О тотальном неведении

Валерий Песецкий
Привычно жить в ожидании чего-то нового или повторении того, что когда-то одарило удовольствием, счастьем, радостью. Хотя можно жить в опасениях пережить некую неприятность, натолкнуться на проблему, которую не сумеешь одолеть. И окажешься в состоянии бессилия....Перечислять все, что в себе кроют наши ожидания можно очень долго. Там есть все. Кроме встречи с Тайной. Которую чего ждать? Она всегда с тобой. В здесь и сейчас. У Бога нет опыта, который бы Он повторял в своем Творении. У человека его тоже нет. Речь естественно о живом опыте проживания каждого мгновения, как неповторимого. Божественного. Те усилия, которые прилагает ум человека, чтобы нечто повторить и удержать, по итогу всегда ведет к страданию. Как указателю на то, что ты отклонился от следования Пути живого. Жить в этом и есть жить в Боге. В Его творении. Но с осознанным отказом, что-то знать наперед. Я его называю жизнью в осознанном выборе тотального неведения. Без ожиданий. Однако это вовсе не значит, что нужно гнать от себя ожидания, если они приходят. Если приходят - принимайте. Главное не ищите их. Не создавайте. Если приходят, значит нужно так. Я свой опыт прохождения в тотальное неведение обретал и в ожиданиях. И во многом другом. В чем теперь нет нужды. Когда ты вернулся в Целое, в Единое, то уже с этой позиции понимаешь, что любой опыт, прожитый тобой ценен для этого Целого. И всему в нем есть место и пространство. Никто не знает и я не знаю каков у каждого путь возвращения в состояние Единого. Все опыты могут стать дверью в Него. Но только тогда, когда ты перестаешь ждать открытия этой двери. И ее имени.