкой паутиной,как будто пытаясь с помощью нее зацепиться,удержаться и не уходить.
   Давно уже зрело желание у Дмитрия Михайловича Кубанова,наведаться в те угодья лесничего хозяйства,в которых не был много лет.Возраст у Дмитрия Михайловича еще не стремился к преклонному,но 55 летний рубеж он уже с охотничьим свистом и треском еловых веток перешагнул.Жил Дмитрий Михайлович с Анастасией Павловной Дашко,с которой познакомился лет 20 назад.Она тогда жила неподалеку от его дома,тоже была одинокой как и он.Детей у них так и не появилось.Может тому виной был он,а может она.Дмитрий Михайлович даже и в мыслях не думал об этом выяснять,просто жил и все.Окна своего дома Анастасия Павловна тогда закрыла ставнями и заколотила досками,собрав кое какой скарб и свою живность,состоящую из коровы и десятка гусей да кур,она перешагнула порог его дома.Так они и жили не кому не мешая.Дмитрий Михайлович все продолжал страдать как и в молодые годы излишним любопытством.Закончив рутинные дела Михалыч,как уважительно звали его все кто знал,пошел готовить свой старенький,видавший и лучшие времена мотоцикл << Урал >> с коляской к поездке.Конечно в его лесничем хозяйстве была и машина << Нива >>,стоящая в самодельном гараже из досок,но она была не на ходу.В последние годы он все чаще вспоминал тот вечер,когда 9 лет назад к нему в хозяйство наведались как всегда поохотиться,попариться,да отдохнуть,его старые знакомые и высшие чины,занимающие разные звания и руководящие посты в государстве.
   Тогда в тот вечер 13 сентября 1990 года и тоже в четверг,в его парной все были изрядно пьяны и говорливы.У всех на устах была тема о предстоящей смене власти.Было привезено очень много разного алкоголя и продуктов.Многие тогда парясь в бане,говорили по существу и по секрету всему свету,потому как окружение было так сказать << все свои >>.Вот так Дмитрий Михайлович и прознал о той закрытой территории,которая находилась на его лесничем хозяйстве,была подвластна ему,но допуск на эту территорию был запрещен даже ему.На ней проводились эксперименты,связанные с министерством обороны и под особым грифом секретности.Кого или чего там делали,Дмитрию Михайловичу понять не удалось,он только запомнил название << Филин >>.Тогда они все говорили и пили за то,что предварительный этап эксперимента уже закончен на 99% и,находится в режиме ожидания,спящем режиме,до особого распоряжения сверху.Стоит только начаться какой нибудь серьезной заварухе,тогда сразу же по сигналу,<< Филин >> начнет развертывание.


