Как стать стройной и красивой

Андрей Якуп
(Диета  для  похудения.)

    Уважаемые. Вашими действиями (в том числе – питанием) руководит программа самосохранения человека («П.С.»), включающая в себя Программы самосохранения всех ступеней Пирамиды Мироздания, через которые человек прошёл в своём развитии от оплодотворённой яйцеклетки до животного вида гомо сапиенс. (См. рисунок.)
ПРИЧЁМ, «П.С.», оставшихся за плечами у человека Программ самосохранения ступеней Пирамиды  (животные, растения, физические тела, молекулы и атомы) закодированы в структуре соответствующих ступеней Пирамиды. «П.С.» человека закодирована в структуре энергопотока. Все «П.С.» (в том числе «П.С.» всех пройденных по Пирамиде Мироздания ступеней)  сопровождают человека всю его жизнь.
В этом «ПРИЧЁМ» спрятана одна особенность, являющаяся причиной нашей чрезмерной полноты. Дело в том, что закодированные на клеточном уровне программы самосохранения гораздо более устойчивы, чем их коллеги со ступени «человек», закодированные в структуре энергопотока. Поэтому, когда речь идёт о приёме пищи, о нужном для организма её количестве, побеждает не разум человека, а инстинкт содержащегося в человеке животного. Бороться с ним – себе дороже. Гораздо легче животное в себе обмануть. С тех пор, как Бог наградил нас разумом, сделав человека «царём» зверей, мы научились легко обманывать своих предков. Лошадь "научили" возить нам грузы, собак – охотиться для нас, кур – ежедневно нести яйца, коров – доиться круглый год, да мало ли чего ещё и как.

    Теперь перейдём к конкретным советам, как же стать стройной.
Садясь за обеденный стол, думайте, как обмануть свой инстинкт животного. Накладывайте в тарелку пищи меньше, чем, Вашему «внутреннему голосу» хочется съесть, утешая себя: никто не мешает попросить «добавку», если захочется. Ешьте, не торопясь, позволяя себе отвлекаться. Кончилась еда в тарелке, и тут возникла дилемма: встать из-за стола, закончив трапезу, или положить в тарелку дополнительную порцию еды. Не знаю, как у Вас получится, у меня обычно побеждает лень. Вот ещё, возиться! Второй раз лезть в холодильник, наливать суп, разогревать его! Если при этом испытываю «лёгкое чувство голода», то его не трудно победить, что даже рекомендуют специалисты по питанию, оно через пару минут проходит, если отвлечь своё внимание другими проблемами. 
Не беспокойтесь, что, забыв о еде, умрёте от голода. Через 4 - 5 часов воздержания от пищи «П.С.» ступени «животное» настойчиво напомнит Вам о себе. Если учесть, что на подготовку «стола» требуется время, по крайней мере, на то, чтобы достать пищу из холодильника и разогреть её, то к трапезе Вы приступите через 4,5 – 5,5 часов после предыдущего приёма пищи. Причём, с обострённым чувством голода. А это обеспечит вам отменный аппетит и великолепный вкус простой, здоровой и легкодоступной пищи. В вопросе, чего не достаёт в данный момент Вашему организму: белков, жиров или углеводов, «П.С.» животного знает лучше Вас, его не проведёшь жаренными лягушачьими лапками, впариваемыми Вам рестораторами. Единственное, в чём имеет смысл обхитрить «П.С.» животного, - это сколько еды за раз нужно «принять на грудь». Животному трудно отказаться от принципа, выработанного за миллионы лет голодания: «пищи лишней не бывает». Оказывается, бывает. Посмотрите, хотя бы, на людей, которым для того, чтобы передвигаться по улице, впору толкать перед собой тележку для транспортировки собственного живота.
Приятного Вам и контролируемого аппетита.