Серега и медицина

Наталья Петкевичене
( Мое, из жизни)
Всю свою сознательную юношескую жизнь Серега знал, что непременно женится.
И женится на медсестре.

Одна такая чувиха поразила его своим видом в самое сердце, заставив екнуть и подняться тому, что сильно ниже.
Лежал он тогда в клинике доктора Сеппо, на обследовании: че-то там нехорошее и непонятное было с бедром.

И тут вошла она... Юное создание в белом халатике , фея грез и мечт.
Спустя солидный отрезок времени именно такие фигурировали в многочисленных порнофильмах, наводнивших видеорынок в 90-е.

А пока... Пока Серега мечтал.
Был он парнем порядочным, и мечты у него тоже были порядочными для 12 лет-"Жениться, а потом уже..."
Что именно потом, Серега не знал.
Это сейчас все все знают с детского сада.

А тогда была просто мечта.
Мечта сбылась, но немного не так, как ожидалось.
В моем лице.
Нежданчик получился, да.

Не то, что б я была некрасива от слова "совсем", но на порнозвезду я не тянула.
Халат, мать его, был 50-го размера, хорошо драпировавший  все впуклости и выпуклости организма, огроменные больничные тапки, надев которые и нахлобучив колпак огромных, опять-таки , размеров, в гигантских очках , я походила на мелкую, упитанную, нахохлившуюся полярную сову , вставшую лыжи.

Мне повезло, что сначала любовь всей моей жизни увидел меня без формы.
Точнее, в одежде, без сомнения, льстящей моей внешности, но халат, халат, мать его, был типичное " не то".

Он женился. Сразу, не раздумывая.
Шел конец 90-х, мы дружно пахали, как проклятые, но романтику было ничем не выбить, поэтому, чтоб изредка увидеться и хоть как-то пообщаться, мой безлошадный муж приезжал к концу моего дневного дежурства прямиком к больнице, где я работала в реанимации( теперь это зовется " Отделение интенсивной терапии")

В один из визитов мне не свезло: умерла "запланированная" бабулька.
Все бы ничего, но случилось это аккурат тогда, когда передавалось дежурство.

Т.е, возник закономерный вопрос, " Кто свезет в подвал труп?!"
Труп везти не хотелось.
Помня предыдущй вывоз, когда санитарка Айли, беременная гренадерского вида деваха, очутилась со здоровенной шишкой на лбу, а мы с доктором, припустив к лифту, вынуждены были возвращаться...

В общем, по-порядку.
Морг в бывшей " четверке", в Магдалеена, располагался в то время в подвале, на нулевом этаже.
Там стояли холодильники, в два этажа.
Больница не стремилась выполнить план по трупам, поэтому обычно где-то да было местечко.

Идти было всего- ничего.
От лифтов выруливаешь с рамой, потом пилишь и пилишь по узкому коридору с одной лампочкой в конце тоннеля, и та на 40 гадских ватт, потом тормозишь, разворачиваешь агрегат, достаешь связку амбарных ключей, которой, при надобности, можно отбиться от толпы зомбаков, если они вздумают напасть, целишь в здоровый замок, материшься, наконец, попадаешь, и открываешь холодильник.

Небольшая комнатка , в ней- шкафы. В шкафах- два этажа.
В тот раз первый ярус оказался занят.
Оставив в отделении Ленку, мы в полном подъемоспособном составе отправились грузить трупешник.

Я, 28 лет, Айли, санитарка- 17 лет, и Рийна( Рина), врач-24 года.
Взрослые люди.
Ночь, три часа.
Где- то водичка мерзко капает. На мозги нам, не иначе.
Где-то крыса пробежала.

Но мы! Мы- работники реанимации,
люди бесстрашные и не пальцем деланные, мы храбро шуруем до цели.
Замок открыли.
Завезли.

И тут понимаем: нам не перегрузить труп.
Я предлагаю оставить " как есть".
Но как есть, нельзя, потому как имеется инструкция.

Решено бабку поднять на второй этаж.
Подняли без проблем, вставив раму в пазы и слегка наклонив.
Бабушка легко сползла,весьма эротично закинув ножки Рине на плечи и причинным местом затормозив возле лица.

Завопив, Рина присела, бабка упала.
Быстро сориентировавшись, мы сделали, " как было".
Общим советом было решено, что раму поставим порожней, я залезу сверху, приму бабушку, зафиксируюсь на ней, и меня со старушкой синхронно задвинут " в последний приют"- в шкаф.
Сказано- сделано.

Что сказать, лежать лицом к лицу со свеженьким трупом мне было не в радость.
Мало того, девки, не иначе с перепуга, захлопнули за мной двери.
Мой вопль слегка отрезвил.

Дверь открыли, меня выковыряли со второго яруса, я спустилась и рванула на выход.
Рина осталась одна, запирать амбарное чудо в виде замкА.
Но тут на Айли некстати свалилась здоровая крыса.

Взвизгнув, Айли со скоростью спорткара рванула по темному коридору в сторону спасительных лифтовых огней, но, будучи девушкой высокой, со всего маха впечаталась в трубу коммуникаций.
Все смолкло.
Мы с Риной стояли, открыв рты.

Где-то шебуршались крысы, где-то капала вода. А у нас были два трупа: один с посмертными повреждениями( бабушка сверзилась свысоты двух метров), один- глубоко беременный, коллеги.