                1.2


Я сидел в кафе << Мечта >> на пересечении улиц Украинская и Карьерная,в ожидании  своего заказа,а также друга Игоря и не только.В кафе было относительно прохладно,чего не скажешь о том,что творилось на улице,чувствовалась хорошая работа кондиционеров.Сентябрьские дни бабьего лета,давали нам повод для организации качественного похода на природу,причем скорее всего первого и последнего в этом году.На следующей неделе ожидалось похолодание,с последующим прибытием проливных дождей.
   -Ваш заказ пожалуйста!Что нибудь еще?-учтивым тоном и,с улыбкой на лице поинтересовался официант,я отрицательно помотал головой и сразу расплатившись,принялся не торопясь вкушать свой заказ,у меня после вчерашнего болела голова.
   -Нет ну ты посмотри Лиза на него!Захар нас даже не ждет!-услышал я позади себя голос Игоря Зацепина.
   -И заметь Игорек,наш Шемякин даже не удосужился для нас сделать заказ!-послышался голос Лизы как всегда с насмешливой интонацией.
   -Батюшки родные!И что вы на него уставились,как желающие похудеть,на торт после 18.00 вечера?-со смехом сказала подошедшая к столу Алла Рогова,подруга Игоря.
   -Да,что вы на меня напали?Берите меню и сами заказывайте,раз изволите постоянно опаздывать!-стал я оправдываться,не успев даже толком приступить к своей трапезе.
   -Ну Игорек давай заказывай нам как всегда!А мы с Горностайчихой,сходим в дамскую комнату носик попудрить!-скомандовала Алла и смеясь направилась вместе с Лизой Горностай в сторону туалета.
   -Ну ты когда на смену 9 или 12 числа?Потому как нам нужно и 10 пятница и 11 и 12 число которые выпадают на выходные!-спросил у меня Игорь,когда официант подозванный им,отошел выполнять заказ.
   -Да я вообще 13 числа выхожу!Это я в свой график отгул вклинил!Так что гуляю я с 9 числа,то есть сегодня,ну и по 12 число включительно!-объяснил я Игорю,загибая перед его носом свои пальцы.
   -А ну так тогда дело за нами!Тогда все в порядке!Тогда все путем!-радостно потер свои ладони Игорь,откинувшись на спинку сидения.
   -А как дела обстоят у девчонок?-я отложил ложку и посмотрел на Игоря.
   -Ну как?Лиза и Алла с сегодняшнего дня в отпуске!Так что работяги в нашей компании,это только мы с тобой!-вздохнул Игорь убирая со стола свои руки,чтобы подошедший официант смог расставить заказ на стол.
   Пока официант расставлял заказ,мы молча смотрели кто куда,вертя при этом головами.Я все обдумывал последнюю новость сказанную Игорем.Мне было немного обидно,что Лиза даже меня не предупредила,не посоветовалась по поводу своего отпуска.Тут подошли и уселись за стол Алла и Лиза.
   -А что ты меня не радуешь тем,что с сегодняшнего дня в отпуске?-и я угрюмым взглядом посмотрел на Лизу.
   -Потому и не говорю,что для тебя это не радость!Меня внезапно отправили понимаешь или нет!?Внезапно взяли и попросили отдохнуть!-объяснила мне Лиза вытирая салфеткой вспотевшие ладони,хоть в кафе и было прохладно.
   Я молча пожал плечами и,принялся дальше окучивать свой заказ.Пока наши подруги проводили ознакомление со своим заказом,я хорошо поев,сидел и спокойно пил свой компот,поглядывая поочередно на каждого из своих друзей.Лиза с грустью на лице молча ковыряла вилкой в салате на своей тарелке.
   -Эй Лиза так не годится!Я что-то вообще Захар не понимаю!На носу выходные,а они уже нос повесили!Если не можете разобраться по хорошему,то у вас один выход,идите в ЗАГС и расписывайтесь!Тогда все тайны друг друга,станут явью!-провела нам небольшую лекцию Алла.
   Мы улыбнулись друг другу и стало как-то сразу светлее в кафе и на душе.Все мелкие проблемы отошли на задний план.У меня все еще болела голова.


