Выходя из себя на улицу

Марк Эндлин 2
  Жаль, что знания не передаются генами по наследству, тогда бы я не вышел на улицу и не думал, затолканный в толпе, о том, чтобы разум помутился надо его иметь.
  Загипнотизированные люди вышагивают на поводке могильников в руках, звенящих по поводу и без него.
  Это своеобразная разминка мозгов, приводящая к их размягчению.
  Подхожу к киоску, покупаю пакетик томатного сока.
  Пластиковые трубки охранники природы запретили.
  Приходится вытягивать губы в трубочку.
  Вот во что выливается порабощение идеалистических свобод с помощью дыхательной гимнастики в загазованной среде.
  Зато, чем больше жителей на планете выдыхает углекислый газ, тем больше это способствует жизнеспособности деревьев.
  И упрямое человечество неспособное толком поддержать своё жалкое существование на прожиточном минимуме продолжает производить огромное количество себя, требуя перераспределения созданных кем-то богатств.
  Следует всего лишь законсервировать насквозь прогнивший процветающий капитализм, основанный на присущей человечеству жадности, и нищий, ненавидящий его за величайшие достижения завистник-социализм победит в дебелизме политических дебатов.
  Но разве можно наполнить бокал, сервированный ножкой кверху?
  В своих рассуждениях я бы далеко пошёл, да идти особенно некуда, так что, милая человеческая порода, возлюби ближнего своего на почтительном расстоянии, радуясь, что я говорю вполголоса, чтобы излишне не напрягать дыхание.