" Наташа, это- ****ец"- тихо сказала Рина.
Я согласно промычала, что да, несомненно, он самый и есть . Полный и большой.
Тихонько мы прдошли к лежащей Айли.
"Этта сааавсем пистец"- простонал труп Айли и сел.

Мы жутко обрадовались. Зомби в глубине души нам были симпатичны.
Обсмотрев ее и общупав("изврассенки!"), мы, матерясь на всех известных языках, добрались до лифта.

Доехали к себе, вышли, волоча раму.
Ленка, пившая кофе, поперхнулась:" Что слу- слу- чи-чилось?!"
Мы переглянулись.

В общем, на лбу Айли багровым отсветом наливалась здоровенная шишка, а мы с Риной выглядели странно.
При расслабленных сфинктерах из бабуси выливалось все, что можно, но мы не заметили.

Лицо доктора было в чем-то желтом( мы точно знали, в чем), я выглядела не лучше, и пахла тоже отнюдь не Шанелью .
Нам повезло- у нас в отделении был душ.

Это была байка из склепа намбе ван.
Намбе чу еще предстоял.

Юлька Большая( была еще Маленькая), менявшая меня, резонно заметила: " Твой труп, ты и грузи. Там наверняка все забито"

Я пригорюнилась.
Но ожила: мне , на мою 51ю Нокию, звонил любимый муж!
Который в принципе, если не врал, то сестер любит, уважает и вообще...
" Серега, ты поднимайся"- с иезуитским коварством предложила я-" у меня сюююрприииз"- я мурлыкала в трубку с придыханием.

Он был наивен и молод, мой муж.
И подлости от меня, родной жены, не ждал.
А зря.

Когда он поднялся, то мгновенно был облачен в зеленый хирургический халат поверх щегольского костюма- двойки, водолазка была надежно затянута полотенцем, как петля висельника, на башку напялена хирургическая шапочка, маска, на руки- стерильные хирургические перчатки до локтей(" Стерильненько все, вы не бойтесь!"- обнадежила Юлька)

Муж,уже понимая, что на порносюжет это не смахивает, а смахивает на фильм ужасов, с извращениями, упирался, как мог.

Я же, со своей стороны  упорно тесня его в бокс с покойницей, требовала немедленной помощи в погрузке и транспортировке.

Иначе, говорила я, я пойму, что ты со мной- только так, поматросить и бросить, ты ни капли меня не любишь,
тебе от меня нужен только секс, а когда нужна реальная мужская помощь, то ты- в кусты, признавайся, ну?!
А я-то думала, наивная! И этому... я даже стесняюсь так назвать отца моего сына, я, (Я!) подарила лучшие 8 лет жизни, - говорила я, не затыкаясь ни на минуту, чтоб не опомнился,и, чего доброго, всамделе не удрал.

"Бери с этой стороны, не прижимай, как родную, она в говне!- клади, да, осторожненько, вези к лифту, щас спускаться будем"- командовала я попутно, жалея себя, свою молодость и охеренную красу.

Юлька поехала с нами.
"Юлька- ключница", блин...
Спустившись в низ, мы увидели декорации к фильму в жанре хоррор: длиннющий коридор, и в конце тоннеля, сиротливо мигая горит лампочка.

И зловещее " кап-кап, кап-кап-кап"
Муж заволновался.
" Девочки,"- неуверенно сказал он-" вы ведь не хотите сказать, что нам- туда?"

" А куда?"- грозно нахмурилась я-" ты что полагаешь, тебя просто так с собой взяли, одели, обули так красиво,стильненько в зелененькое?"- я напирала на чувство вины и долга.

 " Именно, что "обули""- печально, понимая, что проза жизни далека от порносюжетов, муж покорно покатил раму.

Мы с Юлькой , повеселев, бодренько шагали следом.
Нижние этажи были свободны.
Перегрузив бабку, мы развернулись.

" Наташа"- нехорошим голосом сказала Большая-" Слушай, а где твой муж?!"
Меня затошнило.
Заперев дверь , мы рысью припустили следом,понимая,что если он прыгнет в лифт и нажмет кнопку, мы останемся в подвале, в темноте, телефон не ловит , отделение- без нас, нас будут искать, конечно и непременно найдут.

" Ага, когда мумифицируемся"- на позитиве прогнозировала Большая.
И тут я услышала звучное " бум"
Понимая, что произошло, я вприпрыжку помчалась к спутнику жизни, радуясь, что роста во мне всего 1,65 , не более...

Двухметровая дылда, согнувшись и держась за голову, вспоминал все мои косяки, все свои мечты недобрым словом.

Кое-как подхватив его, мы поехали на этаж.
Там его разоблачили и обсмотрели черепушку:" Ничо тут нет. Такого"
" А сотрясение мозга?"- возразил муж.
Мы переглянулись.
" Нет там ничего"
" И мозга- тоже"- простонал муж констатацию факта.

На следующее дежурство отделение реанимации гудело. Мой муж, какой он храбрый, умный, сильный, не боится крыс, покойников и " кап-капов"- я принимала поздравления.

Следующий семейный День варенья, кажется, свекрови, по традиции собравший за одним столом всю семью, ознаменовался рассказом о том , как мне повезло с мужем: покойников не боится, " кап- капов" , лампочек и т.д.

Потом был сделан вывод о моей профессии.
Все сошлись на том, что фильмы лгут.
И порно- лжет.
На самом деле ни разу не эротичная профессия. Дома, засыпая, муж мечтательно произнес:"А халат тебе по размеру нужно купить.Только покороче"