                2


Поковырявшись некоторое время и,подготовив наконец свой мотоцикл к поездке,Дмитрий Михайлович ушел в избу собирать кое какой инструмент,так на всякий случай,мало ли в дороге или на месте понадобится,а его нет.
   -Все таки поедешь!?Дорога-то дальняя,как ты говорил верст 40 будет!Ружье не забудь,да нож свой!Глядишь может и поохотишься по дороге!-ворчала Анастасия на Дмитрия Михайловича,протирая стол к ужину.
   -Да Настя надо съездить!Душа понимаешь покоя найти не может!-вздыхал он садясь за стол и отламывая небольшой кусок хлеба.
   Так неторопливо и тягуче прошел четверг и в пятницу утром,когда еще только забрезжил рассвет,Дмитрий Михайлович выехал со своего двора в путь.Анастасия Павловна приготовила ему в дорогу продуктов,3 литровую банку молока и огромный 3 литровый бутыль самогона.А он в мотоциклетную коляску положил 8-ми зарядный ремингтон,с двумя коробками патронов,предварительно зарядив его.К ружью на специальную стойку под стволом,подсоединил тонкий фонарик.Ружье было подарком от одного генерала.Затем немного порывшись в своих вещах,он взял бинокль,прибор ночного видения ( ПНВ ),с аккумуляторами к нему и нож.
   -Ты гляди только в дороге Дмитрий не пей,прошу тебя!Ну давай с богом!-и она перекрестила его трижды.
   -Да я может быть не то что завтра,а сегодня назад уже вернусь!-улыбнулся Дмитрий Михайлович и завел свой мотоцикл,который зарокотал и затарахтел,казалось что на всю тайгу.
   Анастасия подошла к нему и протянув свою правую руку,поправила ему волосы на голове.Он взял ее за руку,на которой был огромный шрам и,поцеловал этот шрам.Когда-то давно она заготавливала дрова для бани и,повредила топором себе правую руку,она была левша.Погладив ее по руке,он медленно поехал.Дмитрий Михайлович выезжая на проселочную дорогу,покачал головой и подумал,что какая тут с таким мотоциклом охота.
   -С такой техникой всех зверей на 5 верст распугать можно!-сам себе сказал он,разгоняясь и не переживая на поворотах по поводу встречного транспорта,которого в здешних краях можно было ждать до нового года.
   Так потихоньку с тарахтением,временами останавливаясь и сверяясь с местностью и картой,Дмитрий Михайлович проехав развилку,свернул в сторону запретной зоны.И  примерно через час был уже почти на месте,это он определил по старым,военным блок-постам,которые стали попадаться с равными промежутками на дороге,ведущей от развилки на раннее закрытую территорию.Конечно на них давно уже никого не было и ржавые шлагбаумы были подняты.Солнце встало и согревало как и вчера.Медленно выезжая из очередного поворота дороги,Дмитрий Михайлович увидел то,что видел раньше только по телевизору.Он остановился и стал в бинокль изучать то что появилось перед ним.
   Со стороны это все выглядело как концентрационный лагерь,только меньшего размера и с меньшим количеством строений.Территория базы была огорожена двойной стеной из колючей проволоки,с предупреждающими на ней знаками о радиационной и биологической опасности.Определить степень зараженности он конечно не мог,поздновато опомнившись и осознав предполагаемую опасность.Но ехать обратно было и поздно и не было желания,возвращаться так сказать пустым,он решил спустить все на русское << авось >>.Подъехав к воротам он стал ковыряться с висячим замком,пытаясь открыть его,после неудачной третьей попытки,Дмитрий Михайлович просто взял из коляски мотоцикла,в ящике с инструментами небольшую кувалду и,одним ударом разбил замок вместе с куском засова,через который просунута была дужка замка.Въехав на территорию базы,Дмитрий Михайлович поставил мотоцикл на небольшую стоянку и,предварительно плотно перекусив,взял ружье и стал внимательно знакомиться с территорией базы,осматриваться.Он пытался понять по заброшенным зданиям главное.Но здания были одинаковыми и одинаково заброшенными.
