Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 3

Рина Филатова
Ранним вечером Ульяна возвращалась домой из консерватории. Сегодня она с подачи Аркадия Яковлевича и с материнским благословением подала заявку на участие в конкурсе скрипачей. Произведение выбрали то, что посоветовал преподаватель, «Дьявольскую трель» Джузеппе Тартини. Ей не терпелось приступить к репетиции. Мысленно она уже вошла в квартиру и взялась за смычок. Мама, как всегда, выкроила время между разносом почты по адресам, чтобы забежать и удостовериться, что дочь вернулась.


Однако, когда девушка быстрым шагом направилась по аллее от остановки к дому, то увидела две мужские фигуры.

- Смотри-ка, Колян, какая фея к нам в руки прилетела, - преградил ей дорогу один.

- Ага, - ухмыльнулся второй и встал сзади.


Ульяна хотела сказать им, чтобы отпустили ее или закричать, позвать на помощь, но язык совсем одеревенел. Все, что она могла, это смотреть на хулиганов со страхом в глазах. Тело тоже не слушалось и впало в ступор. Она даже не предприняла попытки пошевелиться.


- Что у нас там есть интересного? – первый задрал ей подол и скользнул взглядом по стройным ногам. – Тебе бы мини носить, а не прятать красоту под этим мешком.

- Не надо, - оцепенение спало, и девушка рефлекторно одернула юбку.

- Куда ее? Тут или в подъезд потащим? – крепко обхватил ее Колян.

- Туда, - показал первый на ближайший дом. – А то еще кто появится, весь кайф обломает, а там все сидят по норам.

- Отпустите меня, пожалуйста! – взмолилась девушка.

- Да она и не закричит. Ведь так? - прошептал ей на ухо Колян, проигнорировав ее реплику, и зажал рот. – Исполнишь наши желания, фея?


Первый схватил Ульяну за ноги, и они потащили ее к подъезду. Футляр со скрипкой и сумка упали на землю.

- Это тебе все равно сейчас не пригодится, - оскалился первый. – Мы тебе свои инструменты покажем, вот и поиграем.


Ульяна слабо сопротивлялась, со стороны она была похожа на жертву, которая смирилась со своим отчаянным положением. А парни в предвкушении  удовольствия не заметили появления другой девушки.


- А-ну, отвалили от нее, ублюдки! – закричала она.

- О, еще одна красотка нарисовалась, - усмехнулся Колян. – Присоединяйся!

- Размечтался, козел!

- Ты кого козлом назвала, сука?!


Колян отпустил Ульяну, и она упала на землю, ее ноги выскользнули из рук первого. Она поднялась и машинально стала отряхиваться, но он ее снова схватил. Тем временем второй бросился на невольную свидетельницу их несостоявшегося развлечения. Он размахнулся, чтобы нанести удар, но тут же был повержен. Физически не сильно развит, нападал обычно на тех, кто слабее, боевыми искусствами не владел и, если приходилось, дрался по наитию и за компанию, в одиночку не беспредельничал, боялся последствий. То же самое можно было сказать и о его приятеле, который поспешил на выручку.


- Ах, ты, кобыла! – попытался он напасть, но тоже встретил достойный отпор.


Внимание обоих переключилось на вторую девушку. Потерпев неудачу по одному, они решили, что вдвоем смогут с ней справиться. Однако она умело владела собственным телом и показала такие приемы, задействовав руки и ноги, которые они наблюдали только в боевиках, что гоняли по видику.


- Чтоб я вас больше здесь не видела! – кинула им вдогонку спасительница, когда парни стали удирать, поняв, что потерпели полное фиаско, потом подошла к Ульяне. – Ты как? Нормально? Цела?

- Да.

- А чего не сопротивлялась? Они тебя ударили?

- Нет, просто растерялась, - девушка все еще не могла прийти в себя от шока.

- Ну, ты даешь! Эти хмыри тебя чуть не изнасиловали! Тут надо вырываться всеми возможными способами, кричать, кусаться.


Ульяна подняла с земли инструмент и сумку. Девушка тоже взяла свою, которую бросила, когда поспешила на выручку.

