Самолетом пообедать и искупаться

Владимир Погожильский
Было это в те стародавние времена, когда страна называлась Советским Союзом, а город, где мы учились, Ленинградом. И мы, студенты, строили  коровники в Казахстане.
С целины  студенты  привозили по 300- 600 рублей. Это было целое богатство  при стипендии 40 рублей. Наиболее практичные и малообеспеченные  студенты клали эти деньги на сберкнижку и жили на них до следующего  целинного заработка.  А кто побогаче, покупали себе какую-нибудь зашибическую вещь.   Обычно, целину завершал небольшой загул в ленинградском ресторане. Что стоило порядка 15 рублей. Мелочь для целинника.
А вот трое ребят из нашего отряда решили что настал момент исполнить свои самые   сумашедшие желания.
Утром они сели в самолет и полетели в Таллинн  отобедать в тамошнем ресторане.Это был весьма престижный ресторан на ратушной площади ,с прекрасной кухней и официантами похожими  на лордов. Названия не помню, кажется "Палас". 
Отобедавши опять сели в самолет и полетели в Адлер искупаться в Черном море.А вечером, опять же самолетом вернулись домой, в Ленинград.

Поскольку билеты на самолет были не дороги, а студентам была 50% скидка и рестораны в Прибалтике  также  дешевы, ребята «спустили» меньше чем по сотне.
Трудно представить сколько бы стоила подобная выходка сейчас и сколько времени на нее понадобилось  бы с оформлением визы и прочей лабудой.