   Немного побродив по территории,Дмитрий Михайлович увидел на одной из стен типовых зданий,полустертую временем надпись большими буквами,<< караульное помещение >> и зашел внутрь.Внутри караульного помещения на стене,в рамке под стеклом,висел план-схема территории на случай эвакуации личного состава,она даже не пожелтела от времени и была как новая.На ней были обозначены все здания:Генераторная станция и подстанция,непосредственно само караульное помещение,казарма личного состава,общежитие,кочегарка,столовая,парковая территория,баня,свинарник,учебный корпус,склад,штаб (командный пункт),и какое-то здание под номером СЛ-13476.
   -Что за черт!Какой-то ребус,скорее всего это оно и есть!Другого по этой схеме просто нет!-разговаривал сам с собой Дмитрий Михайлович.


                3


Выйдя из кафе << Мечта >>,мы стали собираться в поездку на природу.Нам было дорого наше выходное время,поэтому не хотелось его терять.У нас сегодня была еще куча важных дел и беготня по магазинам,которую я любил только тогда,когда у меня был вагон денег.Просто необходимо было закупить немного по мелочи:Пару-тройку рюкзаков,фляг,котелок а лучше два,4 компаса,пару палаток,пару или даже 4 одеяла,всякие крема от комаров,москитов и всех тех,кто нас захочет сожрать,бинокль а лучше подзорную трубу,потому что у меня глаз косит,соответствующую для похода одежду,в общем все то,что необходимо было для похода,в который мы ни разу не ходили.
   -Ну вроде мы готовы!Или может я что нибудь пропустила!?-сказала Лиза когда мы гремя как повара на кухне кастрюлями,вышли из торгового комплекса,с целью погрузить все это барахло в машину.
   -Вот когда на природе очутимся,тогда и поймем что упустили!-заметила Алла,а я и Игорь стоически молчали,стиснув зубы и еле тащили спортивные сумки и рюкзаки,полные товара.
   Наконец мы загрузили все в машину и облегченно вздохнули.Я с ужасом смотрел на все эти сумки и рюкзаки,пытаясь представить как мы со всем этим скарбом идем по тайге.От таких мыслей мне сразу стало одновременно плохо и смешно.
   -Господи скажи мне!Какой идиот придумал походы на природу?-проворчал я и с сочувствием посмотрел на Игоря и наших подруг.
   -И кто бы говорил!Ведь ты сам нам предложил эту бредовую идею!Ты еще в грудь кулаком себя бил,утверждая что ты только этим в свободное время и занимаешься!-с удивлением в глазах посмотрела на меня Лиза и Алла,а Игорь поперхнулся и закашлял.
   -Ну да,занимаюсь!И как это вы сразу не догадались!?Ладно,не отменять же наш праздник правда?-после этой реплики,я с надеждой что все разом откажутся от похода и,с радостным визгом потащат все что купили,обратно в магазин,посмотрел на своих друзей.
   -Ну спасибо что предупредил!Иначе мы прямо там в лесу и повесились бы,от нашей массовой истерики,или расстройства!-усмехнулась Алла и развела в сторону свои руки,показывая что она просто в шоке от моих новостей.
   -Кстати о расстройствах!А мы купили таблетки от диареи и всякое такое?В общем похоже что нам еще надо в аптеку наведаться!-порадовала своей догадкой Лиза,а Игорь продолжал так сказать,пускать пузыри и смотреть то на меня,то на Лизу и Аллу,вертя головой в разные стороны.
   -Да неужели!?И как я сразу-то не догадался!А ты не могла подумать,когда мы только начали все закупать?Ты бы еще в лесу эту новость объявила нам,когда всех внезапно пронесет!И так вещей почти на небольшой грузовик потянет!Тогда и от головы надо таблетки купить!-съязвил я и с удивлением уставился на Лизу.
   -Вот я сразу и говорю!И еще совсем не поздно!-улыбнулась нам Лиза.
   -Таблетки нам товарищи,действительно очень даже нужны будут!Иначе вдруг у кого на нервной почве начнется!?-наконец таки подал голос Игорь,мы все с удивлением посмотрели теперь на него.
   -А я уж подумала,что у тебя проявилась внезапная глухота,или язык отсох от всего этого!-усмехнулась Алла снимая со своего плеча рюкзак и кидая в машину.