- Ты – скрипачка, что ли?

- Да.

- Тогда все ясно! Тонкая душевная организация, типа того?

- Да.

- Тебя как зовут?

- Уля Осинкина.

- В самый раз! А я – Женя Отвага.

- Говорящая фамилия. Ты здорово дерешься!

- Еще бы! Шестой год карате занимаюсь.

- Ничего себе!

- Ты учишься? Сколько тебе лет?

- Да, в консерватории на четвертом курсе. Мне двадцать один год. А тебе?

- Столько же. Работаю в небольшом продуктовом магазинчике. Сама понимаешь, контингент там разный, и решетки не всегда помогают. Так что умение постоять за себя лишним не бывает.

- Ясно, - Ульяна вспомнила, что пора бежать домой, и снова разволновалась.

- Давай провожу, а то вдруг опять кто-нибудь пристанет.

- Тебе, наверное, надо идти.

- Ничего, мне не к спеху.

- Тогда хорошо, только пойдем побыстрее, а то у меня мама уже наверняка волнуется.

- Ты ж уже взрослая, а все мамы боишься. Спать, случайно, не после «Спокойной ночи, малыши!» идешь?

- Нет, - улыбнулась Ульяна.

- Неужели еще раньше? – пошутила Женя. – Она у тебя - деспот?

- Нет, - девушке стало немного обидно за маму.

- Но, смотрю, держит тебя в ежовых рукавицах. Шаг вправо, шаг влево – расстрел!

- Она строгая, но справедливая.

- Ладно, проехали.

- А магазин, в котором ты работаешь, круглосуточный?

- Ага. Но по ночам туда в основном алкаши всякие ходят, короче, неадекват. Поэтому дверь запираю, в окно продаю.

- Страшно, наверное.

- Не, нормуль, за пять лет привыкла.


Ульяна была очень удивлена. Она подумала о том, что еще даже не окончила школу, а Женя уже трудилась. Да что там, она до сих пор не знает, что такое зарабатывать деньги самой, кроме учебы, ничего не видела.


- Не обидишься, если спрошу? – осторожно глянула она на собеседницу.

- Валяй! - добродушно ответила Женя.

- Мама говорит, что в таких магазинах часто покупателей обсчитывают и продукты просроченные сбывают.


- Есть такое, только ты уж меня не выдавай. Хозяин заставляет. Не я, так любой другой на моем месте делал бы то же самое. Откажусь – уволит. А жить на что? Видела бы ты, что там с сосисками делают, чтобы вид товарный придать! Но я стараюсь тем же алкашам их впаривать. Правда, один раз получила по мордасам. Дала одному такие вот сосиски, оказалось, что жена просила для детей купить, начала варить, а они превратились в серо-буро-малиновые. Так она такой разбор полетов мне устроила, до сих пор стыдно. А куда деваться? В общем, не советую тебе что-то покупать в таких магазинах, лучше ходи в те, что покрупнее.


Пока Женя рассказывала, Ульяна внимательно за ней наблюдала. Казалось, что она живет совсем в другом мире, в котором есть свои минусы, но это не делает его менее интересным. Только попасть туда не представлялось возможным.


Кареглазая шатенка шла рядом и то и дело надувала из жевательной резинки пузыри, которые лопала с громким хлопком. Волосы Жени были собраны в хвост, а одна прядь с правой стороны отделена и ниспадала на лицо. Одета девушка в черный короткий топ, джинсы и куртку-косуху из кожзама нараспашку.


За разговором они не заметили, как пришли.

- Раз уж взялась провожать, так доведу до квартиры, в подъездах тоже разные личности отираются, и с чувством выполненного долго почапаю.

- Если не торопишься, может, зайдешь?

- ОК.


Ульяна подозревала, что мама уже ждет ее с нетерпением и надеялась, что присутствие постороннего человека смягчит ее раздражение. Девушка достала из сумки ключ, открыла дверь, и едва она захлопнулась, как в коридор вышла Лариса Анатольевна с недовольным выражением лица.





* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2019/10/02/1666