                4


Дмитрий Михайлович осмотрел караульное помещение,но ничего интересного не увидев,пошел в здание штаба.В нем гораздо лучше были видны следы торопливой эвакуации.На командном пульте у дежурного по части был полный беспорядок и хаос.Но визуально пульт был не поврежден,даже пыли на нем было мало.Только на пультовом столе в беспорядке лежала всякая документация.В общежитии где размещался персонал офицерских семей и ученых,тоже все было перевернуто вверх дном.Зайдя на подстанцию,он ради любопытства попытался включить подачу электроэнергии на территорию воинской части.Пощелкал тумблерами,понажимал на кнопки и рычаги,но ничего не произошло.Хмыкнув от удивления и,на всякий случай проверив и поменяв местами все предохранители и пробки,он решил что какое-то непонятное устройство блокирует режим включения.Пожав плечами Дмитрий Михайлович решил осмотреть непонятное здание под номером,решив что секрет кроется в нем.Здание под номером СЛ-13476 ничем не отличалось от предыдущих.Лишь масштабом было намного меньше,что его сильно разочаровало и удивило.Этакое одноэтажное здание в форме куба,длинной сторон не более 30-40 метров,причем без окон,видом больше похожее на огромную подстанцию.В нее попасть сразу не удалось,единственная,большая как ворота металлическая дверь,работала скорее всего от электропривода и,была отключена от питания,(заблокирована).Беглый внутренний осмотр показал ему что смотреть больше особо нечего.Оставалось только это здание в виде куба.
   -Интересно получается!И где же они в таком случае проводили свои опыты?Неужели в этом кирпичном здании,такого небольшого размера?-продолжая разговаривать сам с собой он подошел к мотоциклу и взяв из большой,плетеной корзины бутыль с самогоном,отпил большой глоток и запил молоком.
   Разочаровавшийся Дмитрий Михайлович собрался ехать домой.Проверив еще раз мотоцикл,он завел его и усевшись,в последний раз окинул своим взором заблокированное здание,затем перевел взгляд на подстанцию и генераторную станцию и тут его осенило.Сплюнув он проехал к зданию подстанции,к которой примыкало здание генераторной и заглушил двигатель.Вылив из фляги воду себе на голову и умывшись,он заполнил ее самогоном и пристегнул к поясному ремню,положив в карман пару свежих огурцов.Немного посидев и еще раз подумав,он вытащил из коляски переносной ящик с инструментом и зашел в генераторную.
   -Ну если и тут ничего не выйдет,тогда точно поеду домой!-громко произнес он ковыряясь с огромным двигателем,которых тут было два.
   Судя по величине,эти двигатели были скорее всего от какой-то армейской установки или гусеничной техники.Наконец он встал в полный рост,отряхнул брюки и вытер тряпкой ладони.Бросив тряпку в ящик с инструментом,он перекрестился и включил пусковой двигатель.Послышалось тарахтение,после которого завыл основной двигатель.Еще раз перекрестившись,Дмитрий Михайлович тоже самое проделал со вторым двигателем.Когда оба двигателя стали работать ровным гулом,он зашел в подстанцию,в которой на приборных панелях загорелось несколько небольших табло,с надписью  << блокировано >>,<< Выкл >>.Попытка щелканьем тумблеров,переключателей,чтобы вновь включить подстанцию,ни к чему не привела.
   -Да что такое,в чем еще заноза?-в полный голос проворчал,не на шутку разозленный непонятно на кого Дмитрий Михайлович.
   Сев снова на свой мотоцикл,он вытер вспотевшие ладони о свои камуфляжные брюки.Снова выпив самогона,он стал не спеша закусывать и,попеременно смотреть то на одно здание,то на другое,ему показалось что он слышит какой-то звук,откуда-то слышалось какое-то потрескивание и шипение.Размышляя о том,как вновь подключить электрификацию этой базы,он решил так,как нечего было больше делать,а уезжать все не хотелось,то сходить в командную пультовую.Зайдя в комнату пультовой,он сразу обратил внимание на мигающую красным светом,кнопку на командном пульте.Он подошел и уставился на эту большую кнопку,думая что делать.Вся пультовая как будто ожила.Она работала и была в огоньках,монитор подсвечивался сероватым светом,но был пуст,в динамиках слышалось потрескивание и шипение.У него было ощущение того,что нажав эту кнопку,он приведет в действие незаметный механизм.При этом нажатии устремятся ввысь ракеты,начиненные ядерным запасом.Начнется третья мировая,вся планета погрузится в вечный мрак и хаос.От этих жутких мыслей у Дмитрия Михайловича пересохло горло,затряслись коленки,закружилась голова и захотелось бежать черт знает куда,но подальше отсюда.
   -Господи прости!Ну и бред мерещится!-проворчал он себе под нос,отстегивая с пояса флягу и отпивая огромный глоток.
   Закусив огурцом,вытащенным из кармана,он продолжал стоять и смотреть на кнопку до тех пор,пока ему не похорошело.Как только от выпитого,в голове у него прояснилось,он просто взял и нажал на мигающую красным светом кнопку.Сразу ожил монитор,на котором появились надписи и зазвучал в динамиках женский голос,<< Внимание требуется перезагрузка модуля СЛ-13476 >>,<< Подтвердите запрос >>,<< Введите код доступа >>.Он внимательно посмотрел на предупреждающие надписи на мониторе и,то что говорили женским голосом в динамиках и ретрансляторах.Еще немного подумав он стал пересматривать все бумаги лежащие на пультовом столе.Ему на глаза попался журнал дежурного по части ( в/ч 35598 ),он внимательно его просмотрел.В нем были все записи предшествующие эвакуации.В одной из давних записей за 06.06.1990 года,был указан сбой системы и перезагрузка модуля,затем был написан шифр 37449 к модулю СЛ-13476.Решив что это и есть код доступа,он ввел цифры 37449 и стал ждать.Через несколько секунд появилась надпись и снова в динамиках и ретрансляторе послышался женский голос,<< Подтвердите код доступа >> и снова замигала кнопка рядом с монитором и красной кнопкой,только мигающая зеленым светом.Он хотел нажать на красную кнопку,но немного помявшись,нажал на зеленую.На всякий случай он вытащил из кармана ручку и,записал в своем блокноте и на левой руке,код доступа,решив что даже если больше и не понадобится,то все равно не помешает.
   На мониторе замигала надпись и в ретрансляторах зазвучало,<< Выбрать команду для запуска >>,появился список команд,которые требовалось выбрать,<< Стереть все данные эксперимента Филин >>,<< Поменять код доступа и закодировать все данные по модулю СЛ-13476 >>,<< Вернутся к начальному этапу Филин >>,<< Продолжить резервные директивы с места остановки >>,<< Перезагрузка системы модуля СЛ-13476 >>,<< Отключить блокировку системы модуля >>.Дмитрий Михайлович водил пальцем по экрану монитора и наконец решился выбрать в списке последнюю команду.Нажав снова на зеленую кнопку он стал ждать.Из окна командной пультовой,хорошо просматривался вход в здание СЛ-13476.Затем в динамиках послышался какое-то шипение и гул.В окно он увидел как открываются герметические двери изолированного здания,а по периметру территории,на столбах загорелись фонари. 


               

отрывок закончен.               

30.09.2019 г./Stran nuk/